Сон 31.03.2016


  • Модераторы

    Еще один общий сон:
    Снова нахожусь в здании какого-то общежития, причем общежитие студенческое.
    Узкие коридоры, небольшие комнаты, но здание высокое и самое главное с лифтом. Это здание начинает раскачиваться и все внутри понимают, что пора сваливать. Кто на лифте, кто бегом по лестнице бегут вниз. Я захожу в лифт, вижу как часть людей прижимаются к полу лифта, чтобы не потерять устойчивость.Начинаем спускаться вниз и лифт через несколько секунд останавливается. Паники нет. Здание все также раскачивается и все прекращается через некоторое время.
    Общежитие сильно повреждено и я начинаю искать однокомнатную квартиру в городе. На этой волне поругался со своей девушкой, а так как все и так было очень натянуто — мы решили с ней разойтись совсем. Девушку вообще не знаю и никогда не видел в этом мире. Иду на кафедру, начинаю спрашивать у всех знакомых, не знают ли они где можно найти однокомнатную квартиру рядом с университетом. Все только пожимают плечами. Решил напечатать объявление и наклеить это объявление у магазинов и остановок. Сначала накидал эскиз на бумаге и начал на компьютере корректировать форму. При указании района расположения квартиры что-то задумался и спросил окружающих, в каком районе мы находимся. На меня посмотрели как на идиота и сообщили, что мы находимся на улице Энгельса. Я переспросил, а Энгельса в каком районе города находится и все вдруг замолчали и отвернулись от меня. Бывшая подошла, начала тоже что-то втирать, я вышел на улицу. Понял, что объявления мне не расклеить и пошел в деканат узнавать что-нибудь по решению проблем с общежитием. Прихожу в деканат, это отдельное здание. Поднимаюсь и подхожу к кошечку небольшого размера. Общение с людьми из деканата только через это самое окошечко. Вижу там работающих людей. В окошко начал им объяснять свою ситуацию и спросил, нет ли у кого-нибудь знакомых, которые сдают однокомнатную квартиру, в денежных средствах не стеснителен. Слева начал слышать какие-то саркастические выкрики. Справа люди вообще молчали. Я еще раз повторил и еще что мне требуется. После этого ко мне подошла пожилая женщина и сообщила, что если я отгадаю загадку, то она мне поможет. Я согласился.
    Женщина такая улыбается мне в глаза и спрашивает, какова будет скорость интерфейса жесткого диска, если к нему подключить один телефонный кабель. Во сне я понимал, что у них телефонный кабель — четырехжильный.
    Я начал рассуждать вслух, уточнять какой размер шлейфа(оказался IDE) и еще какую-то чушь. В итоге ответ я не сказал, а женщина на меня смотрит и иронично улыбается. Я недолго порассуждал, посмотрел на их реакции, послушал саркастические отклики и понял, что ответ кроется не в самой задаче. Решил напрямую спросить, каков же ответ.
    В результате женщина выдала ответ:
    Десять шпионов поют.



  • Хороша загадка. Во снах часто никакой логики. И все же она должна быть