Возрождение Тарха ДаждьБога



  • alt text

    Статья интересная, как всегда спорная, но исторические крупицы в ней есть. Читаем и думаем

    По славяно-арийскому кОлендарю - Коляды Дару - 38 дня Месяца Пробуждения Природы /Дайлетъ/ 7525 Лета от СМЗХ (по современному кАлендарю: с вечера 8 апреля - 9 апреля 2017), во всех Родах Православных Славян и Ариев, Русичей - отмечают Праздник Возрождения Тарха Даждьбога

    Тархъ Даждьбогъ сражалъся съ Тёмными сілами и они запросили пощады, перемирія и устроили пиръ. На пире въ питьё Тарху подсыпали Сонногъ Зельѧ, а ѥгда Онъ уснулъ, приковали ѥгъ цепями къ горамъ Кавказскимъ, чтобы хищные птицы и звери терзали ѥгъ плоть. Богиня Джива освободила ѥгъ отъ оковъ, перенесла на своихъ Лебединыхъ Крыльяхъ въ урочище Тары на слияніе р.Тары и Ирия, гдѣ вмѣсте съ сестрой Тарха - Богиней Тарой они залечили ѥгъ телѣсные раны, а Богиня Джива сілой Высшей Спасительной Любви и Возрожденія вдохнула въ нѣгъ новые сілы и Жизнь, апослѧ чѣгъ состоялась свадьба Тарха Даждьбога и Богини Дживы. Даждьбогъ, так же, как и Митра былъ три днѧ прикованъ къ Кавказскимъ горамъ и находилъ ся между Жизнью и Смѣртью.

    alt text

    А вот, как ещё рассказывают о воскрешении Даждьбога:

    В стародавние времена Кощеи (представители Тёмных сил) украли у людей их Богиню МАРУ (Мать РА-сияния) - покровительницу смерти (смерть - это дословно Смена МЕРности, когда человек, умирая, переходит в другой Высший Мiр, имеющий бОльшее количество измерений, чем наш четырёхмерный Мiр). И пришло на землю горе, остановилось развитие людей. Они застряли в нашем Явном четырехмерном Мiре и не могли двигаться дальше (в Светлые Мiры Нави и Прави). Их физические тела старели и изнашивались, их одолевали не излечимые болезни, немощь и безысходность, но умереть, чтобы перейти в другой Мiир они не могли, так как такой переход возможен только через смерть.

    Тогда Даждьбог решил помочь своим потомкам, Он прошёл через Врата Междумирья (находившиеся, по преданиям, на Кавказе) в Пекельные Миры (Миры предназначенные для очищения душ) и стал искать там Марену. Он нашел Её, спас и вернул на Землю людям, но Кощеи с помощью своих технологий смогли настолько ослабить Тарха Даждьбога, что в отместку приковали его к Кавказским горам к Орлиным скалам (Сочи, район Мацесты).

    Даждьбог был настолько слаб, что одной Силы Жизни, подконтрольной Дживе - не хватало, чтобы привести его в чувство. Тогда Джива позвала на помощь свою родную сестру Мару, которую спас Даждьбог, и вместе с Ней они провели Обряд (Оба Рядом) восстановления сил Светлого Бога, который, согласно преданий, проходил возле Кудепстинского жертвенного камня (Сочи), который своей лицевой стороной направлен на восход Солнца.

    alt text

    С тех пор этот жертвенный комплекс, называемый в народе «Трон Богинь» (или «Возрождающие солнца») посвящен ритуалу возрождения Даждьбога. В проводимом ритуале использовались силы мёртвой и живой воды.

    В современной философии есть один основной закон, который называется «ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ», он раскрывает источник движения и развития Мира и его познания. Этот закон исходит из положения, что основу всякого развития составляет противоречие — взаимодействие противоположных сторон находящихся вместе во внутреннем единстве и взаимопроникновении.

    Этот же закон явился основой для магических действий славянских Богинь. Вспомним, что явствует из наших сказов и преданий: ведь когда необходимо было (затрачивая огромную силу) вылечить раненого или даже оживить убитого воина, применялась совместно живая и мёртвая вода. Только эти две противоположности во взаимодействии могли дать Могущество той Силе, которая поднимала на ноги любого принимавшего её.
    alt text

    Мертвую воду принесла с собой из Пекла Богиня Мара. Она знала, что пока Её не было на Земле, многие люди заболели Душой и Телом. Им для дальнейшей нормальной жизни на Земле, (а некоторым и для перехода в Мiр иной, чтобы не попасть в Пекло), необходимо очиститься от воспалительных процессов, происходящих в организме (хворобы) и Душе (дурные привычки, грехи и т.д.).

    Местом, где в нашей Вселенной происходит очищение с помощью повышенной температуры и является как раз Пекло. Грязная душа там, говоря образно, обжигается огнём, потому и называется оно Пекло. Так же и в нашем теле (в соответствии с законом «как в верху так и внизу») очищение крови происходит в печени при помощи её повышенной температуры относительно других органов (печень тоже печёт).

    Поэтому Мара и принесла с собой из Пекла огненную воду прозванную в честь неё МАЦЕСТА (МА - Мать, Мара; ЦЕ - это; СТА - древнерусский корень, означающий: “утверждено Богами” - отсюда и СТАслав, СТАн, СТАнислав, СТАтус и др.).

    И действительно: согласно черкеской легенде (которая абсолютно совпадает с нашей), лечебный источник назван так в честь девушки которая не побоялась спустится в Пекло и принести из него огненную воду для спасения родителей и людей своего рода от одолевших их Плоть и Душу болезней. Мацеста действительно мёртвая вода (мертвее не бывает), так как она перенасыщена сероводородом. Эта вода действительно огненная, так как после приёма ванн с мацестинской водой тело краснеет и разогревается, а болезни (особенно воспалительные) разрушаются. Мёртвая вода (которая вытекает из под скалы и ещё ничем не разбавлена) имеет ярко выраженный фиолетовый оттенок, а значит живая вода должна иметь противоположный цвет спектра т.е. красный.

    alt text

    Живую воду принесла с собой из Светлого Ирия Богиня Жива.

    Как образовалась эта вода на нашей земле - хорошо рассказано в «Ведах Словена» (1874г. Белград).

    Богиня Жива там обращается к Перуну и просит его, чтобы он метнул свой золотой посох в гору, в то место, где находятся три прудика - «ведь там рядом протекает бел кладенец, а от того что Перун метнт туда молнию - вода из него польется сурьяная (напитанная Сурьей и будет красноватого оттенка, сурик - это красный цвет), а кто будет набирать эту воду в Щуров (Чуров) день и нести в свои дома, чтобы окропить себя и домочадцев, тот будет сам и вся его семья весь год живы и здоровы.

    Так, где же может находится этот источник Живой Силы? Скорее всего недалеко и от Мацесты и от Кудепсты (КУ - купа, т.е. вместе, ДЕ - деяние, П - пращуров, СТА - утверждено Богами). Действительно, в 150 метрах на север от Трона Богинь находится минеральный источник железистой воды. От большого содержания железа вода и дно имеют красноватый оттенок. А недалеко от этого места находятся небольшие заросшие тиной озера.

    alt text

    Заповеди Тарха Даждьбога

    Кто имеет благословение Бога Перуна на Союз Семейный, да не будет между ними ни Рати, ни Фатты.
    Кто отдаст часть Души своей чадам, тот не уменьшил Душу свою, а преумножил ее.
    Кто Любовь расточает, тот ее потеряет, а кто Любовь излучает, тот ее умножает.
    Ведайте, люди Родов Расы Великой, что надобно с любовью и добротой относиться ко всему живому, созданному на Мидгард-Земле.
    Кто приласкает и обогреет чадо-сироту, тот деяние малое совершил, а кто, обогрев, дал кров и приучил к трудолюбию, тот деяние большее совершил.
    Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка.
    Пусть во всех деяниях ваших Совесть и Законы Рода будут мерилом всего.
    Отторгайте от себя мысли и деяния чужеземные, кои ведут в Пекло Безмерное.
    Почитайте Веды Древние, и пусть Слово Вед живет на устах ваших!
    Сохраняйте жизнь Родичей и ближних ваших и обрящете помощь от Богов Вышних ваших!
    Кто оберегает чадо свое от созидательных деяний, тот губит Душу чада своего.
    Кто потакает прихотям чада своего, тот губит великий Дух чада своего.
    Веды познаются через живое Слово, ибо только живое Слово раскрывает смысл, сокрытый в Ведах.
    Не губите Природу вашу и кровь Родов ваших, ибо это две Великие Силы, кои дают возможность продолжать существование Древним Родам вашим.
    Помните, чада Родов Расы Великой, что Семейный Союз, созданный без Божьего и Родительского благословления, не защищен от страданий и непониманий.
    Слава Тарху Даждьбогу, Сыне Перунову! Слава Богам и Предкам наша!

    Источник


    Изображения с Яндекс-Картинки



  • @Наталья Источники меж д. Косичи и Старые Гончары выглядят несколько иначе, но по словам людей силу еще имеют.
    alt text
    На колодце с мертвой водой крышка сгнивает.
    alt text
    Хотя уже и их освятили христианские священники. Уж не знаю. сколько теперь будут живы. Все, на что чернорясцы ручку накладывают, постепенно на нет сходит. Или зарабатывать начнут на источниках (как в Жировичах) или они просто под землю уйдут.
    А жаль, я так и не успела туда выбраться. Изучила автобусные маршруты и поняла, что легко туда не доехать если нет своей машины. Или нужно ночевать в какой-то гостинице, а они у нас дороги, или с палаткой тащиться. В одиночку оно как-то стрёмно. Теперь вот мама слегла.



  • @Vesja Даа, ты права про чернорясников - это плохо, что они в Природу лезут



  • @Наталья Что создано без их участия, не принадлежит только их Эгрегору, но они ставят кругом свой крест как закресливают. Без стеснения и с полной уверенностью, как тогда, когда навязывали свою веру и окаивали иноверцев. Им позволили славить своих богов как считают нужным и в том жестоко ошиблись.



  • @Vesja Кстати, про кресты. Я когда в Белоруссии оказалась, я никак не могла привыкнуть к тому, что там все населенные пункты начинаются и заканчиваются крестами, даже глухая деревня в одну улицу. И там умудряются эту улицу отметить крестами. У кого не спрашивала “Зачем?”, никто ничего вразумительного не сказал.



  • @Наталья Это не только католическое наследие - поклонный крыж на перекрестке дорог и святая в “домике” - по словам верующих охраняет в пути, напоминает, что отправляясь в путь стоит помолиться.



  • @Vesja Вот это я тоже слышала, но больше напоминает отмаз какой-то



  • @Наталья Кругом напоминают про этот эгрегор, а кто не хочет, запугивают и снова напоминают.



  • @Vesja Ага,но все в твоей голове. Как только понимаешь, что страх - инструмент Воладореса, так сразу бояться не хочется))) И становится все равно.