Мой французский сон...



  • 0_1492959380052_Дюма-Мопассан-Франция.jpg

    Сон 07-04-17
    В подвале дома рассматриваю проводок, который ведет к лифту. Зачем-то вытягиваю его влево и натягиваю на какую-то металлическую планку на пороге – это якобы как-то поможет мне выйти из подвала (открыть дверь?). Чтобы не подумали на меня, когда выйду оттуда, прихватываю с собой 3 книги. Классика. Перебираю их и кладу сверху «3 мушкетера» Александра Дюма. Когда попыталась вспомнить какие были 2 других в полу-просыпе пришло на память не название. но автор – Мопассан.

    В следующем эпизоде я уже наверху в комнате. Появляется моя подруга детства Галина (больше 20 лет о ней не слышала). Не пойму зачем она тут и краем памяти понимаю - мы где-то за границей, кажется в Европе.
    Оглядываю наши 2 комнаты (несколько другая планировка похожая на известную мне квартиру в г. Рудамина (Литва), но зеркально) и понимаю, что у нас только 2 спальных места мне с мужем и сыну. Спрашиваю Галину, где она рассчитывает тут лечь спать, если нет места?.. Оглядывая комнату увидела окно. Пейзаж за ним вдруг быстро и плавно приблизился: вдали неожиданно как от взрыва вспучивается земля, превращаясь в облако, которое становится все выше-выше. Клубы пыли стремительно приближаются к окну - там за ними растет разлом (не вижу, но знаю - раскалывается земля и трещина приближается)… Понимаю, что наш дом скоро расколется и бегу к мужу и сыну предупредить – бежать! Без оглядки мчусь по комнате, представляю, где пройдет место раскола и не то сама толкаю сына влево, от нас с мужем, не то он сам туда отпрыгнул. Вижу, что муж попал в пролом и уже висит хватаясь за кирпичи. Один кирпич упал вниз, он ухватился рукой за другой и так несколько раз. Хватаю мужа за руки и держу. Не пойму только, как вытянуть – он оказывается вдруг довольно упитанным.
    С нижних этажей выходят уцелевшие соседи смотрят на него и хохочут: «Пьер за пузом не видит, что можно просто спрыгнуть» – не высоко ведь, 2-й этаж. Слышу мелодию будильника и просыпаясь понимаю, что это Франция…

    После сна провела маленькое расследование: Ги де Мопассан родился 5 августа 1850 года “в старинной усадьбе Миромениль около Дьепа” (Это Нормандия). На карте то не так уж и около – Дьеп на побережье, а Миромениль далльше от моря -
    Дюма - 24 июля 1802 г. на Вилла Котре (Вилер-Котере) - севернее Парижа на границе Пикардии. Когда Гугл Эарт перебегал от Миромениля к Виллер-Котере заметила ландшафную впадину от Дьеппа до побережья Сен-Женевьев. Словно там когда-то была река. А теперь густые леса в пойме… Наверное линия разлома. Но я не геолог. Увы… “3 мушкетера” написаны в 1844 г (не знаю. как это поможет, но даты пусть будут на всякий случай)



  • @Vesja Во! Молодец Нина, теперь будем наблюдать за Францией, у меня вчера весь день в голове слово - Льеж крутилось.
    Посмотрела на карте, Льеж - город в Бельгии…


  • Модераторы

    Предлагаю Вам выделить отдельную категорию. Как Вы бы её назвали ?
    Франция всё ближе и ближе по информационному накалу.



  • @Apxukoc При таком накале мы можем и отвернуть от Франции беду. Тогда и название не потребуется. Может просто дождаться, бу или не бу.
    Есть такое поверье у некоторых народов - если сон сразу рассказать, долго обсуждать, то он может не случиться. У нас в семье так заведено было, если сон не нравится (тревожит, не хочешь это в жизнь перенести), надо его проснувшись сразу рассказать. Про “сразу рассказать” - Наташе в личке в то же утро…



  • @Наталья А когда-то был Французский… Может это к 3-й книге относится, которую я не рассмотрела? Допустим, я ее не читала (Шарля-деКостера с его легендой об Уленшпигеле так и не одолела), а есть и немало других, судя по времени рождения ХІХ века Хотя как тут годы могут повлиять, без понятия. Скорее место или просто намек в каком треугольнике все может случиться, но случится ли - еще вопрос…


  • Модераторы

    @Vesja это скорее относится к метафизике. Когда рассказываешь сон среди близких, в котором фигурируют эти близкие, то можно вывести наружу гнойники в отношениях с людьми и порешать их. Наверно как-то так.
    Если было глобальное сновидение, то сначала стоит посмотреть, не глобально ли оно на личном, а потом можно и поднимать масштабы 🙂

    Повторю вопрос.
    Давайте я Вам сделаю отдельную категорию здесь на форуме ? Как назвать эту категорию ?



  • @Apxukoc Да я не против, только фантазия моя молчит, как назвать. Может “пророческие сны”, так они как бы и не совсем еще пророческие. Скажем мы о том не знаем… А что Натали предлагает? Буду думать.



  • @Vesja Есть еще один вариант. Поскольку сайт читают “люди”, как и любой другой подобной направленности, то по нашим подсказкам могут изменить ситуацию)) Собственно, для этого и озвучиваем подобные сновидения.



  • @Vesja Сны от Нинель))
    Просто предложила:ahsisi:


  • Модераторы

    @Наталья просто “От Нинель”



  • @Apxukoc Вижу, отлично! У Нинель своя комната теперь :drawer:



  • @Apxukoc Нинель как-то помпезно звучит… Непривычно, ну да ладно… По мне НиниНана певуче, хотя слишком игриво тоже - не по возрасту…



  • @Vesja Нее, НиниНана как деточка какая-то, а Нинель красиво👍



  • @Наталья Ну, нехай себе Нинеля…