Видение...



  • 0_1493102767642_Lazdijai (2).jpg
    Собственно это уже не сон но необъяснимое реально виденное.

    Лаздияй… Телебашня…

    Даже купив квартиру за пределами Вильнюса, не сумели от нее оторваться. Все время видела ее за нашим окном на горизонте как напоминание. В темноте сверкает огнями, как новогодняя елка, на ее фоне пролетают взлетающие и садящиеся самолеты…

    В одно из воскресений, в начале января 1991 г. мы возвращались в очередной раз из Межишек. Навещали мою свекровь. Проехали мимо Пирчюписа, мимо стелы с планером у крошечного спортивного аэродромчика. Поля местами припорошенные снежком, местами с рыже-зелеными проплешинами недавней оттепели. Все такие же янтарные стволы сосен вдоль дороги…
    Как всегда на горизонте показался необыкновенно красивый участок пути. Как я любила его встречать! С момента появления у меня фотоаппарата не покидало желание сфотографировать его, но кадры на скорости из машины никогда не получались удачными, а останавливать на дороге муж не желал!..
    Там вдали над горизонтом в легкой дымке сперва просматриваются волны холмов, то покрытые золотом осени, то серебром снегов, то молодой зеленью. Вдруг вырастает великолепная гора в кудрявых соснах с пиком телебашни, словно стрела летящей в небо.

    В тот день…
    В тот день я обрадовалась, что не вела машину…
    На закате солнце необычайно красиво осветило те холмы с серебряной стрелой башни, но то, что в следующую секунду возникло у меня “перед глазами” было похоже скорее на клубы черного дыма или грозную тучу…
    Нет, не перед глазами. Оно возникло где-то в середине лба, перекрыв на мгновение всю красоту сосновых волн, города на горизонте и буквально оглушило волной невероятной силы ненависти и ужаса, такого животного, что, будь я в тот миг за рулем, непременно окончила жизнь на обочине. Это клубящееся дымное Нечто нанесло удар ненависти и исчезло.
    Ноги онемели, и возникло непреодолимое желание повернуть назад и ни-ког-да сюда не возвращаться. Крик застыл в груди. Смешались два мира - реальный и фантастический. В реальном я поняла, что видела образ я одна. За рулем был муж. Как объяснить ему это видение, желание? Никогда не позволяла себе “каркать под руку” ему. С тех самых пор, когда после окончания института уехала впервые в Вильнюс. Было несколько случаев, когда в пути возникало желание запретить ему сделать обгон или увеличить скорость. Я знала, что что-то произойдет, но тут же всегда возникало другое знание, что я не должна ЭТО озвучивать – “Все будет хорошо” и все обходилось. Мы отделывались легким испугом, муж сам догадывался, чего в будущем делать нельзя.
    Пока я обдумывала, что это за видение было, видела ли его только я и как объяснить мужу необходимость отсюда уехать, машина проехала Панеряй. На подъезде к Науининкай мысли успокоились и я решила молчать - показаться мужу малость “не в себе” не решилась.
    В конце новой недели, в пятницу вечером снова поехали в Межишки, доделывать неотложные дела и я была несказанно рада, когда Вильнюс растаял позади. О том, что произошло 14 января 1991 года, о танках на улицах, гибели (или жертвоприношении?) 7 девушек и для кого-то “революции”, для кого-то “перевороте” мы узнали по возвращении лишь на следующее за событиями утро в воскресенье. Вот когда я снова вспомнила о видении и поняла, что оно означало. Эта сущность висела там в предвкушении особых событий…
    Ведь именно на этом самом месте у телебашни была демонстрация силы с одной стороны и неприятия, ненависти подогреваемой умелыми руководителями митинга с другой. Там были погибшие под гусеницами танков девушки… Неужели эта тварь ждала этого выброса энергии огромного количества людей, ловила предсмертные крики? Может она и руководила “парадом”? Ведь “бить” одной силой ненависти она умела. Может и воздействовать на людей не видящих ее и не подозревающих о таком тесном соседстве.
    Невольно начала перебирать в памяти известных тварей из древней мифологии. Демон, Дэв, Джинн, а может из славянской какая-то нежить – Сварыца, Удельница, Мех?..
    Кто же это был? Что это было? Мне подсказывали и про Воладора (напрашивается русское “Володарь”) из книг Карлоса Кастаньеды. Но долгое время это остается для меня нерешенной загадкой, ответа на которую я не нашла. Только после первой публикации этого рассказа на proza.ru, после последующего блуждания по форумам вдруг поняла, что образ начал вдруг сильно размываться, я стала терять память - жизнь наполнилась проблемами и проблемками, отнимающими силы и внимание, которые нужно решать. Не хочет тварь быть разгаданной.



  • @Vesja Жуть…
    Воладорес, Нинуся.
    Хрен знает, как его еще называют, называли… В сущности - не важно. Важно, что его неимоверно сложно увидеть, но иногда и у него случаются накладки. Наверное, нужно быть очень сильным Духом и чистым мыслями и энергетически, чтобы противостоять ему…



  • @Наталья Боле я его не видала… Только на одном из форумов кто-то мне сказал, что его знакомая незадолго до известных событий в Украине выезжая за границы России таких тварей множество вдоль ее границ видала… Обложили по всему югу. Но это было давно, а что сейчас, кто знает.



  • @Vesja Люди, которые эту тварь видят, они ее будут видеть тут или там постоянно на протяжении жизни. Интересно еще и то, что она, эта Тварь может легко воздействовать на человека через сны. Но там с ней намного проще бороться.



  • @Наталья И как узнать, что именно эта тварь действует на сон?



  • @Vesja У меня она всегда черная, застилает небо с щупальцами, часто она во сне осознанная, ты просто знаешь кто это и всё. Х/з, может у всех по разному он проявляет себя в снах?


  • Модераторы

    @Vesja если у Вас есть подозрение, что перед Вами во сновидении воладор, то срочно ищите венок из цветов и на голову его одевайте.



  • @Apxukoc Пока такого не было. Но, Женя, вы с Наташей были правы, когда сказали, что я сама себе прикрыла выход в ОСы. Сегодня при каждом просыпе давала себе установку на выход и каждый раз что-то во мне сжималось и застывало, словно упиралось. В последний момент уловила страх из серии “я еще здесь нужна”. Запомнить сон, частично удалось, вот некогда записать, на работе постараюсь, а что с ОСками делать, ума не приложу. Может что-то было, чего я не помню, но достаточно опасное?..


  • Модераторы

    Участник @Vesja написал в Видение...:

    Может что-то было, чего я не помню, но достаточно опасное?

    Тема на самом деле достаточно сложна и проста одновременно.
    По большей частью это внутренние затыки, но есть внешние, но встреча с внешними будет уже на другой стадии и другом уровне осознания себя во сне.



  • @Apxukoc Другими словами мне на регрессивный гипноз или просто в люлю



  • @Vesja Просто в люлю))