О смысле жизни, о Духе, о мирах..



  • alt text

    Стоит начать, пожалуй, с того, что наш мир не единственный и никакой не исключительный. Миров великое множество. В каждом из этих миров живут и обретают свой опыт наши двойники. Я была во многих мирах, во всех видела своего двойника. В разных мирах у двойников различный возраст, социальный статус, семья, но есть нечто общее. У всех двойников основная составляющая, такая, как ДНК, группа крови, характер… она неизменна во всех мирах и Землях. И миссия также неизменна. Не смотря на то, что в каждом мире у двойников совершенно различные судьбы, а в некоторых мирах просто трагичные — любая судьба не менее важна, чем та или еще какая другая.

    В каждом мире, на каждой Земле есть существа (люди, животные, птицы), которых выбрал и ведет Дух. Их — не мало. И в каждом мире на каждой Земле любой хороший брухо, маг, человек знания следит за знаками, живет с Духом в сердце, и если жизненный путь сводит его с другим существом Духа он будет всячески ему помогать, а если есть возможность, то и объединится с этим существом.

    Всё потому, что главная и основная цель Духа это толкать всех своих существ на движение вперед, что в итоге должно привести весь их мир к эволюции и процветанию. Это есть основная цель. Эволюция и процветание мира.

    На самом деле на сегодняшний день в каждом мире с «человеческой формой» идет свой «бой», зачастую невидимый. В каждом мире аналогичное нашему социальное устройство или иное социальное устройство. Где-то мир уже достаточно развился технократически, где-то мир еще в состоянии крестьянского подворья и феодализма. Но Каждый Мир получает свой опыт, и каждый Ваш Двойник живет своей собственной жизнью. Но, даже не догадываясь друг о друге, все двойники связаны друг с другом энергетически. Погибнет или умрет двойник в одном из миров и по цепной реакции Дух будет «выводить» его из остальных миров. Вселенная получит «опыт» ото всех двойников сразу.

    Стоит добавить так же, что у каждого человека своя миссия, роль в каждом из миров. Есть люди — воины, есть люди — ученые, есть — миссионеры, няньки и т.д. И во всех мирах так или иначе при тех и ли иных обстоятельствах человек (двойник) будет жить в соответствие со своим предназначением (если он, конечно, не беспросветно глух и туп). Чем более развивается человек идя по дороге своей жизни и своего предназначения, тем больше возможности он имеет влиять, помогать, даже спасать своих двойников в других мирах, но это уже совершенно другая история.



  • @Наталья Вспомнила…
    “Проф ответил не сразу — какое-то время сидел, задумчиво глядя на проходивших мимо людей. Затем его губы снова разжались.
    — Лет в двенадцать, размышляя о смерти, я решил попробовать одну стратегию, — произнес он. — К этому моменту у меня было общее и схематичное представление того, что существует такая цепочка действий будущего, которая позволяет избежать смерти. Оказалось, цепочек очень много, и все они разные, включая и этот цикл. Когда я начал смотреть, насколько адекватны эти цепочки моему представлению о бессмертии, то обнаружил, что многие технологии так называемого бессмертия в действительности не делают тебя бессмертным. Основное определение бессмертия — это быть живым, а не бессмертным мертвецом. Проводя селекцию этих цепочек, я вывел единственную формулу: возвращение себя в прежнее состояние. Понимаешь?
    — Нет…
    — Для понимания нужна сила. У тебя ее пока нет. Но она придет, поверь мне… — Он снова немного помолчал. — После последней поездки я вернул себе три сиддхи, которыми обладал в те времена, когда меня убили. Не знаю точно, когда это было по хронологии — может, миллион лет назад, может, десять миллионов. Это было так давно, что у человечества записей не сохранилось. Одна из сиддх, которую я вернул, позволяет мне идти куда угодно, В том числе и прийти туда и взять эту книгу.
    — Какую книгу? — не понял я.
    Проф медленно повернул голову, взглянул на меня. Было видно, что он о чем-то раздумывает.
    — Неважно. Это касается только нас с Антоном. Позже он тебе все объяснит… — Олег снова отвел взгляд и несколько секунд помолчал. Потом продолжил: — Зная, чем это чревато, я туда не полезу, потому что это ловушка. Самоубийство. И здесь возникает другая сложность: как сделать так, чтоб тот «я» туда не пришел. Если я там буду априори, я погибну. Погибнет целая ветка. Ветка этих «я». Закон отражений гласит: если где-то погибают какие-то версии «я», начинается процесс гибели всех остальных «я». Он может быть сколь угодно растянут во времени, но сути дела это не меняет. Видения показывают, что моя смерть либо предшествует смерти Антона, либо следует за ней. Может и одновременно. В одной из версий мы заходим в храм, поднимаясь по лестнице, входим в коридор… — Он снова замолчал. — Впрочем, это тоже неважно. Если он научится видениям, то сможет обойти все ловушки. Тебе скажу то же самое: постарайся открыть видения. Если не будет видений, ты погибнешь. Засыпая, стремись в будущее, намеревай себя вперед. Однажды ты проснешься в будущем, но не будешь знать, что это будущее. Оно будет для тебя настоящим. Ты будешь жить годы, даже десятилетия. Самая настоящая жизнь. А потом ты проснешься здесь, в прошлом, сохранив память о будущем. И эта память позволит тебе выжить.
    — Но ведь я все равно умру? — Я внимательно смотрел на Профа. — Пусть даже я проживу сто лет? Какой смысл в таком выживании? В чем его суть?
    — Суть в объединении всех твоих «я» в единое существо. А для этого ты должен их вспомнить. Они должны вспомнить тебя. Ты помогаешь им, они помогают тебе. Если хотя бы один из твоих «я» приобрел какие-то сиддхи, другие тоже смогут воспользоваться этим опытом. Ты можешь воспользоваться — здесь, в этом временном пакете. Надо только суметь добраться до этой информации. Для этого нужно время. Если не хватит времени, ты просто умрешь от старости, не успев развить себя нужным образом. Почему я нашел Черного? Потому чего его ждала смерть. Я дал ему знания, я изменил его жизнь. Он — это я. Помогая ему, я помогаю себе. Даю ему возможность все вспомнить. Не даю умереть. Помогаю так же, как другой Черный когда-то помог мне.
    — Но для этого ведь мало одних видений? Надо уметь реально попадать в то время, когда надо что-то изменить?
    — Верно. Если ты не знаешь о видениях, если ты не можешь развить их в себе, то помочь тебе может только другое твое «я». Одно из двух: или он сам приходит в твое время, если может, и помогает тебе. Так я пришел к Черному. Или каким-то образом оставляет послание самому себе, тому, что в будущем. Задача — сохранить все твои «я» там, где они гибнут, не успев вспомнить. Провести их другими путями, свободными. Дать им время.
    — Но ведь таких «я» очень много? Разве можно уследить за каждым?
    — Нельзя. Важна критическая масса. Энное количество твоих личностей, вспомнивших все. Тогда идет цепная реакция, процесс становится необратимым. Все части тебя объединяются, и ты уходишь.
    — Куда?
    — Не знаю. Иная реальность, иной уровень. Я видел, как уходил тот, кто достиг этого. Волшебное зрелище: скачок, и его нет. Существо иного порядка, способное само создавать вселенные. — Проф повернул голову и взглянул на меня. — А начинаться все может в AЗ. Первые шаги, школа. Азы будущего мастерства.”



  • @Vesja И еще из той же “оперы”💯

    “Проф сидел на обломке упавшей колонны, некогда поддерживавшей свод величественного здания. Рядом с ним расположились Черный и Люминос. Я устроился прямо напротив Олега, оседлав мощный торс рухнувшей статуи какого-то древнего бога.
    Это место вызывало у меня двоякие чувства. С одной стороны, я сознавал величие ушедшей в небытие цивилизации, на обломках которой мы в буквальном смысле сидели.
    В то же время вид этих руин меня печалил, навевая грустные мысли о ничтожности человека и кратковременности его жизни.
    Леонид встал и подошел ко мне, взял меня за руки.
    — Посмотри мне в глаза, — сказал он.
    — Зачем? — не понял я, но в глаза ему посмотрел.
    — Мы спим. Все, что ты видишь, это сон.
    Иногда он говорил странные вещи. Глядя ему в глаза, я улыбнулся:
    — Я понимаю, что это сон. Иллюзия, майя.
    — Оставь его, — попросил Проф. — Он не сможет. Ему пока не хватает силы.
    Люминос выпустил мои руки и снова сел рядом с Олегом. Я с любопытством смотрел на них, пытаясь понять, какой силы мне не хватает.
    — Продолжай, — попросил Черный.
    — Это был другой мир, — произнес Проф. — В том мире я постоянно поначалу ощущал информационный голод, так как информации в «сорокапятке» мне катастрофически не хватало.
    — Что значит «сорокапятка»? — поинтересовался я.
    — Это значит, что длина экватора в том мире сорок пять тысяч километров, — пояснил Проф. Немного помолчав, продолжил: — «Бог создал человека по своему образу и подобию, но на земле уже жили люди» — так звучит христианское писание, его начало, в Ветхом завете «пятидесятки». На земле уже жили люди, построенные не по образцу и подобию, а по другим стандартам, а у каждого Бога свои стандарты. Люди — это те, кто не проявлены во всех мирах. Они нереальны, то есть существует хотя бы один мир, где они не родились, и для них дороги миров навсегда закрыты.
    Помочь этому человечеству невозможно. Рано или поздно цивилизация погибнет, в хронологическом смысле достаточно скоро. Даже если выбирать ветки, где человечество сможет измениться, начнет думать коллективно. Жить единой жизнью вместе, действовать как муравейник — даже по этим веткам продолжительность существования относительно невелика. Но вероятность того, чтобы человечество действовало коллективно, как муравейник, в действительности равна нулю.
    — А причина? — спросил Леонид. — Почему так получилось?
    — Просто «вечное и неописуемое» пожелало, чтобы хомо перестали быть. Место хомо займет кто-то еще. Время падения зависит от ветки, на которой мы находимся, тогда и закончится история человечества. Пересечения линий, струн, точек. Выбирай любую точку — и получаешь вариант событий. Мне известна одна-единственная точка, где история тянется на многие триллионы лет вперед, где не произошло падение человеческой цивилизации. Все остальные ветки — это провал. И три ветки, где существование происходит вследствие только одного-единственного фактора: люди перестали быть людьми. Физиологически, психологически до определенной степени сохраняя опыт своих предшественников, но по конструкции энергетической это уже не люди в нашем понимании. Это существа настолько чуждые всему представлению о человеке, что никаких параллелей провести невозможно. Только в этом случае они выживают. Маги с большой буквы, обладающие чудовищной властью над временем, пространством, измерениями. Истинные многомерные существа.
    Четыре выжившие ветки, и только в одной ветке люди остались людьми. На всех остальных бесчисленных ветках, я даже не знаю такого числа, человечество гибнет.
    Я уцелею в любом случае. Я знаю, что именно нужно делать. Надо учесть одну деталь, о чем я ни разу не упоминал. Много веков спустя от настоящих событий я встречаю того «я», который у меня будет. Еще одна петля, только отличающаяся от этой. Я встречаюсь с тем «я», которым я буду много миллионов лет спустя. Он проведет в пересечении событий со мной около десяти лет, в течение которых он будет учить меня тому, что знает. А потом вернется обратно в свое время.
    — Что еще надо знать, чтобы уцелеть? — поинтересовался Черный.
    — Многое. Я чему-то научился у тебя — причем у того тебя, который еще в будущем, который еще тебе неизвестен. Я прожил твою жизнь, я знаю все, что тебя ждет. И ты будешь это знать, сможешь обойти опасности. Когда первый замыкал временную петлю, он замыкал ее в самом опасном временном участке. Если бы он не замкнул петлю, то ни один из Черных этот временной участок не преодолел бы.
    Просто погадать умеют многие маги. Гадать, но не провести обстоятельное исследование на этом хронологическом участке, просмотреть запредельное количество вариантов и тончайших нюансов. Тот «я», которым ты будешь. Вне зависимости, веришь в это ты или нет. Это не имеет никакого значения. Я крючок для тебя. Насколько я помню, все Черные были падки на информацию. Если ты хотел подстелить соломинку в хреновом месте, то ты это сделал. Может, ты сделал будущее «я», засунул сюда и помог сам себе.
    Мои предупреждения по поводу узла событий обусловлены тем, что если ты не пройдешь этот узел событий, то не будет для Черного семитысячного года. Цепочки от самого первого до меня нынешнего, несколько раз цепочки разрывались. Когда петля замкнута не была. Только такая система имеет склонность к самовосстановлению, даже если ее вышибает резонансом. В данный момент как раз такой участок. Потом где-то там, дальше, через какое-то количество лет, система войдет в резонанс и петля будет занята. Все определяется только одним фактором, что если ты вышел через эту петлю, то ты попадаешь в резонанс необходимой системы. Если нет, то ты попадаешь в этот провал. Если ты не выскакиваешь, ты гарантированно погибаешь. Понимаешь?”



  • @Vesja И это из книги ???



  • @Наталья Ну да. Я тебе когда-то давала ссыль http://knijky.ru/books/2012-formula-vyzhivaniya
    Не знаю, изучал ли он тему на форумах или сам что-то видал…
    Она кстати перекликается с http://knizhnik.org/oleg-severnyj/tango-dlja-kali-2012/1
    Но там или автор другой, или форум один.
    Но вполне себе возможно, что и ловушка - что-то не покидает ощущение похожего стиля, хоть псевдонимы (или авторы ?) различаются



  • @Vesja Да, помню, я читала про этого автора, у него очень много псевдонимов, так что возможно и он.



  • @Наталья Но когда его читаю. понимаю. что о многом он таки не по-наслышке знает. Может и про точки перехода тоже? Скажем, как при помощи лазера находить точку входа-выхода в параллельный мир… Не то чтобы я туда рвалась, но кто знает, что в жизни пригодится…



  • @Vesja Да, да, я тоже думаю, что он реальность размешивает вымыслом, но тему он точно знает и видимо со своего опыта.