КОНы Мироздания



  • Делюсь тем, что нового нашла по славянской тематике. Нашла в СРПИНР. Информация заслуживает внимания.

    Кон - Изначальное целое истинное сотворённое Богом. Из ПоКон Веков Наши Предки Жили по Конам! Жить по кону - значит владеть истинными знаниями, то есть ВЕДАТЬ, гармонично входить и находиться во Вселенной, цельно взаимодействовать с Её живым организмом. Ведающий, знающий Человек, живет в Гармонии с созданным Всевышним миром, а значит живет в Гармонии с самим собой. Жить по канонам - значит правильно поступать в той или иной жизненной ситуации. Закон - это всё, что не принадлежит истине. Лживое, лукавое, уводящее человека от самого себя, от Бога. Живущие по закону, живут в неведении, не ведают, что творят. Сейчас именно это и происходит на нашей Земле.
    Вращение и внутреннее устройство Мироздания – это Покон Рода. РОД – это Родитель, Всевышний, телом которого является наша Вселенная, со всеми планетами, звездными системами и обитаемыми мирами, живущими в них формами жизни, Богами и полуБогами.

    Основной принцип устройства Мироздания, основывается на Любви. Это Дарение Света жизни, которое исходит из глубин Вселенной («Сердце Рода») и распостраняется по всей Вселенной. Причем ДАРение это безВозмездное – т.е не требующее ничего взамен. Например, Ярило-Солнце действует и живет поКону Рода – дарит всего себя жителям миров Солнечной системы, не различая их по цвету кожи или намерений.

    В разумной ПриРоде, Покон Рода – это естественный процесс, которому подчиняются все Божьи Творенья, кроме сегоднешнего человека. Муравьи и пчелы трудятся следуя Божественной программе. Они не требуют ничего взамен своим Трудам. Выполняя свое предназначение – гармонично вписываешься в общую программу развития. Не выполнять предназначение – выбиваться из программы, страдать, болеть и умирать. Современная человеческая цивилизация не выполняет божественную программу развития. Она подобна раковой опухоли на теле Земли, поэтому люди страдают, болеют и в муках умирают.

    Человеческая цивилизация, живет заКоном Рода, т.е в За Коне (за Коном, за Божественной Правдой). Жить по Кону Рода – значит слышать Душу. Душа – это Совесть. Живя по Совести, приближаешься к Покону Рода, начинаешь слышать и чувствовать ЖИЗНЬ. Приближаешься и живешь гармонично сосуществуя с живым телом планеты. Покон Рода – это Правь, Правда. Жить по Прави, значит нести эту Правь(Правду) в мир. Ложь, даже малая – это забвение Правды. Когда Человек принимает Правду в свою жизнь, Она становится его оружием. Покон Рода – это Любовь к сущему. К тому, что соТворено Родом и отображается в живой ПриРоде. Это растительный мир и мир животных Другов. Это царство камней и иных форм жизни, которые мы не видим, но иногда ощущаем тонкими органами чувств.

    Душа воплощенная в Яви (в человеческом теле) и живя по Кону Рода не злоЧинствует и не губит ПриРоду. Такой Человек без нужды не сломает ветку, не погубит кветку, не обидит животное.

    Как определить, живет ли человек поКону Рода? Итак, жизнь по Кону Рода – жизнь в Гармонии с ПриРодой, Вселенной. Живущий по Кону, здоров духовно и физически. Проекция физического тела – это отражение Души. Если больна Душа, то как следствие – заболевает и тело. От духовно здорового Человека исходит Свет и Добро, душевная теплота, тело такого Человека здорово. Жизнь Человека, живущего по Кону Рода, наполнена РА-Дастью. Такой Человек имеет крепкую Семью и Здоровых Деток. У него всегда есть все, что ему необходимо на данный момент времени. Причем это не излишняя роскошь, но и не кромешная нищета. Живущий по Кону Рода, живет по Правде и с Правдой. Шествует по Пути Прави! Правда окрыляет. Даже когда она может стоить жизни, Человек Покона следует Ей! В таком случае, Он обретает Мощь, Помощь и покровительство Богов! Правда становится могучим оружием .

    Покон Рода – это универсальное правило, по которому движется, живет и развивается Вселенная. Этот большой космический Покон, делится на меньшие по размерам Коны. Это меньшие круги, проходя которые в своем развитии поднимаешься выше, в спиральном порядке. Касательно эволюции Души - это Каноны Совести, Правды, Канон ЦелоМудрия (Покон Лады)…

    Также существуют Поконы звездных систем, планет и отдельно взятых Родов (Правда /устои) самого рода, в котором воплотилась Душа. Например, если РОД Витязей, то это может быть Канон Свентовита. Покон Земли –Матушки – это Движение и устройство нашего мира, нашей планеты. Например, чтобы гармонично войти в КОН нашей планеты, необходимо жить в соответствии с Ее внутренним ПриРодным устоем – встречать приРОдные Праздники, во время которых Земля проходит через череду космических Чертогов и Звездных Врат. Войти в годовой круг, значит войти в поле планеты, дышать с ней в унисон, как это делают все Царства жизни – от мелких растений, до крупных животных. У такого Человека включается и духовный организм и физический. Мы стоим на пороге за которым возможен РаСвет и Возрождение. Но Возрождение начинается с Возрождения Духа и Души. Становясь святозарными п-РА-ВЕДниками и воплощая своей жизнью Покон Рода, мы поднимаем свой духовный потенциал и становимся живой и здоровой клеточкой, в огромном теле Рода-Вселенной. А одна клеточка, способна исцелить и другие клеточки, находящиеся рядом с ней. Своим личным примером зажигаются Души и Сердца Человеческие. Наступет Весна Земли и Покон Вселенной Возрождается под Ее голубыми небесами/

    Всемирье – едино, и всё в нём связано со всем. На телесном уровне всё отдельно друг от друга, хотя разные части могут действовать сообща; на уровне души (мыслей и чувств, сил и энергий) – всё взаимосвязано; на уровне Духа (нашего истинного Я – Божественной природы внутри нас) – всё ЕДИНО.

    Все текущие процессы во Всемирьи развиваются циклично. Время – это не прямая линия, но спираль – Велесов Свитень, по которому развивается жизнь. Всё сущее живёт по закону Великого Коловращения: так день сменяет ночь, и год сменяет год. И всё возвращается, но ни что не остаётся прежним. Центр же Коловращения – Сам Род – всегда недвижим. Он Один – Родовой Столб, пронизывающий и единящий все миры.

    Природа – воплощённое Божество. Всё сущее – Божественно. Божественное Присутствие – во всём, и всё – в Нём Одном.Род Всеотец и Природа Мать – нераздельны, как душа и тело. Он одухотворяет и наполняет её Собой; она даёт Ему возможность проявить Себя в ней. Она есть проявленный Он.

    Природное Ведание – основано на единстве Единобожия и Многобожия. Единое Божественное Начало проявляется через множество Ликов, оставаясь при этом Собой – Одним ЕДИНЫМ. Все Родные Боги суть Лики Рода – Единого Всесущего Всебога. Кого бы из Родных Богов ты ни почитал, ты почитаешь Его Одного – Единого Всебога Рода. Как многообразен наш мир, так многолики и Родные Боги, но все они берут начало в нём Одном – Всесущем Всебоге Роде.

    Живи в Ладу с Природой и своим Сердцем; живи сам и дай жить другому; делай что должно, и будь что будет. Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в Ладу с Природой, а если ищешь Высшего Знания – познай СЕБЯ.

    Дух Рода – это твоё истинное Я. Сила Рода – твоя сила, если твоё Сердце в Ладу с Ним. Познай СЕБЯ – Дух Рода в себе – и делай что хочешь. Познай СЕБЯ и следуй своему призванию.Познай СЕБЯ и стань со-творцом Творцу.

    В мире есть Путь. Это – Путь Лада. Следуй Пути – и Лад Всемирья пребудет в твоём Сердце. Лад – это цель Пути и одновременно способ идти. Быть в Ладу с Природой, Родными Богами и с самим СОБОЙ – это одновременно и средство, и цель. Понять, что такое Лад одним лишь рассудком нельзя. В Ладу нужно БЫТЬ. Подлинно БЫТЬ – значит быть в Ладу. Быть в Ладу со всем сущим и с самим СОБОЙ – значит познать СЕБЯ.

    Твоё тело не враг тебе. Это твой дом. Держи свой дом в чистоте. Тело – обитель Духа. Тело – твоё истинное Капище. Образ Бога в нём – твоё Сердце.Чти Богов в Сердце своём!

    Природа – вечное Святилище Родных Богов. Береги Природу, люби её как свою родную Мать. Защищай её и заботься о
    ней. И ты никогда не будешь отверженным в кругу своей Божественной Семьи.

    Не проси у Богов ничего. Славь их и через то – будь с ними в Сердце своём! Боги слышат тебя всегда и всегда знают, в чём ты действительно нуждаешься. Они обращаются к тебе постоянно, но ты, увлечённый мирской маятой, не всегда слышишь их Голос. Открой своё Сердце и услышь их. И тебе нечего будет просить у них более!

    Чти Богов самой жизнью своей. Продли свой род – во славу предков и рода небесного, во славу Рода Всесущего Всебога. От Самого Рода тянутся через века и тысячелетья верви родов земных, через кои предки Силу Рода до тебя донесли. Да не прервутся они вовек!

    В Лета Вращении узри Хоровод Богов. В сердце своём узри Дух Всебога. Встань в их круг как равный. Они ждут тебя! Слава Роду! Слава Родным Богам! Слава Родной Земле!



  • Красиво сказано. Когда-то читала уж. Да забылось



  • @Vesja Ага, я по ссылке прошла, полазила там маненько, ниче так сайтик, молодой еще тоже))