С Новым Годом!



  • alt text

    Мы рады праздновать, ха-ха, Начала Года Петуха!
    Чтоб свет во взгляде не потух, «Ку-ка-ре-ку!» — кричит Петух!
    (А драйв чтоб к жизни не погас, К удаче нас несет Пегас!)
    Желаем всем клевать зерно – Со счастьем было чтоб оно,
    С уютом, творческим трудом Чтоб мир, добро входили в дом!
    Была чтоб Курочка у вас (Иль Петушок) в урочный час;
    Год прошлый пролетев болидом, Нас не смущать вареным видом,
    А, полным мяса и костей, Под Новый год встречать гостей!
    И, сидя за столом всем вместе, Теснясь, смеясь, как на насесте,
    Раз в первый, может, на веку В окно кричать: «Ку-ка-ре-ку!!!».



  • @Наталья
    С наступающим и, надеюсь, ярким и благополучным ибо иные уже бывали, а такого приятного во всех отношениях увы, нет. Разве в далеком светлом детстве стараниями наших родителей - пусть свет любви освещает их путь во всех мирах и явлениях!

    прогноз по 32-летнему зороастрийскому календарю
    Год Верблюда по традиции связан с Рашну – архангелом справедливости и суда, причем суда высшего, небесного.
    Как видите, по обоим календарям (32-летнему и 12-летнему) информация практически дублируется: оба года связаны с судом и воздаянием. И похоже, действительно 2017 год для очень многих станет годом воздаяния по делам их и восстановления справедливости. Причем это будет как на уровне отдельных личностей, так и на уровне коллективном, на уровне стран, государств.
    Это год осуждения, который многих подвергает обструкции, даже насмешкам и оскорблениям. Год хорош для скептиков, которые ничего не принимают на веру. Будет много разоблачений и юридических процессов, а для многих известных и не очень известных деятелей даже закончится карьера.
    На самых разных уровнях и в разных масштабах видна борьба за восстановление каких-то утраченных ценностей, будут оспариваться вопросы принадлежности территорий. В такой год все почему-то думают, что их ранее обидели, требуют амнистии, суда над угнетателями. А если в этот год возникают войны, то длятся они обычно недолго и довольно быстро прекращаются. Так что это еще и год примирения многих враждующих группировок, сравнительно мирного разрешения конфликтов. Амнистия или осуждение – чаши весов Фемиды колеблются.
    Нужно ждать разоблачений, показательных процессов, шумихи. Возрастает значение пропаганды и значение соответствующих профессий вроде журналистики.
    На личностном уровне наступает год, когда требуется аскеза, ограничение себя в излишествах – тогда Верблюд (Рашну) награждает нас за умеренность. Награждает строго пропорционально – каждому свое.
    Важная рекомендация – лучше не быть одиночкой в этом году, а искать свою команду, с которой вы можете совместно делать общее дело. Также будут возникать новые партии, движения, которые будут притягивать достаточно много людей. Это потому что Верблюд – стадное животное.
    В худшем случае ожидается много болтовни, шума, треска, пыли, бессмысленных деяний.
    А в лучшем случае, и к этому нужно стремиться, осмысленные действия, проводимые с определенной целью.
    Ко многим ситуациям нужно относиться в этом году с юмором, который в данном случае будет хорошей защитой от депрессий и уныния. Нужно учиться смотреть на любые вещи с разных сторон и развивать объективность, воздерживаясь от любых однобоких трактовок. Везет именно таким людям.
    Небесный Верблюд покровительствует людям работящим, верным и надежным. И это несмотря на их насмешливость и кажущуюся несерьезность. Так что нужно быть на самом деле серьезными и ответственными, несмотря на внешнюю саркастичность и насмешливость.
    Для достижения успеха нужно соответствовать качествам, которые связаны с Верблюдом. А это недоверчивость; желание во всем разбираться дотошно, самостоятельно; желание проявлять большое упорство в делах; работоспособность и осторожность.
    Верблюды иногда могут быть фанатиками, а также несут крест в семье: близким людям прощают все, несмотря на то что те на них «ездят».
    Девиз этого года: «Все свое несу с собой!» – поэтому нужно делать необходимые припасы, откладывать деньги. Больших запасов делать и не обязательно, но у каждого в такой год должно быть всегда с собой все самое нужное.
    Многие будут срываться с насиженных мест и отправляться в долгосрочные рабочие командировки подобно тому, как верблюд отправляется в длительный вояж по пустыне. Не нужно привязываться к какому-то одному месту жительства, а лучше всегда иметь с собой походный чемоданчик, быть готовыми немедленно отправляться в дорогу.
    Показан разумный аскетизм и умение довольствоваться малым, а запасы делать – обязательно.
    Удача будет сопутствовать в 2017 году именно таким людям.
    Богатство многие будут как приобретать, так и терять.
    Также у очень многих людей год будет весьма интересным и ярким в плане личной жизни, ведь Верблюд имеет особый интерес к любовным приключениям, он никогда не отказывает себе в этом. И здесь рекомендуется все же соблюдать осторожность, так как эти любовные приключения весьма часто станут приводить к зависимости, возникновению очень больших обязательств и даже последующим страданиям.
    Нужно воспитывать детей, и вообще год очень хорош для деторождения, продления рода. Так что многие из тех, кто долго не мог иметь детей, в этот год получат их как дар свыше – можно ожидать всплеска деторождения.
    Полностью см. тут


  • Модераторы

    С древних времен петух, как и солнце, отсчитывает время. Его крик у всех народов являлся важной временной привязкой – «первые петухи», «вторые, третьи петухи», «до … петухов». Во все времена петух был своеобразным «будильником». Он своим криком сзывал людей на работу, ведь человечество во все времена жило согласно «солнечным часам», а не механическим, – вставали с восходом солнца, а ложились с его заходом. Петух поднимал народы всех стран мира и цивилизаций на великие трудовые подвиги.

    Так скорей кричи
    И лети-лети
    Всё что было, что будет, что есть.



  • @Vesja Ух ты! Какой прогнозище!))) Спасибо Нинуся, я не смотрю их, а иногда почитать интересно и полезно)) Ну что ж, бум надеяться, что все будет так как должно, по крайней мере мы знаем и чтим границы дозволенного.



  • @zerg1777 Спасибо Сережа! Будем трудиться на благо семей наших и Родины нашей!)) С Новым Годом!!!


  • Модераторы

    @zerg1777 с Новым 2017 Годом!
    Петух, надеюсь, поднимет нашу Матушку-Россию, долго спала наша Красавица!
    А Земля-Матушка нам поможет 🙂


  • Модераторы

    @Vesja с Новым 2017 годом!
    Всё будет хорошо!



  • @Наталья А вот у славян не помню упоминания о тотемных животных года…



  • @Apxukoc С наступившим! Пусть все наладится и преумножится!



  • @Vesja Я какой-то видела, если это не липа, конечно. Помню я по нему бобер))



  • @Наталья Новодел. Историки, археологи и лингвисты древнего славянского тотемного животного года не знают



  • @Vesja Тоже так подумала, его поди и вообще у наших не было, календаря с животными))



  • @Наталья Каляды Дар был конечно, как без него? Но поди расшфруй, что было написано. Надо всерьез не только археологией заниматься тогда



  • @Vesja Да кто-то знает, что там было, не может быть чтобы не помнил народ, где-то все равно инфа передается. Вопрос почему ее не афишируют? Что за запрет такой на наше, народное?



  • @Наталья Потому что его теперь начинают преподносить (“возвращать” в искажении и под нужным соусом. Чтобы всех “зайцев убить”: внушить, что было де так, а не иначе, влить походу свою информацию и свою символику (схавают своё принимаемое на генном уровне и вредоносное), попутно окончательно дискредитировать опасную для них символику, руны и т.д.