Сказка, навеянная "сном"


  • Модераторы

    alt text

    Все персонажи вымышленные, все совпадения случайны.
    Данная сказка не несет какой-либо политической или экономической окраски и не преследует каких-либо политических или экономических целей. Все просто, воспринимайте это как сон.
    Раздался монотонный, но короткий звонок, как будто где-то в кармане лежал тапик. Человек в тёмном одеянии достал сотовый телефон и сходу сообщил, что цели достигнуты, сообщение передано успешно. После чего выключил телефон, разобрал этот же телефон и скинул части телефона в канализацию у метро. Телефон уже ему был не нужен. Как и нет необходимости присутствовать на территории России, следующим же поездом он направляется в Баку, а затем на самолёте из Баку в Душанбе.
    Резиденция очень важного человека после пребывания на севере. Человек высокого роста подошёл к маленькому человеку, когда маленький человек снимал на iPhone подаренного чёрного кавказского скакуна.

    — Какая восхитительная чёрная лошадка, — восхищался маленький важный человек.
    — Вам звонок из центра, — сообщил глубоким басом большой человек в костюме.
    Большой человек передал спутниковый телефон маленькому важному человеку и удалился. По телефону завязался диалог.
    — Наши азиатские деловые партнёры передали сообщение, сообщение слишком кровавое и у нас под боком. Ты что-то лишнее делал в последнее время?
    — Мне докладывали о попытках нарушения и изменения каналов поставки. Партнёры огорчались и сообщали что дешевле будет гонять не самолёты, а тех, кому терять нечего.
    — Что они подразумевали под терять нечего, они уточнили? Это бородатые?
    — Не исключено, что бородатые, но большой южный сосед летом убеждал, что они могут использовать для этого стариков. Бородатые могут быть как отвлекающий манёвр.
    — Я помню. Мы там на ОДКБ завязаны. Разрули эту ситуацию без меня, проблемы будут — используй силу де факто.
    Разговор закончился. Маленький важный человек махнул рукой и поднял спутниковый телефон, большой человек в костюме поспешил его забрать, после чего получил указ позвать на ипподром начальника охраны.
    Начальник охраны приближался быстрым шагом, в руке держал небольшую папку. В папке был краткий отчёт о взрыве в подземке. Маленький важный человек взял папку и начал читать. Несколько раз поднял бровь и нахмурился, закрыл папку.

    — Организуйте в ближайшее время мою внеплановую встречу с бизнес-сообществом Таджикистана и Киргизии. Соберите группу семерых, желательно вне города. Сообщите каждому из семерых, что вероятность потери контроля над потоками в домашнем регионе сильно возросла. Мне нужен отчет аналитиков по вопросу влияния афганки на рынке в домашнем регионе. Ответ жду к вечеру. Спасибо.
    Начальник охраны кивнул и начал удаляться, в догонку услышал о подготовке небольшой речи с наставлением держаться вместе и бороться вместе против терроризма.

    Изображение Яндекс-Картинки


  • Модераторы

    @Apxukoc Следом была встреча с президентом Узбекистана, и контракты на $15 млрд. (В рамках последней поездки по СредАзии- 25лет подписания отношений- узбеки были пропущены, т.к. уже был запланирован этот визит в Москву).
    Да, Лукашенко перед этиим недавно ездил налаживать торговлю к киргизам или узбекам? (Обещая тоже много проектов совместных). И в Питере он был.


  • Модераторы

    @zerg1777 вся соль ситуации в том, что экономически выгоднее им трафик делать на бабушках и дедушках, чем самолётами. Взрыв не что иное как передел рынка по трафику.


  • Модераторы

    @Apxukoc Если я правильно понимаю: самолетами - это военные самолеты нато? Т.е. штаты в сторону.
    С другой стороны объемы.
    Но мне больше нравится версия передела СредАзии 😉


  • Модераторы

    Участник @zerg1777 написал в Сказка, навеянная "сном":

    Но мне больше нравится версия передела СредАзии

    Передел контроля за трафиком. Самолёты стали дорогие. Будут стариков и детей напрягать.
    Кризис наверно даже у них.



  • @Apxukoc Все еще не поняла. что нам бабушкам грозит… Подушку куда подоткнуть-то? Пенсии уже отняли и уволокли подальше от носа… Остались лекарства и больницы…



  • @Vesja Да бабушкам ничего, всё то же))) Наркотрафики делят


  • Модераторы

    @Vesja ну если Вы будете жить в Таджикистане или Киргизии, то да. А так можно не беспокоиться.