ВЯ - что это? Где это?



  • alt text

    Очень модная тема, кстати, ВЯ - высшее Я. Эксплуатируется в основном ченнелом всех мастей, некоторыми псевдорелигиозными сектами, организациями и просто народом, отученным думать. Красивая тема такая, сказочная, развивающая до умопомрачения ЧСВ)) Как и любой ченнел, впрочем.
    Я, как человек практикующий, видящий, никак не могла понять о чем идет речь, когда речь заходит о ВЯ. Ну не понимаю я, что это. Спрашиваешь - осознание? Нет, говорят. Душа? Снова - нет. Разум? - Опять нет. Да что тогда? Это Огого-го что! Вот что это!
    Никто ничего путного не говорит, какой-то, воображаемый друг, который все знает, все видит, подсказывает (это только у особо развитых) и желает только няшек. Очередная дребедень.

    Нет никакого ВЯ. Есть Вы, состоящие из физического тела, большого энергетического тела (намного больше, чем физическое), осознания, разума, орган чувств (которые давно заточены только под социум). И Вы и есть вот это всё вместе - уникальное и неповторимое творение, человеческая особь, рожденная с массой талантов, возможностей, но наглухо законопаченными в результате социальной жизни.

    Дело в том, что каждая ваша клетка несет информацию о всех ваших предках до последнего колена, до Первочеловека-Бога, как хочешь назови, еще с других Земель… Она (клетка) несет информацию обо всем накопленном опыте твоем, твоих предков и их родственников, обо всем, что связано с Тобой.
    Так что такое ВЯ? Опыт и ДНК. Нет никакого ВЯ, как воображаемый приятный дружок-божок. Есть Вы и ваша Душа, ваш генотип, ваш опыт и память, вот и всё ВЯ. В общем, получается, что ВЯ - это вы сами.
    Но человеческое воображение вкупе с ЧСВ - это такой коварный бульон! Именно он заставляет Вас верить, тратить энергию, тешить свое ЧСВ на эту, поистине, гениальную придумку. И всё это вместо того, чтобы вплотную заняться изучением самого себя и своих возможностей. Гениально придумано с ВЯ!



  • @Наталья Мо ты еще не всё повидала?..
    Как я поняла из объяснялок на форумах ВЯ - это твой сверхэнергетический “Держатель (мамка)” который “отщипывает” от себя созданные энергетические мелкие копии и засылает в разные “параллельные миры” и позволяет им (нам) там получать жизненный опыт. Где-то это я , где-то энерго-двойничок бандит с автоматом, где-то жертва, где-то спасатель, где-то ученый, исследователь, маг и т.д… Где-то погибает в разных жизненных ситуациях, где-то выживает. Важно одно - выжить и вернуться к “папочке” (или мамочке) с багажом накопленных знаний и переживаний, а ему по минимуму потерять своих засланцев, после чего он завершает обучение на этом уровне и переходит на более высокий для продолжения обучения там.
    Короче, не обычный это разум.



  • @Vesja Я и говорю Воладорес каким только не нарисуют. Сама то голову включай, Нинусь, какая “мамка”, какой “папка”?
    Кстати, у каждого двойника свое ДНК (пусть очень похожее на твое, но со своими особенностями и опыт соответственно свой.
    Орел дон Хуановский? Ну Орел он и есть орел, пожиратель опыта (на то и перепросмотр нам в помощь), причем тут ВЯ?
    Нет никакого ВЯ вне тебя, это всё в тебе, не забивай голову лишним мусором, у тебя есть лишняя энергия на то, чтобы поддерживать красивую фантазию, ставшую эгрегором?



  • @Наталья Наташ, я тебе поведала о чем люди баяли, а ты отчитывать взялась… Да мне пока мест глубоко фиолетово, что там ВЯ а что Я - у нас свои радости в жизни 😉



  • @Vesja Не, я тебя не отчитываю, а берегу твою энергию))) А вообще я правда подумала, что ты от своего имени, про себя…))



  • @Наталья Да ну, от себя. Была бы четко видящей, то может и догадалась “Ху-из-ху”, а если пару раз урывками и пока докопалась, что это могобыть, то… Бум наблюдать.



  • @Наталья А вообще я вспомнила, это кажется у Медведева в “Формуле выживания” Проф рассказывал. Я тебе отрывки к одному из недавних постиков вставляла почитать.



  • @Vesja Ааа…
    Если подумать, то в таком описании ВЯ больше всего напоминает Рода (Бога Рода), только на хера его культивировать? Помни свой род , живи по чести, относись к миру бережно и все. Короче, хоть так, хоть этак, ВЯ - выдумка. Увод от реальности, от реального мира, от себя самого. Это типа очередных “костылей” веры только не от религии, а от ченнела. Но цель-то одна - увод от реальности, заблуждение, выброс личной энергии на несуществующую ерунду.



  • @Наталья На форумах и во всех видео (то же “обращение Странника”) у меня сложилось впечатление (пока интуитивное) что Некто просто отвлекает люд - направляет во снах искать не то что нужно. Ломать сны, не зная для чего они даны. Хотя тот же Странник, хоть и повернут зело на православии, но во “вратах снов” немало и дельного говорит. Правда эту книгу я еще так и не одолела - много переливает одно и то же по многу раз. Уморилась читать.



  • @Vesja И мы даже знаем кто этот Некто. Потом расскажешь. А я читаю книгу автора Кен Орлиное Перо, только начала, посмотрим, что будет дальше, но пока нравится))



  • @Наталья Все по Кастаньеде. Интересно, а наши шаманы и видящие какие-то свои книги писали или втихую улетали? Вот не попадалось иных, кроме как на Карлоса показывающих. А я не зная о его учении многого, как вспомню, достигла. Кроме понимания, кто есть кто. Зато как стала по его науке выползать тут же зависла и никуда. Мо совпадение?



  • @Vesja О да. Алексей Ксендзюк, очень интересный практик, явно знает о чем пишет.
    А Кен Орлиное перо он тоже интересный чувак, до того, как изучать Толтеков он несколько лет очень плотно изучал Даосизм, не упоротый “толтек” в общем, интересные параллели в учениях проводит, имеет четкое свое мнение на сновидение, сталкинг, и описывает свой путь. Читается легко, захочешь почитать, маякни, кину ссыль))



  • @Наталья А я уже скачала. Правда решила таки Странника “добить” Трудно воспринимается. Слишком много он повторяется но и что-то с памятью моей стала - долго не могу держать внимание на прочитанном и скоро забываю. Но, что поделаешь. Мы не ищем легких путёв…



  • @Vesja Может он так пишет, что мозг херню просто не хочет воспринимать и выкидывает ее сразу))



  • @Наталья Ну у Карлоса тоже херни завались. Когда я лет 20 тому назад впервые взяла его книгу, после первых глав отложила и больше не хотела знать. Надолго. У него мне только упражнения и понравились. Много такого, чего не могу принять. Интуитивно - даже головка не запоминает. По нескольку раз перечитывала честно понять пыталась



  • @Vesja Как и у всех, а может еще уровень вхождения разный у людей, кто-то вообще Кастанеду на дух не переносит, поскольку сначала читают отзывы в нете и дибильные статейки, как люди с ума сходят после практик по нему)))
    А вообще, некоторые вещи у него просто за выдумку воспринимают))



  • @Наталья Просто у меня, как вспомню, и без его рекомендаций получалось осознаваться. Всю молодость, как вспомню. на руки не надо было смотреть и временами удавалось изменить “предначертанное сном” (мо на то и было рассчитано, когда его показывали), только не знала, кто во сне кто. Подозреваю. что у них в описаниях тоже не совсем то, что на самом деле, но тут другого нет. Сама не классифицировала. Ну и, как начала по Карлосу пытаться въехать в ОС, так быстро это дело у меня и прикрылось. Сча почти как обычный чел. Только сделаешь прорыв в каком-то направлении и получится что-то, как бац - “дверь закрывается”. Топчешься неделями и месяцами, пока новое придумаешь.


  • Модераторы

    @Vesja КК это не первый и не последний. Он был хорош для своей эпохи, но базу ему дали хорошую.
    КК всё вдалбливали на основе его понимания, упёртого материалиста. В данном ключе интересно почитать тех, у кто был более гибким и текучим, им больше давали практики, чем тому же КК.



  • @Vesja Да тут как, литературы много, и воды в любой литературе тоже много, вот собираеть только по частям, пробовать то, это, потом еще это… И на себе практиковать всё, вообще всё, пока не найдешь то, что именно твое.


 

Похоже, подключение к Форум Блога Тропа Духа было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.