Праздник сбора урожая



  • alt text

    Думал публиковать или нет, потому что по большей части личный. А потом пришло осознание, что он вообще не личный.
    Очутился снова в деревне, но всё какое-то интересное, яркое и народ где-то весь за рекой у поля сидит. Сам стою у дома. Слышу радостные крики, визг детский. Народ что-то как-то интересно по линии расположен у поля. Удивился, меня разобрал дикий интерес. И начинаю переходить реку по мосту, откуда-то на мосту взялся попутчик-дедушка. Дедушка даже не дедушка, а какой-то бодрый человек, с достаточно длинной бородой и седыми волосами ниже плеч. Перехожу мост без помех. Направляюсь к людям. Спрашиваю дедушку, мол что происходит-то, куда все ушли. А он мне в ответ и выдаёт, мол праздник большой, вот люди и собрались. Я не глядя на него иду и спрашиваю ,что мол за праздник такой, что все из деревни ушли. В этот момент уже слышу знакомые голоса, в сердце ёкает. Слышу даже голоса людей ушедших из нашего мира. А дедушка мне ответ так бодро и выдаёт тираду, что запомнил только часть. Что примерно с 24 по 27 июля большой праздник, который называется Праздником Сбора Урожая. И что это праздник в Вашем мире до сих пор в некоторых местах празднуется. Праздник настолько большой, что празднуется в Нави с таким же размахом. Дедушка назвал даже страны где он празднуется, чётко слышал Белоруссию, какие-то страны прибалтики, вроде Латвия и Литва, Украина. Когда подошли увидел так много народа, что даже не поверил, что они все с нашей деревни. Пошёл на знакомый голос, который доносился из-за стола. Очень интересно и ярко было, что до сих пор вспоминаю это путешествие с восторгом. Поле, вроде пшеница где-то в метрах десяти, до реки не больше ста метров. И длиннющий стол вдоль поля, и скатерти белые. От удивления начал щупать скатерти, а скатерти какие-то мягкие и нежные, не передать словами, я даже не понял материал. Дети где-то бегают, глаз сначала за детей и зацепился. Затем знакомый голос меня вывел из ступора. Смотрю сидят родные дедушка с бабушкой. Смотрят на меня и улыбаются. Я иду, пытаюсь их обнять, а не получается. Но почему-то я не озадачиваюсь этим. Беру как бы их за плечи, а не могу к себе подтянуть. Такое ощущение, что стена между нами невидимая. Мысли о том, что хочу обнять растворяются и спрашиваю, как они здесь ? Они кивают, радостные такие. Что-то говорят, но я не запомнил. Затем моё внимание начинает как-то растворятся и поднимается над местностью и я вижу, что за столом как живые, так и ушедшие из этого мира люди. Сидят общаются. Такое ощущение что сама Радость разлита в пространстве.
    Затем моё сознание переносится каким-то образом снова за реку к дому. Заметил дедушку снова рядом. Он смотрит такой на меня и тоже улыбается. И продолжает такой говорить, что раньше у древних славян, ариев во время этого праздника (который шел дней 5-7) ставили в селе на улице, рядом с полем столы, бабы варили первое варенье, компоты, шел первый мед, и гулял весь народ. А Земле приносили летние дары, мед, варенье, медовухи и компоты (ими поливалась Земля) с кострами, игрищами. В Нави этот Праздник отмечают всегда.



  • @Наталья Сразу про Навь подумала, как только о реке и мосту прочла, а тут еще и дедок-Проводник.
    Здорово, когда они приходят и рассказывают не только о бытье своем, но и о житье тогда…


  • Модераторы

    Участник @Vesja написал в Праздник сбора урожая:

    Сразу про Навь подумала, как только о реке и мосту прочла

    Абсолютно верно!
    Видел многих людей, которые лежат рядом на кладбище. Но все радостные!
    Многих людей не знал в лицо, но знал, что они местные.



  • @Apxukoc Интересно все же, когда деда тогда во сне навещала, он будто на кровати “в больнице” лежал тоже улыбался вовсю. Но неекоторые кровати"в палате" (стены терялись в белом свете) стояли пустыми. Когда пришла к нему на кладбище, на месте “пустых” кроватей были забытые просевшие могилки, с поросшими мхом бордюрами, на которых ни креста, ни камня поминального, ни оградки крашеной не было. Это что, “ушли на перевоплощение”?..


  • Модераторы

    @Vesja с перевоплощением не всё так просто, но скоро узнаем.



  • @Vesja Вполне возможно.



  • @Apxukoc Как?


  • Модераторы

    Участник @Vesja написал в Праздник сбора урожая:

    Как?

    В Нави и узнаем. Но не всё сразу 😉



  • @Apxukoc Вот так всегда…



  • @Vesja Эц… Было бы так просто, хрясь и там))))
    А неет, на все нужно время, тренировки, хорошее самочувствие, хорошая физическая форма, абсолютно ровное энергетическое поле.
    Никогда никому ни верь, когда какой-нибудь больной хроник выдает себя за супер-лекаря, или ясновидщего там… Всё это ложь, …(матерное слово) и провокация. Если у человека не хватает энергии для восстановление своего собственного тела, то ни на что другое ее нет и подавно)))
    В лучшем случае человек фантазер, но это редкость, чаще встречаются мудозвоны.