Пасхет (Путь Избавления)



  • alt text
    Информация спорная, нужно проверять…

    Пасха - это древнейший ведический праздник предков славян. Назывался он “ПАСХЕТ”, что означает “Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворяши” или на современном языке “Путь избавления”.

    На самом деле в современном христианском празднике Пасхи соединились несколько славянских традиций.

    Первая это Пасхет. С Древних времен, как гласят Веды, существовал у славян великий праздник ПАСХЕТ, который праздновался в честь завершения 15-ти летнего исхода славяно-арийских родов из Даарии, прародины наших предков (примерная дата 5 апреля, 36 дайлетъ) в новые земли - Рассению и Беловодье. Причина этого исхода также отражена в славяно-арийских Ведах.

    111 819 лет назад существа внеземной цивилизации (Кощеи) захватили один из спутников Мидгард-Земли - Луну Лею и устроили на ней свою базу. В те времена у Земли было 3 луны - Лея, Фата и Месяц. С Луны кощеи - «тёмные Силы из Пекельного Мира» - спускались на Землю и уничтожали людей. И тогда великий Тарх Даждьбог, Бог и покровитель славяно-арийских родов, уничтожил Лею. А в те времена богами называли людей, стоящих на более высоком уровне развития и имеющих способности и возможности, недоступные большинству населения Земли.

    Уничтоженная луна Лея упала на Землю огненным дождем. Из-за падения обломков сдвинулись магнитные полюса планеты и произошло смещение оси вращения Земли. Планета начала колебаться как маятник. Из-за этого начался Великий потоп. На сушу обрушились гигантских размеров цунами, которые несколько раз обогнули Землю, произошла сдвижка тектонических платформ. Великая Даария ушла на дно океана.

    Многие из родов арийских успели спастись и перейти по каменному перешейку (Ерипейским или сейчас Уральским горам) на континент, называемый Асия или сейчас Азия. Исход длился 15 лет длился и на 16-е лето был основан великий город Асгард Ирийский (нынешний Омск), и началось великое расселение Ариев по всей Мидгард-Земле. (??)

    Как память об этом событии появился праздник Пасхет, связанный со спасением через Спасителя Тарха сына Дажьбога от кощеев и от потопа. С тех пор на Пасхет принято красить яйца и при встрече бить их друг о друга, как символ победы целого яйца Дажьбога над разбитым яйцом кощея. Яйцо также по форме напоминало летательный аппарат Тарха, на котором он улетел на битву с кощеями. Описание таких летательных устройств дается в древнем индийском эпосе Махабхарате. Форма Луны Леи видимо также напоминала форму яйца, и людям, которые наблюдали с земли за битвой Тарха Дажьбога с кощеевой базой на луне, видна была картина, как яйцо Тарха разбило яйцо кощеев, и оно окрасилось пламенем взрыва. А яйцо Тарха было окрашено силовыми энергетическими полями, поэтому тоже имело цвет.

    Обломки Луны Леи огненным метеоритным дождем упали на землю и вызвали невиданные прежде атмосферные явления, похожие на северное сияние: небо переливалось огненными всполохами разного цвета. Впоследствии это историческое событие осталась в народной памяти в виде сказок про злого кощея, который воровал красавиц, жег огнем города и земли и был почти бессмертен, так как истинная смерть его находилась в яйце. Видимо кощеи похищали людей, в основном женщин, для опытов или выведения гибридных видов, пригодных для выживания на Земле - планете с большей гравитацией, чем небольшая луна-спутник. Это наводит на вывод, что родная планета кощеев имела небольшую гравитацию, и они не могли постоянно жить на Земле, а предпочитали находиться небольшое время, набегами или налетами. (??)

    Примерно 16 апреля (по современному календарю) славяне праздновали Праздник Плодородия - завершалась свадьба неба и земли, наступала весна. Праздник плодородия - это праздник раскрытия земли или ее готовность к посеву. Этот праздник символизировал начало новой Жизни, зачинание природы и начало посевов. В дни праздника на полях водили хороводы, энергетически помогая земле зарядиться положительной энергетикой и родить большой урожай. На праздник Плодородия было принято печь куличи, которые являлись символом мужской силы и плодородия (именно поэтому он имеет такую форму и сверху его покрывают белым кремом из взбитых яиц). А творожный пирог, называемый сейчас Пасха, является символом женского плодородного начала, принимающего.

    alt text

    Символ Мужской силы и плодородия у славян обозначается словом Кол (значение “стержень”), а символ женской силы назывался словом Коло (или круг). Поэтому и форма угощений в праздник Плодородия была соответствующей. Слово Колокол обозначает единение мужского и женского начала.

    Источник http://www.tarotaro.ru/portal/article/pashet-slavyanskaya-pasha



  • @Наталья Подпись Патера Дыя забыла добавить под текстом… 🙂
    Но все может быть. Хотя бы частично. Образ яичка во многих сказках наших проскальзывает, а чего в нем только не находят и весь мир и смерть Кащееву…



  • @Vesja именно ОЧЕНЬ частично)))


 

Похоже, подключение к Форум Блога Тропа Духа было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.