Безжизненный Кузбасс или другой мир



  • Так и не поняла. Вообще сегодня было два ярких сна. Но вот не записала сразу и один просто не могу вспомнить. Пытаюсь и просто яркие краски ассоциативно всплывают в голове. И всё. Вот почему сны надо записывать сразу!

    Итак:
    Лечу на тарелке с кем-то над очень красивой живописной местностью. Тайга, озера, реки, Алтай пролетаем в общем. Тут мне кто-то говорит «Хочешь посмотреть на свою историческую родину, Кузбасс?». Я говорю: «Конечно хочу».

    И вот мы сворачиваем, а под нами прям лунный пейзаж какой-то. Разломы, впадины, отвалы. Мы поднялись повыше. С этой высоты вообще как символика. На пустой безжизненной земле, подковой расположены 9 огромных гор отвалов и ям соответственно. Невидимый собеседник мне говорит «К 203.-какому-то году, угольщики полностью истощили землю и после землетрясения, эта земля стала полностью непригодной для жизни. Восстанавливать Кузбасс гос-во отказалось и просто сделало из него зону отчуждения. Теперь тут работает два разреза и люди здесь уже не живут, а работают на разрезах только заключённые".

    И тут же я оказываюсь в маленьком кабинете в котором стоит стол, за столом сидит девушка, за ее спиной шкаф с папками документации. Я в какой-то серой робе-комбинезоне, мне лет 25, внешность не моя, намного выше, черные волосы, но сущность внутри моя. И вот я смотрю, как девушка за столом заполняет формуляр какой-то на белом длинном листке. Спрашивает меня: „Какой у вас рост?“ я говорю от себя настоящей »… называю свой рост". Она на меня смотрит, улыбается будто не согласна и мягко исправляет «S-157-158 вы хотите сказать?», я ей «Нет. я не хочу этого сказать, я вообще не понимаю этой маркировки». Она все с такой же милой улыбкой: «Хорошо. Так и запишем. S-157-158. Какой у вас размер обуви?». Тут я начала осознаваться полностью уже, что нахожусь в теле не своем и попала не то в будущее, не то в мир похожий на наш и у меня всё поплыло перед глазами. Потом вдруг все снова стало четким. В этот момент девушка протягивала мне формуляр и говорила: «Сейчас вам надо пройти хирурга и невролога». Я восприняла это в штыки. Сказала, что чувствую себя отлично и к медикам не пойду. Девушка все с такой же улыбкой встала из-за стола, подошла ко мне, повернулась спиной и одной рукой подняла свои волосы сзади и сказала, всё с такой же «улыбающейся» интонацией: «Вам необходимо это сделать, у вас всего лишь навсего вот такой невидимый шрам останется и всё». Я оттолкнула ее в ужасе и заорала: «Ты робот!? Ты чертов робот!?». А она все так же мягко улыбаясь ответила: «Что вы? Конечно нет. Я человек. Просто нам удаляют участок мозга ответственный за депрессию, тоску и прочие „грустные“ эмоции. Это для нашего же блага, иначе жить здесь просто никто не сможет». Я повернулась к двери с намерением сбежать, но тут в комнату вошли два амбала схватили меня под руки и потащили по коридору. Я орала, вырывалась, на этом и шмыганула в другой сон.


  • Модераторы

    @Наталья слушай, я что-то пропустил между строк ? “Угольщики истощили и после землетрясения” ? Это ж получается, что последствия землетрясения будут настолько масштабными, что было проще бросить землю, чем её восстанавливать ? А это ведет в свою очередь к тому, что у государства не было возможности восстановления, так как оно было занято другими проблемами. Ого-го.



  • @Apxukoc Вот и я о том же. Землетрясение видимо было таким, что проще было выживших (мало поди осталось) переселить по близлежащим областям или на ДВ))



  • @Наталья А ДВ это что?..


  • Модераторы

    @Vesja Дальний Восток 🙂