Сон 01.09.2016


  • Модераторы

    Мне крайне редко снится Беларусь.
    Сегодня снов много, но опишу один и кратко.
    Направляюсь железнодорожным эшелоном в какое-то важное место, для группировки. В вагоне такие же как и я люди.
    Вижу мост через реку проехали. В этот момент осознаюсь. Я прильняю к окну, чтобы прочитать название реки. Собеседник сообщает, что это река Ведьма. Я чутка напряг зрение и действительно на синей табличке прочитал слово похожее на “Ведьма”
    Я пытаюсь запомнить и про себя повторяю название реки. Просыпаюсь.

    Посмотрел карту. Есть две реки с похожими названиями, которые нашел.

    1. Курская область, но там нет ж/д мостов
    2. Беларусь. Карта с мостом:

    0_1472960466705_109293_900.png

    Это Ковали или Ляховичи, Бресткая область.
    Что у Вас там назревает, непонятно.
    Интересно будет узнать “местные” слухи, связанные с этой рекой.



  • @Apxukoc Я так ничего и не нашла. Есть у меня книга “Сакральная география Беларуси”, но и там ни гу-гу… А вот прочитав справочник “Мифология беларусов” (правда там речи о реке-ведьме нет) почему-то подумала, что может тут “ведьма” выступает ввиду переменчивости, природной способности принимать неожиданные формы, река которая живет не только в нашем измерении… А ты о чем-то думал, когда укладывался в “люльку” в тот вечер?..
    Произойдет ли тут что-то, увидим. Дожить еще надо.


  • Модераторы

    @Vesja тогда я ни о чём не думал. У меня сегодня ведьма во сне была, уже как живая, а не просто река. Думаю надо копать в этом направлении.



  • @Apxukoc Иногда образность в таких снах как подсказка о каком-то неожиданном событии. Что в реале делает ведьма? Это как Гроза = угрозе в реале. Там мыслят другими категориями, ими же подсказки дают.


  • Модераторы

    @Vesja неее, ведьма сегодня у меня была явно не угрозой 🙂 Учительницей скорее всего 🙂



  • @Apxukoc Ну, живя с ведьмочкой тебе ли их бояться? 🙂


  • Модераторы

    @Vesja всё верно 🙂 Я не помню, когда во сне кого-то боялся(из людей), в основном удивлялся и всё.



  • @Apxukoc Я только в детстве пока не поняла. что можно и нужно исследовать все что во сне попадается. Правда бывало, что не хочется исследовать. А теперь отчего-то стала забывать, что хотела. Очмного сил трачу на то, чтобы запрограммировать себя то запомнить сон, то осознаться, то посмотреть у кого какая энергия… Но во сне ничего не могу вспомнить. Раньше это легко давалось. Теперь заминка.



  • @Vesja Вся заминка только из-за нехватки энергии. Если бы у тебя, Нинусь, было больше свободного времени, соответственно ты бы больше помнила.


  • Модераторы

    @Наталья точнее ей надо научиться уделять внимание и расходовать энергию по делу, а не бесцельно.



  • @Apxukoc Вот она сейчас не поймет, как именно уделять внимание.
    Проблема в том, что Нинель много времени тратит “работа-семья”. Это ее личный ад. И пока выхода нет. Я, если честно, тоже не знаю как ей выкарабкаться пока…



  • @Наталья Вот мне встреча с ведьмами нынче во сне и дала понять, что я вместо того, чтобы учиться, трачу время на обещания данные хлопцам (хлопотам). Но обещала я им до встречи и воспитан выполнять сперва данное слово (любить моих хлопцев (мои хлопоты) и заботиться)…