ВЯ - что это? Где это?



  • @Vesja И мы даже знаем кто этот Некто. Потом расскажешь. А я читаю книгу автора Кен Орлиное Перо, только начала, посмотрим, что будет дальше, но пока нравится))



  • @Наталья Все по Кастаньеде. Интересно, а наши шаманы и видящие какие-то свои книги писали или втихую улетали? Вот не попадалось иных, кроме как на Карлоса показывающих. А я не зная о его учении многого, как вспомню, достигла. Кроме понимания, кто есть кто. Зато как стала по его науке выползать тут же зависла и никуда. Мо совпадение?



  • @Vesja О да. Алексей Ксендзюк, очень интересный практик, явно знает о чем пишет.
    А Кен Орлиное перо он тоже интересный чувак, до того, как изучать Толтеков он несколько лет очень плотно изучал Даосизм, не упоротый “толтек” в общем, интересные параллели в учениях проводит, имеет четкое свое мнение на сновидение, сталкинг, и описывает свой путь. Читается легко, захочешь почитать, маякни, кину ссыль))



  • @Наталья А я уже скачала. Правда решила таки Странника “добить” Трудно воспринимается. Слишком много он повторяется но и что-то с памятью моей стала - долго не могу держать внимание на прочитанном и скоро забываю. Но, что поделаешь. Мы не ищем легких путёв…



  • @Vesja Может он так пишет, что мозг херню просто не хочет воспринимать и выкидывает ее сразу))



  • @Наталья Ну у Карлоса тоже херни завались. Когда я лет 20 тому назад впервые взяла его книгу, после первых глав отложила и больше не хотела знать. Надолго. У него мне только упражнения и понравились. Много такого, чего не могу принять. Интуитивно - даже головка не запоминает. По нескольку раз перечитывала честно понять пыталась



  • @Vesja Как и у всех, а может еще уровень вхождения разный у людей, кто-то вообще Кастанеду на дух не переносит, поскольку сначала читают отзывы в нете и дибильные статейки, как люди с ума сходят после практик по нему)))
    А вообще, некоторые вещи у него просто за выдумку воспринимают))



  • @Наталья Просто у меня, как вспомню, и без его рекомендаций получалось осознаваться. Всю молодость, как вспомню. на руки не надо было смотреть и временами удавалось изменить “предначертанное сном” (мо на то и было рассчитано, когда его показывали), только не знала, кто во сне кто. Подозреваю. что у них в описаниях тоже не совсем то, что на самом деле, но тут другого нет. Сама не классифицировала. Ну и, как начала по Карлосу пытаться въехать в ОС, так быстро это дело у меня и прикрылось. Сча почти как обычный чел. Только сделаешь прорыв в каком-то направлении и получится что-то, как бац - “дверь закрывается”. Топчешься неделями и месяцами, пока новое придумаешь.


  • Модераторы

    @Vesja КК это не первый и не последний. Он был хорош для своей эпохи, но базу ему дали хорошую.
    КК всё вдалбливали на основе его понимания, упёртого материалиста. В данном ключе интересно почитать тех, у кто был более гибким и текучим, им больше давали практики, чем тому же КК.



  • @Vesja Да тут как, литературы много, и воды в любой литературе тоже много, вот собираеть только по частям, пробовать то, это, потом еще это… И на себе практиковать всё, вообще всё, пока не найдешь то, что именно твое.