Сила Рода



  • alt text

    Информация спорная в некоторых вопросах, но во многом поучительная

    Сегодня тема Рода и Родовой памяти стала очень популярна.
    И, наверное, каждый хочет ощутить за своей спиной силу и поддержку своего Рода.
    Каждый хочет сохранить, приумножить и передать то, что имеет своим потомкам.
    Но что вы ждете от своего Рода, как, вы считаете, он может вам помочь?
    В чем выражается его помощь, и что вы значите для своего Рода?
    Давайте ответим на эти вопросы по порядку, а так же постараемся понять, почему Род помогает не всем.
    Род – это прежде всего живое древо, структура, живет по своим законам и главное для Рода – выжить и приумножить свою силу, вырасти из маленького деревца в могучее древо, а дальше перерасти в целую Рощу.
    Род каждого из ныне живущих людей обладает знаниями и силой, а так же мудростью, любовью, удачей, благосостоянием и другими ресурсами. Эти ресурсы нарабатывались и приобретались веками и тысячелетиями. Пока жив хоть один человек из Рода, он может его возродить, вопрос лишь в том, каких усилий это будет стоить. Все ресурсы распределяются между членами Рода.
    Мы часто слышим фразы: «не складывается семья» или «есть семья, но нет денег», «нет денег», «нет детей» или «дети умирают во младенчестве», «строю-строю, иду-иду, а все разваливается, ничего не складывается»… Почему так? Почему многие сегодня могут «похвастаться» подобным положением?
    Все просто, в предыдущих поколениях накоплено много деструктива (страхи, обвинения, обиды и прочее). Этот деструктив перекрывает все Родовые потоки – ресурсы, накопленные ранее. Этот негатив копился долго, как минимум 2000 лет, но больше всего Роды страдали последние 300 лет. Как это произошло и почему мы сейчас не будем говорить, это тема немного другой статьи.
    Главное понять, что никто, кроме ныне живущих не сможет освободить источники от завалов. Если это не осознать и не начать действовать, то ваш Род просто засохнет.
    Основополагающим ресурсом-потоком можно считать поток ЛЮБВИ, вокруг которого сформированы остальные потоки. Если поток любви в Роду перекрыт, то не стоит ждать БЛАГОСОСТОЯНИЯ в широком понимании этого слова (когда всего в жизни достаточно и душа радуется, вы находитесь в состоянии благости и на своем месте). Нужно начать очищение именно с этого потока, а дальше постепенно работать с остальными ресурсами. Теперь давайте постараемся понять, почему Род перестает помогать некоторым своим членам, изгоняет их, почему у одних родичей все более менее складывается, а у других все разваливается. Я уже сказала, что основополагающий поток – поток любви. Это важно. Чем меньше в Роду любви, тем у меньшего числа родичей жизнь ладная и складная. Те родичи, что посильнее перетягивают на себя потоки, а те, что послабее — остаются ни с чем. Это первый фактор.
    Второй и немаловажный – вы ничего не делаете для Рода. Дело в том, что вы пришли на определенную платформу и все ваши данности заслуга Рода, по крайней мере, для нынешнего вашего воплощения. Поэтому неуважение к Роду, закапывание талантов, вместо их раскрытия и взращивания, потакание моде и социальным запросам, оглядка на мнение окружающих, приводит к тому, что Род перекрывает потоки. Почему, спросите вы?
    Когда человек не следует своему предназначению, то СИЛА УТЕКАЕТ из Рода. Помните, что я сказала о задаче Рода? ВЫЖИТЬ и ВЫРАСТИ в большое могучее древо.
    Род перекроет потоки человеку, который ставит себе задачу разбазарить богатство Рода, пускай и неосознанно.
    Род дает всё своим чадам и помогает, важно лишь осознать себя как ДРЕВО РОДА, важно осознать свое истинное предназначение и занять свое место в Роду и жизни. И это только первый этап на пути духовного совершенствования.
    Человек – ходячее древо. Когда человек мыслит себя как древо Рода, то он никогда не станет перекрывать себе токи, которые его питают и ростят. Когда человек занимает свое место, он представляет для Рода ценность, потому что такая ветвь рода жива, проводит потоки и передает их дальше, сохраняя и преумножая.
    Заняв свое место, человек восстанавливает иерархию внутри себя и в своей семье. Его начинают питать токи предков, он их проводит и делится ими со всей родней, которая проявлена (жива) и передает эти потоки потомкам.
    Вот вам и образ здорового древа: древо здорово тогда, когда соки безпрепятственно проходят по всему древу, тогда древо красиво, пышно и богато на плоды, которые символично можно назвать потомками.
    Вот вам и рецепт: помогайте предкам освободить потоки от засоров, тогда и у вас будет сила, но берегите силу, приумножайте ее и передавайте потомкам своим: учите их беречь свой Род, знания Рода, мудрость Рода, тогда и они смогут сохранить приумножить его богатства.
    Помните, что много силы сокрыто во всех живущих родичах, поэтому важно поддерживать с ними связь. Если вы хотя бы раз в год не обедаете за одним столом, вы уже не являетесь родичами, теряются связи родовые и древо расщепляется, оно перестает быть единым целым.
    Что такое родовая связь и как ее восстановить? Наверно, не стоит детально объяснять, что такое родовая связь. Быть может, для каждого она своя и выражается по-разному. Но одно понятие есть в любом роде. Так, одна семья со всеми родовыми ответвлениями образует огромный фамильный род, объединенных одной духовной связью, одной фамилией. И эта семья со временем начинает олицетворять собой единое энергоинформационное пространство – эгрегор. Самое главное, что в эгрегоре присутствуют не только члены семьи, живущие в настоящее время, но из него также не ушли энергетические следы ранее живших людей этой фамилии – наших предков.
    Оставшаяся от предков энергия как раз защищает настоящую семью от отрицательных воздействий извне, дает ей необходимую энергетическую подпитку. Интересно, что количество защитной родовой энергии напрямую зависит от поведения конкретного члена семьи, кому предназначается родовая защита. Так, если добросовестно выполнять свою родовую функцию (заботливой матери и хорошей жены, примерного мужа и терпеливого отца, послушных и воспитанных детей), помнить и почитать своих предков, то и защитной энергии будет поступать достаточно.
    Вот самый простой пример из действительности. Стало очень распространенным не брать фамилию мужа при заключении брака. А ведь это самая первая ошибка, когда девушка со своей девичьей фамилией просто выбывает из своего рода и не вступает в род мужа. А если и детям в будущем не дать фамилию мужа, так и они будут жить вне отцовского рода, не будут на энергетическом уровне получать нужной поддержки от мужниного рода. Люди, которые лишены поддержки рода, становятся энергетически слабыми, и их незащищенность чувствуется окружающими, которые могут причинить им боль или вред. Так какой же способ взаимоотношений с Родом помогал бы получать жизненно необходимые энергии и уберегал бы от различных проблем?
    Изучите свой Род!
    Как известно, чтобы вырастить крепкое, могучее родовое древо, нужно знать его корни – свой род. А ведь наши предки своими мудрыми знаниями и умениями, богатым опытом уже создали ту самую энергетическую базу, питающую человека снаружи и изнутри, дающую ему силу и возможности. Нам нужно только правильно ею воспользоваться.
    Давно было замечено – у кого очень крепкая связь с родом и своей семьей, у того и дела идут легко, жизнь течет плавно и размеренно, и наоборот; у кого связь с родом ослаблена – появляются проблемы и сложности. Отсюда появляются и чувства неудовлетворенности жизнью, чувства одиночества и тоски.
    Ведь даже многие врачи скажут вам, что почти все болезни нашего организма – это прямая наследственность предков. А многие из нас некоторых своих родственников даже не видели… Именно для этого необходимо составить свое родовое дерево, свою родовую энциклопедию. Так произойдет восстановление духовной связи, создастся образ главного родового древа. И важно не только найти всех своих родственников, но и проанализировать их жизнь, их поступки и проблемы, и сделать для себя мудрые выводы. Таким образом нам дается шанс не повторить в своей жизни ошибок прошлого.

    alt text

    Когда наши предки смогут уже гордиться нами? Ведь мы уже построили родовое древо, изучили историю своей фамилии, сделали для себя умные выводы. Но для счастья и гармонии в своей семье необходимо еще и заложить так называемую программу в будущее, как это сделали наши предки для нас. А что для этого нужно? Самая малость – жить по совести, совершать благие поступки, идти дорогой света и добра ради себя и ради своих потомков, своих предков. Одним словом, начинайте развитие рода с себя.
    Продолжайте свой род! Не позволяйте угасать родовой связи с предками, нужно иметь не менее двух детей, которые заменят родителей. Пересмотрите свое отношение к миру, к близким, к окружающим. Раскройте свой внутренний мир, чтобы впустить в него энергетическую помощь предков, оживите свое отношение к родовой памяти – так появится возможность запустить механизм становления родовой связи! Стремитесь построить самые добрые и душевные отношения c каждым челном вашего рода! Только установив добродушные отношения с родными, можно заговорить о любви к миру и людям.
    Без взаимодействия с Родом невозможно духовное развитие.
    Точнее, оно возможно до определённого уровня, дальше которого можно идти, только наполнившись энергией Рода. Для этого особенно важно среди родственников учиться понимать друг друга и помогать друг другу. Род воспитывает уважение друг к другу, почитание старших, а это необходимое условие духовного развития. Силы и энергии, вложенные в построение этих отношений, окупаются сторицей.
    На самом деле уважение и почитание старших — это очень серьёзная аскеза. Вместе с уважением к предкам и старцам, к волхвам и духовным наставникам к нам приходит Сила Рода. Раньше без благословения родителей вообще никаких важных дел не делали. Дети были послушны, они понимали, что такое связь с Родом. Это огромная Сила. Это особая Сила. Сила Жизни.
    Как дерево без корней засыхает, так и человек без связи с Родом не способен к жизни. Поэтому, если у вас есть обиды на родителей и претензии к ним, простите их немедленно. Единственное чувство, которое может и должно быть у нас к родителям, — это чувство глубокой любви, уважения и благодарности. Просто меняйтесь сами, начинайте их радовать своими собственными изменениями и достижениями в жизни, и тогда ваши родители незаметно станут меняться по закону отражения. Наши Предки знали, что человек, достигая совершенства, помогает своему Роду на семь поколений в будущее и на семь поколений в прошлое. Так накапливается Сила Благочестия Рода, которая переходит из одного поколения в другое. И наоборот, если мы «отдаём свою душу тёмным силам», то мы не только деградируем сами, но и выкачиваем энергию своего Рода на десятки поколений вперёд и назад.
    Этим, кстати, объясняется, почему у одного человека при рождении есть какие-то блага, а другого — нет. Почему один рождается здоровым, а другой — больным. Дело не только в его личной карме, но и в карме Рода. Как мы будем распоряжаться этой силой — зависит только от нас. Сила Благочестия Рода — это основа для рождения гениального ребёнка.
    Всеобщий мир и счастье будут утверждены на Мидгард-Земле, когда каждый человек возвратится к своим Родовым корням и исполнит своё предназначение.
    Пусть ваши Рода процветают!

    Источник https://straxunet.wordpress.com/2016/05/08/с%