Материнское благословение



  • Благословение ребенка, это очень ответственный поступок в жизни каждой матери. Наши предки славяне, жили иначе. Их быт, обычаи, были организованны гармонично, был Лад. Например, к 7-8 годам дети знали свое предназначение и свой жизненный путь. Женщина выходила за муж в красном (цвет энергии, красок, счастья) платье. И т.д. В нашем современном мире, многие стараются чтить традиции, но не всегда понимают, зачем и как. Сегодня я предлагаю Вам поговорить о том, что такое Материнское Благословение, и напоследок, сделать, обережную куклу!

    Благословение, это энергия жизни, энергия при ответственности за свою жизнь. При рождении каждому человеку дается 100% энергии жизни. Сила или количество энергии зависит от миссии человека, его призвания и от того, как человек распорядится этими энергиями, так и жить будет. Если он отдает эти энергии другому человеку, то у него не хватит энергии выполнить свой долг и миссию. Маленькие дети отдают свою энергию, так как из-за слабости они не могут взять ответственность за свою жизнь. Как правило, ребенок отдает матери 90% ответственности, оставляя 5-10% только для того, чтобы напомнить о себе и идентифицировать самого себя. Соответственно получая энергию жизни от ребенка, мать получает силы не спать по ночам, качая ребенка, или же беречь его силой мысли от всего дурного. Ибо это ее ответственность, и сила от энергии ребенка. Подрастая, ребенок учится самостоятельности и постепенно набирает «проценты». К восьми годам ребенок готов взять всю ответственность за свою жизнь.

    В славянской культуре возраст 7-8 лет, ассоциируется с посвящением ребенка в свое предназначение, именно к этому возрасту ребенок понимает, что он есть в этой жизни, кто он, и по какому пути ему пойти… В этом возрасте мать дает благословение ребенку и до четырнадцати лет ребенок обучается, как пользоваться энергией жизни. Вместе с благословением мать должна отдать ребенку всю его энергию жизни, которую ребенок передал ей при рождении. Именно в этом возрасте ребенок идентифицирует себя, как личность и усваивает риски жизни. Если мать не отдала вовремя всю ответственность ребенку, то она продолжает жить его жизнью… И тогда, к 12-13 годам у не благословенного ребенка начинается так называемый «трудный возраст», когда ребенок «требует» свою энергию жизни, которую отдал в детстве, а родители не отдают, идет борьба за жизнь, за жизненную энергию. Ребенок говорит – я сам! Мать отвечает – «Нет! Ты без меня не сможешь. Ты еще мал.» В этой борьбе ребенок обречен на поражение, т.к. мать обладает тотальной властью, и только благоразумие матери может помочь ребенку. Однако и мать со временем становится для своих внуков и детей неким «энергетическим вампиром», пользуясь энергией, которая ей не принадлежит, живя чужой жизнью, она становится зависима от позитивных эмоций, которые дают дети, не получая свои (не умея их получать, т.к. живя чужой жизнью мать не выполняет свое предназначение). Становясь бабушкой, и забирая ответственность у внуков вместе с их жизненной энергией, такая женщина обрекает свой Род на сложное существование… Т.е. Получить материнское Благословение – это значит вернуть себе энергию жизни, необходимую каждому, чтобы «жить-поживать, да добра наживать». Причем, «добро» – это не только материальные ценности, но и всё остальное, нужное человеку для счастливой жизни и выполнения своего жизненного предназначения.

    Суть благословения в том, что мать создает вокруг ребенка своеобразный защитный кокон, который не позволяет ему попадать в неприятности и направляет все действия, на которые благословила мать, в правильное русло. Благословение действует даже на больших расстояниях. И при этом ребенок несет ответственность за свои поступки. Материнское благословение является самым сильным оберегом, считается, что человек, которого благословила мать, становится неуязвимым. Ее любовь защищает от негативных влияний. Т.е. получая материнское благословение, ребенок получает всю свою энергию жизни к себе обратно, получает ответственность за свою жизнь (учится ей пользоваться), а также получает родовой генетический код знаний и умений. Связь между матерью и ребенком продолжается всю жизнь, а потому материнская вера и защита остается с ребенком и после ее смерти.

    В древней Руси Благословение получали на нескольких жизненных этапах: Мать даёт Благословение своему ребёнку в 7-8 лет, передавая ему его жизненную энергию; В различных культурах иногда делили благословение по полу, девочки могли получить благословение Матери и в 5 и в 7 и далее получали каждый раз, когда наступал ответственный жизненный период в «Женской Судьбе». Здесь также следует отметить, что благословение могла давать не только мать, а и все женщины рода, или волхвини (ведунки или старшие женщины в общине рода)… Мальчика же мать благословляла именно когда нужна была передача его силы, или сила веры, т.е. в 7-8 лет (передача сил и ответственности), на ратное дело или когда уехать из отчего дома собрался, свадьба (невесту выбрал)…

    Источник http://velesovkrug.dzen.od.ua/



  • Мудро. но забыто… Хе, а я по-сути сына все “благословляю” (пытаюсь вернуть для самостоятельного движения), а он “не берет” - и так удобно…



  • @Vesja Ты молодец! А он пока не берет. Придет время - возьмет. Потом вздыхать будешь))