Летуны и Воладорес



  • alt text

    «Я увидел-таки некую странную черную тень, которая легла на листву деревьев. Это была то ли одна тень, двигавшаяся туда-сюда, то ли множество быстрых теней, двигавшихся то слева направо, то справа налево, то вертикально вверх. Они напоминали мне необыкновенных толстых черных рыб, как будто в воздухе летала гигантская рыба-меч. Зрелище захватило меня. В конце концов оно меня испугало. Стемнело настолько, что листва перестала быть различима, но быстрые черные тени я все еще мог видеть.
    — Что это, дон Хуан? — спросил я. — Я вижу быстрые черные тени, заполнившие все вокруг.
    — А это Вселенная во всей ее красе, — ответил он, — несоизмеримая, нелинейная, невыразимая словами реальность синтаксиса. Маги древней Мексики были первыми, кто увидел эти быстрые тени, так что они всюду преследовали их. Они видели их так, как их видишь ты, и они видели их как потоки энергии во Вселенной. И они обнаружили нечто необычное…
    — Что же они обнаружили, дон Хуан? — спросил я.
    — Они обнаружили, что у нас есть компаньон по жизни, — сказал он, чеканя слова. — У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди — его пленники. Этот хищник — наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого…
    — Ты благодаря лишь собственным усилиям достиг того, что шаманы древней Мексики называли вопросом вопросов, — сказал он. — Я окольными путями подводил тебя к тому, что нечто держит нас в плену. Разумеется, мы пленники! Для магов древней Мексики это было энергетическим фактом.
    — Почему же этот хищник захватил власть, как ты об этом говоришь, дон Хуан? — спросил я. — Этому должно быть логическое объяснение.
    — Этому есть объяснение, — ответил дон Хуан, — и самое простое. Они взяли верх, потому что мы для них пища, и они безжалостно подавляют нас, поддерживая свое существование. Ну, вроде того, как мы разводим цыплят в курятнике, они разводят людей в человечниках. Таким образом, они всегда имеют пищу…
    — Я хочу воззвать к твоему аналитическому уму, — сказал дон Хуан. — Задумайся на мгновение и скажи, как ты можешь объяснить противоречие между образованностью инженера и глупостью его убеждений и противоречивостью его поведения. Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными…
    Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру — разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.
    — Я знаю, что несмотря на то, что ты никогда не голодал, — продолжал он, — ты беспокоишься о хлебе насущном. Это не что иное, как страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть раскрыт и еда может исчезнуть. Через посредство разума, который в конечном счете является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам. И таким образом они в какой-то мере обеспечивают свою безопасность и смягчают свои страхи.
    Маги видят человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон. Он сказал, что хищники поедают именно эту сверкающую оболочку осознания и что, когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев ног. Эта каемка позволяет людям продолжать жить, но не более того.
    Эта узкая каемка осознания является эпицентром саморефлексии(фактически, эгоизма), от которой человек совершенно неизлечим. Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно. Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц.
    — Но почему же маги древней Мексики, да и все сегодняшние маги, хотя и видят хищников, никак с ними не борются?
    — Ни ты, ни я не можем ничего с ними поделать, — сказал дон Хуан упавшим голосом. — Все, что мы можем сделать, это дисциплинировать себя настолько, чтобы они нас не трогали. Но как ты предложишь своим собратьям пройти через все связанные с этим трудности? Да они посмеются над тобой, а наиболее агрессивные всыплют тебе по первое число. И не потому, что они не поверят тебе. В глубинах каждого человека кроется наследственное, подспудное знание о существовании хищников.
    Маги древней Мексики видели хищника. Они называли его „летуном“, потому что он носится в воздухе. Это не просто забавное зрелище. Это большая тень, мечущаяся в воздухе непроницаемо черная тень. Затем она плашмя опускается на землю. Маги древней Мексики сели в лужу насчет того, откуда она взялась на Земле. Они полагали, что человек должен быть целостным существом, обладать глубокой проницательностью, творить чудеса осознания, что сегодня звучит всего лишь как красивая легенда. Но все это, по-видимому, ушло, и мы имеем теперь трезвомыслящего человека.
    То, что выступает против нас, — не простой хищник. Он весьма ловок и изощрен. Он методично делает нас никчемными. Человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым. Теперь он простой кусок мяса. Заурядный, косный и глупый, он не мечтает больше ни о чем, кроме куска мяса.
    Этот хищник невидим для нас целиком. Будучи детьми, мы все-таки видим его, но он кажется нам столь пугающим, что мы предпочитаем о нем не думать. Дети, конечно, могут сосредоточить на нем свое внимание, но окружающие убеждают их не делать этого…»

    Из собственного опыта:

    Во-первых Летуны — производное от Воладорес, по сути он и есть. Типа Воладорес — матка, летуны труженики-добытчики пищи.
    Они слетаются на яркое свечение кокона, как мотыльки на огонь. В бодрствующем состоянии их можно легко видеть периферийным зрением при внезапных отключениях ВД и в спокойном состоянии, как некоторые пятна проскакивающие тут или там. Когда вы засыпаете, иногда, вы ощущаете их, как нечто громоздкое, очень тяжелое и угрожающее. Помните случаи, когда что-то тяжелое, как каменная плита наваливается на человека и он цепенеет от ужаса и остановки дыхания? Ему кажется будто его легкие схлопнулись, от чего ужас мгновенно переходит в панику? Вот это — метод летунов.
    В следующий раз, при малейшей тревоге и ощущении приближения летунов — остановитесь, успокойте ум, отключите все мысли и мысленно же очертите зигзагообразный круг или овал вокруг себя. Дело в том, что мышление летунов линейно. Они любят и воспринимают четкие линии, квадраты… Круг и тем более зигзаги ставят их в тупик. Точно так же они не могут подойти к человеку энергия которого в коконе очень быстро движется. Сами по себе летуны при внедрении в человеческий кокон становятся медлительные и неповоротливые. Поэтому большой и быстрый кокон становится для летунов не съедобным. Опять же различные практики такие как: отключение ВД, перепросмотр, тенсегрити, цигун, боевые единоборства и прочие техники (кому какие больше нравятся), заставляют человеческое осознание становиться гибким и текучим. Человек становится не вкусным для паразита. Ну и, конечно, в процессе практик человек начинает четко осознавать, что он тоже хищник, как бы это цинично не звучало. Люди — хищники, на которых появился более изощренный хищник. Но вселенная наделила нас инструментами к освобождению. Только вот, просто сидя за компом и ведя «умные» бла-бла-бла так и останешься кормом.


  • Модераторы

    Тогда бы добавила, что Воладорес тоже подсаживается, но из-за того, что сам по себе этот паразит очень медлительный, он не может сесть на человека, у которого очень активно идёт движение энергии в коконе.



  • @Apxukoc Хорошее замечание.
    Да, он тоже подсаживается и на энергетическом уровне это очень хорошо видно. Чаще всего он прицепляется к задней части шеи, иногда это видно как толстый шнур, который проходит сверху в шею и идет вдоль позвоночника вплоть до копчика. Довольно мерзкое зрелище. И довольно удручающее, откачка энергии из центров к которым он прилепился колоссальная.



  • @Наталья Да вот вспомнила. Про Странника с его вратами сновидений… Он все противился тому, что люди-хищники и что тольтекские черные (на этом он настаивал) маги тоже ведут оболванивание своих учеников и грубое нарушение и захват их тел и душ… Ну да я так и не дождалась, когда он начнет говорить о способах достижения этих врат сновидений при помощи бога и любви… Устала читать одно и то же выведение на чистую воду тольтеков и их “орла”.
    Одного не пойму, почему воладор таки переводится как летун (на самом деле летающий, летящий). На испанском летун звучит как “volantes”. Это кто-то из наших переводчиков не доглядел. Хотя и это не важно наверное. Главное суть.


  • Модераторы

    Участник @Vesja написал в Летуны и Воладорес:

    захват их тел и душ

    Забавно, как эти души решили захватывать ?



  • @Vesja “volantes” - Воланд у Булгакова?))



  • @Apxukoc Ну как-как. Почитай первые 10 страниц, поймешь. Дальше повторение. Я грешным делом честно половину одолела, в надежде что он наконец расскажет, как достигать врат снов с богом и с любовью, но поняла, что всю эту половину шла неумолимая и жестокая критика дона Хуана и иже с ним. Причем повторяясь в разных вариациях. В конце концов поняла, что без любви=бога, Христа и креста ни х. у меня не получится и успокоилась. Дальше “листала” по диагонали выхватывая слова. Пока все то же… 😞 Не видать мне тех врат, даже первых…



  • @Наталья …Влад Цепеш, Воладари из легенд и былин разных народов?.. Хотя в тырнете не читывала, а где уж не помню. В детстве…



  • @Наталья Даже булгаковский главный бес только “по желанию трудящихся” действовал.


  • Модераторы

    Участник @Vesja написал в Летуны и Воладорес:

    как достигать врат снов с богом и с любовью

    Етить кадрить, чем только человеку мозг не поласкают.
    Нина! Единственное, что Вам действительно нужно это полностью осознаться во сне и попасть в океан мироздания. ВСЁ!
    Остальное всё будет. Как попадёте в океан мироздания, оттуда уже можно куда угодно уйти.



  • @Apxukoc Так она о том и говорит)) Вернее стебется)))



  • @Наталья Он просто серьезнее все воспринимает 😉



  • @Vesja Быват ☺