Сон 10.07.2017


  • Модераторы

    Кратко о самом сне.
    Друзья, которые читают меня регулярно, особенно на Кузбассе, отчётливо увидят знаки. Следует учесть, что мозг рисует информацию согласно шаблонам, которые заложены в течение жизни. От шаблонов избавляюсь, но не всё сразу.
    Сам сон опишу один. Их за ночь как всегда было несколько.
    Помню как был у какой-то небольшой горы с каким-то человеком. Я нечто вроде журналиста, беру интервью. Спускаемся в какой-то зелёный люк на этой горе. Он сообщает, что любит сюда спускаться и освещать тёмные пространства. Вижу как он по трубе каким-то устройством катает туда-сюда и из фонаря на устройстве начинает идти свет. Сам поток света хороший, просматриваются стены и своды достаточно далеко, мне самому интересно что там так как ощущаю очень горячую землю под ногами. Когда человек осветил пространство около нас, то я увидел, что мы идём по большим трубам, они очень раскалены. Ногами очень чётко ощущал горячие, а где крайне раскаленные трубы. Весь так называемый пол был в этих трубах, где они большие, где малые. Мы еще прошли чуть вперёд, понаблюдали за сводами в тёмном пространстве и такими же трубами. Пробоя нигде не было, начали возвращаться. Вылезли на поверхность и я спрашиваю, как этот человек умудряется еще жить в этом регионе. А человек мне и показывает на небольшой плакат около люка, где написано дословно:
    «Белово не умирай, Россия живи.».



  • @Apxukoc
    Раскаленные трубы. Говорит о накопившемся напряжении. Трубы в образах - “артерии” жизни, по ним идет энергия. По надписи полагаю -
    энергия для России и конкретного городка.
    У меня вопрос к тебе: ну уберешь ты все шаблоны, а как с тобой моск тогда общаться будет, какими образами преподносить информацию? И да, чтобы от штампов избавиться полностью, где нужно жить? Иначе ты все время будешь их видеть и не забудешь окончательно никогда.


  • Модераторы

    Участник @Vesja написал в Сон 10.07.2017:

    У меня вопрос к тебе: ну уберешь ты все шаблоны, а как с тобой моск тогда общаться будет, какими образами преподносить информацию?

    От шаблонов буду избавляться всю жизнь. А чем меньше шаблонов, тем чище вИденье, тем отчетливее понимание что будет.
    По раскаленным трубам Вы полностью правы. У нас еще метка была по этому, даже две:

    1. Землетрясения в районе Урумчи
    2. Смерть Тулеева.

    Потом должно ударить и у нас.



  • @Vesja Вот тоже об этом думаю. Если судить с человеческой точки зрения, то как бы оно всё так (потому что нам другое не ведомо), а если судить по тому, что лишний шлак уйдет, то останется только чистое восприятие (как доберемся до этого состояния - маякнем)));)



  • @Наталья
    Не спроста задумываюсь о символике снов. Во снах знаками выступают известные символы, на которые следует обращать внимание. В реале знаки/символы другие - некоторые маги практикуют У Медведева в «Игры с реальностью» (нарыл же где-то):
    “Суть техники сводилась к тому, что маг начинал по-новому относиться к окружающему его миру. Для нас в этом мире нет ничего необычного — все давно известно, мы твердо знаем, что есть что. Сергей же предлагал наделять уже известные нам элементы мира новыми значениями.
    Сначала на первый план выходили Знаки силы — или Знаки Джары, как предпочитал говорить Сергей. На первых порах в контекст реальности вносились пять знаков: знак явной опасности, знак направления движения, знак знания, знак действия, знак бонуса. В качестве самого знака могло выступать что угодно, начиная от пролетевшей птицы или упавшего листка до цвета сумки, пакета в руках проходящей мимо тебя женщины. Любая из деталей окружающего мира могла стать Знаком…”)

    “…как доберемся до этого состояния - маякнем”

    А я все одно пока плетусь в хвосте. Но разве только помечтать.
    Ну что ж поделаешь, за глупость и недогадливость приходится платить.


  • Модераторы

    Участник @Vesja написал в Сон 10.07.2017:

    Ну что ж поделаешь, за глупость и недогадливость приходится платить.

    Вы слишком критично относитесь к себе, не стоит так делать. Просто надо практиковаться и идти. У нас свои задачи, у Вас свои, но друг друга подтолкнём, если надо. А Медведев вроде заимствовал это у “Хакеров сновидений”, возможно путаю.



  • @Vesja Так Медведев в принципе описал то, что талдычил тот же Дон Хуан Кастанеде и другим своим ученикам. Только без “бонуса”))



  • @Наталья В обчем они меня запутали. КК не все читала - только несколько книг



  • @Apxukoc Медведев, по слухам, писал и под “ником” Реутов - это один и тот же человек.



  • @Vesja Да и не важно. Много авторов потом вывели постулаты Дона Хуана в художественные произведения))
    Хотя не сомневаюсь, что многие описывают и свой личный опыт!



  • @Наталья Да, когда мой опыт несколько беден по сравнению с ними, то трудно судить. Бум стараться.



  • @Vesja Нинуся, хватит себя принижать. У тебя столько врожденных талантов, что многим из них до тебя, как до Москвы раком))



  • @Наталья Ну всегда хо-цца того, что нет. ЧСВ хуже. Когда знаешь, что чего-то нема, есть стимул, а когда воображаешь много, стимул тает. Здоровое чуйство самокритики включать порой полезно. Ты зря решила, что определяя свои недостатки я самоунижаюсь - это не то, о чем ты подумала. Напротив - очерчиваю круг неосвоенного



  • @Vesja А, ну если у тебя так (очерчивание неосвоенного) то тогда хорошо)) А ведь и вправду у каждого свои методы, свои предпочтения и способности!



  • @Наталья просто я Кастаньеду тогда не читала (пыталась вообще-то, но какая-то волна вомущения против его текстовых образов возникла - не хотелось продолжить вот и бросила) и за годы жизни выработалась своя система не навязанная извне.



  • @Vesja И как показывает жизнь, система та же. Просто “описывальщики” разные))



  • @Наталья Ты знаешь, когда читаю писальщиков многажды ловлю себя на том, что я интуитивно во многом поступала точно так же и не знала даже, что магией занимаюсь. Вишь ты как…



  • @Vesja ))) Вот и я о том же!


 

Похоже, подключение к Форум Блога Тропа Духа было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.