Комиссия по ДВ, угольный разрез



  • alt text

    Уснула и проснулась от того, что кто-то в ухо крикнул “Двое пошли за Веркой Половцевой!” (Верка эта была лучшей подругой моей матери и умерла она лет 8 назад от рака. Тяжело болела, год примерно была прикована к постели, так и скончалась в ужасных болях). Не пойму что к чему… Возьму на заметку.
    Спасала детей. Как уже неоднократно бывало, когда я разделялась и смотрела со стороны на себя и спала кого-то (альпинистов в гора), так и сегодня я разделялась и делала несколько заходов и вытаскивала откуда-то ребятишек в маечках и трусиках, «сонных», сбилась со счета сколько заходов сделала, то ли 11 то ли 15. Где, что - без понятия.

    alt text

    (Позавчера) - Назначили меня директором разворованного разреза. Мало того, что там начальство ворует все что можно, так еще и я ни в зуб ногой, как там вести дела. Но что-то же делать надо. Вот я вызываю главбуха, сижу с умным видом и слушаю ее отчет (красной нитью — денег нет. От слова Совсем), отправила ее и вызвала главного инженера. Он мне тоже давай рассказывать как все хреново, мол последнее время идет одна пустая порода, Белазы, транспортеры ломаются, запчасти уже не ремонтируются надо закупать новые, а денег-то нет… Потом вызвала еще каких-то разрезовских шишек, они мне снова — денег нет и бла-бла-бла… И тут я говорю: «Ну что ж! Раз у нас денег нет, то берем резервный фонд и выдаем всем з/п, продаем все оставшееся и еще работающее оборудование и выдаем резервные работягам и объявляемся банкротами». И прям очень я была довольная собой, и главное постоянно думала о том, что земля отдохнет наконец от бесконечных взрывов и копаний.

    alt text

    Сегодня я в составе комиссии ездила по ДВ и проверяла как реализовывается программа (по гектару всем желающим). Результат:
    Практически на каждом гектаре стояли мини спиртовые заводики, которые шпарили водку и прочее пойло. Зашли на один водочный завод. У директора морда «7 побегов — 24 каторги», давай он нам расхваливать качество ихнего пойла, рассказывать, что ассортимент около 50-ти наименований. Показал альбом, в котором вклеены были логотипы и рисунки водки, коньяка. Почти все названия идиотскопатриотической направленности, типа «березовая капля», «русский медведь», «Путинка-водка», «ледяная Сибирь»… Я спрашиваю «И кто у вас выдумывает все эти дурацкие „бренды“?». А он мне «Дак сверху же (пальцем в потолок потыкал) спускают и названия и все разнарядки как пойло называть, да что в него добавлять». И тут его прорвало: «Я, — говорит, — тут вообще чисто формально сижу, генеральный в Китае, поверенные в Кремле. Так тут у всех так, я один что ли такой? А вы че думали, русскому Ваньке земли раздадут? Ага, щаз! Для чего вы думали этот проект придумали „по гектару на рыло?“, чтоб хоть как-то отписать то, что уже давно продано было Китаю». Сказал и хряпнул стакан водки. (Вот то ли кусок из будущего усекла, то ли в параллельный мир попала с похожим развитием??).



  • @Наталья А у меня последний из запомнившихся от 28 октября. И 2 утра снова не могу поймать ускользающий сон за хвостик ну никак.

    Сперва повторился от 26 и 27 числа: новый день, как предыдущие – список-повторение. Опять несколько раз.
    Но 28-го узнала, что его (список?) просто можно изменить: как стряхнуть землю со стенки наполненного землей ведерочка вовнутрь - показали визуально (вот теперь разгадываю - пока чувствую себя дремучей тупицей).

    Ожидание какого-то транспорта (очсмутно и неуверенно).
    Отдельные фрагменты – подглядываю за Романом (украинец, которому как и тебе пояс подарила просто так) – меж нами холм (“бугор”?). Когда подняла голову - оттуда видны его 2 приятеля (?)… Беседы с ними не помню, перелезть тоже не пыталась.

    Собираюсь с Ниной Ивановной (ведет у нас этнографию) куда-то в поход: бегаю ищу свои босоножки. Отпускаю шутки стоя у окна – веселю студентов. Такая приятная во всех отношениях тётенька. Н.И. говорит, что я их задерживаю и тут наконец я нахожу аж 2 пары: одинаковые модели – тонюсенькие ремушки. Думаю что нужно взять черные – не маркие, а сама тяну золотистые…

    Какую-то маленькую девочку увидала на желтой маминой пеленке - описалась, меняю. Почему-то, как из-под мамы с трудом вытянула…
    Сразу вспомнила ее сон в начале болезни: она нашла маленькую скорчившуюся девочку в трещине- разломе Земли и та, в ответ на предложение побежать за помощью, маме ответила, что ей уже никто не поможет…

    Кстати, кажется расшифровала еще один свой давний сон. Перед тем, как мне подписали контракт во второй раз, видела во сне первый корпус своего универа в обрамлении ветвей 2-х деревьев. У того, что слева ветки кроны-обрамления подняты вверх справа (слева - обычное дерево), а у более высокого дерева справа от здания ветвь кроны слева направлены вниз (справа обычная крона). Ощущение что корпус словно в рамке-четырехуголнике. Так вот поняла: сон означал, что на работу примут, но “карьерного роста” с повышением з/п не будет… Надеюсь, не ошиблась.



  • @Vesja Нифига наснила, а говоришь не помню, не помню))
    Список-повторение не совсем поняла что это? Что именно твой мозг рисует, как список повторение?
    Золотистые босоножки это по-моему классно. Золотистый цвет (цвет сердца), возможно с энергией, со снятием блокировок каких-нибудь застарелых связано. Может с какой-нибудь дорогой новой, новым направлением…
    Вот с девочкой вообще сложно. Как она себя чувствует, мама?



  • @Наталья Да я сама не знаю, как мои образы описать. Не помню. Вот только ощущение написала - что-то же там во сне я назвала списком. раз сон запомню, потом доолго-долго ничего. Устала уже от пустоты такой. Медитировать никак не удается. И жизнь сплошная гонка за временем. Устала до чертиков. Словно меня так отвлекают и от общения с тобой тоже и от моих нужных дел…



  • @Vesja Так это понятно Нинель, что как только ты решаешь послать на хер Воладорес и прочие зацепки социума - все это наоборот впивается в тебя мертвой хваткой. Тут лучше всего принять решение и расслабиться. Все. Не напрягаться, не психовать. НЕ успела что-то сделать - ну и ху… с ним, потом сделаешь, главное не рефлексировать по этому поводу. Именно на рефлексах и ставятся зацепки. Ну не сомневаться в своих действиях и своих собственных принятых решениях. Если уж принято то или иное решение на хэ сомневаться-то уже?



  • @Наталья А кто сомневается. Просто я как расслаблюсь, так спу как убитая без памяти и всех конечностей. Унь, утром нынче будильника не услыхала. Хотя фрагмент сна запомнила. Опять мне болячку пророчит: топала по тропинке меж сугробов снега. Одного не поняла, к чему белая чашка мне нужна была в кармане и не то зубная щетка не то фонарик?.. Не разглядела, но в карман засунула.
    Опять в “знакомом” городе с мамой (снова она ходит вполне нормально) влезла в троллейбус и давай приставать к пассажирам, какой это номер (одна вроде как женщина, а второй должен был быть мужиком, но что-то у него “пошло не так” - хрен знает что за пачвара была - расплылся вконец и испуганно исчез). Оба мне “сказали фе”, что влезла в транспорт, не глядя на номер. Тут я поняла, что не наш это мир, у нас люди догадливее и отзывчивее, за что была вышвырнута, хотя номер мне таки “сказали в голову извне” - 52. Вот я задумалась, по какому маршруту он идет и где мне маму пересадить на нужное направление и выпала из этого шарика…



  • @Vesja Интересный сон, но кажется будто тоже подсказки какие-то…



  • @Наталья Ну да. Что ни сон, то подсказка - надо же как-то занять творческий умишко - чем бы ни тешилась, абы не мешала
    .
    Вот и думай 52-й троллейбус (кстати ползает по параллельной улице мимо бывшей Адаськиной школы, крайне редко на нем катаюсь), 52 года, 5+2=7 и т.д…
    Поспала всю ночь и ничего не запомнила. Пожурила моск и почти сразу за 9 минут (меж 2-мя повторами будильника) во сне целое событие увидала - мы (вся банда местного значения - папа, мама. сын и я, кроме Вацлава) собираемся кудысь. Адаська мелкий совсем. Будто бы мы должны учиться в литовской школе и я сыну говорю не нести чушь, а сама думаю, как понять математику на летувисском… Ну да походу что-то придумаю. Иду ополоснуться в ванной (вспотела), вхожу, а там какой-то “козел” (мужик незнакомый, но “тут живет”) спустил воду в ванной. Плюнула, ополоснула ее от какой-то грязи и, поскольку мужик так и стоял, сказала, что он может купаться и ушла - решила, что помоюсь под краном так. Без окунания. Хотя нырнуть было бы лучше…
    Вот и догадайся сама, чего подсказывают.