Тональ - Нагваль



  • alt text

    Лекция в сновидении:

    В нашем подсознание просто бесконечный океан информации и знаний, - Нарисовали круг. Разделили его вертикальной чертой напополам.
    — Смотри. Справа - Тональ, слева - Нагваль. Они примерно одинаковы по наполнению. Но. На обработку Тоналя уходит около 80, а у кого и больше % внимания, а на обработку Нагваля оставшиеся проценты внимания. Именно поэтому мы потом ни чего не помним из своих «окунаний» в Нагваль. А Нагваль, как известно это ПРЯМОЕ ЗНАНИЕ ВСЕГО. Тональ подчиняется Разуму, который, как мы знаем, является инструментом Воладорес, а Нагваль не подчиняется Разуму. Это было величайшим обманом подчинить львиную долю внимания Тоналю. Требуется большое мастерство для того, чтобы наносить визиты в Нагваль и возвращаться при полной памяти и ясном осознании обратно. И я сейчас говорю, не про банальный сдвиг точки сборки. Я говорю про «осознанный прыжок внимания», для чего необходима Воля и воображение. Невероятно сложно сделать это в первый раз, но когда вы это сделаете то поймете, что нет ничего проще на само деле.
    Примечания:
    Тональ - предстает как управляющий, дающий смысл и значение всему, что предстает перед его сознанием, включая все то, чем человек является, о чем он думает, и что делает. Все то, о чем он думает, он может говорить. Разум, мысли и обычное описание реальности является крепостью тоналя, который включает в себя фактически весь спектр известного. Стоит отметить, что поскольку для обычного человека современного общества не существует ничего, кроме известного, весь его сознательный опыт ограничивается окружением тоналя, который начинается с рождением и кончается со смертью.

    Нагваль - напротив, является тем, что осталось лежать за пределами тоналя. Он представляет из себя нечто, содержание которого нельзя вообразить. Образ тоналя принято представлять в качестве острова, где проходит вся жизнь человека. Он ничего не знает о том, что находится за пределами острова. Нагваль был бы всем тем пространством неисследованной тайны вокруг острова. Безбрежное море бесконечности и знания.



  • @Наталья Да уж… Хотя бы 50 на 50…



  • @Vesja Теперь вот думаю, как бы это все провернуть)))



  • @Наталья У меня другие уроки. Ну да каждому свое.



  • @Vesja Дык, потихоньку ты и до этих дойдешь и до всяких разных других. Было бы желание 😏