Сказочная тайга, камины, предки, другой мир..



  • alt text

    1. Я участвую в конкурсе каком-то. Там у каждого участника свой наставник и в конкурсе, как-бы участвуют оба и наставник (в конкурсе среди наставников) и ученик (среди учеников) и по баллам потом вычисляется чья пара победила.
      У меня сейчас конкурс песни, а у моего наставника конкурс-задание по химии. Я спокойна за наставника, так как у меня это бывшая школьная учительница по химии. А вот петь я боюсь, не знаю что мне петь, как?? Я трезво оцениваю свои возможности и понимаю, что голос у меня совсем не сценический. Когда до моего выхода остается один участник я иду и говорю организаторам, что буду петь песню Агаты Кристи «Сказочная тайга» и чтобы мне нашли эту музыку. Я волновалась прям перед выходом. Вышла и очень как-то хорошо спела:

    **Когда я на почте служил ямщиком
    Ко мне постучался косматый геолог
    И глядя на карту на белой стене
    Он усмехнулся мне
    Он рассказал, как плачет тайга
    Без мужика она одинока
    Нету на почте у них ямщика
    Значит нам туда дорога
    Значит нам туда дорога

    Облака в небо спрятались
    Звёзды пьяные смотрят вниз
    И в дебри сказочной тайги
    Падают они!**

    1. Все захлопали, закричали, моя наставница стояла в первых рядах и смотрела на табло с балами за моей спиной (зрителям видно участника и табло, которое находится за его спиной во всю стену. А ты пока поешь ничего не видишь). И тут она запрыгала и радостно завизжала. Я с удивлением поняла, что мы победили))

    2. Я оказалась где-то (без понятия что это? Замок какой-то? Или еще что мой мозг нарисовал). Мне какая-то женщина говорит, что я вместе с ними буду чистить камины. Перед нами небольшое отверстие над полом типа каморки Папы Карло, она пролезает на карачках туда, я за ней. Там женщины, их 4 или 5, они все в салатового цвета униформе, поют что-то и смеются. Я удивленно смотрю на все это. Мы находимся в какой-то небольшой комнате, которая оказывается и есть внутренности камина. Я удивляюсь, что там чисто вообще-то. Я там с ними похихикала и уже раз, смотрю на новое отверстие в камин, залезаю туда, наполовину пролезла, смотрю огромная жопа в салатовом перегораживает проход, я ей тычу палкой какой-то в жопень, говорю: «дай пролезть-то», она отходит и смеется, приколы у нее такие, залезаю там снова несколько женщин и тоже все в хорошем настроении, поют, веселятся.
      Так несколько комнат. Потом смотрю в одной из комнат открывается в стене замаскированная дверь и заглядывает в нее мужик какой-то. Я говорю удивленно: «Так тут есть двери!?», они хихикают и кивают. Я с возмущением: «А какого хрена мы в дырочки эти лазаем!?», они еще больше прыснули со смеха, ржут прям и говорят: «Так быстрее», и ржут надо мной, покатываются со смеху. Я тоже начинаю ржать вместе с ними.

    3. Наблюдаю за человеком, мужчина в длинном старом потертом, местами штопаном плаще. Он идет по заснеженной земле, входит в разрушенную пожаром деревню. Ему очень грустно, это его дом, в котором он не был оочень долго, возможно несколько десятков лет. Его дом тоже сгорел, но какой-то сарайчик уцелел. Все засыпано свежим снегом. Он открывает дверь в сарай. Мое осознание тут раздваивается, с одной стороны я наблюдаю за человеком, с другой я и есть этот человек. На полу кости (знаю, что это кости матери и брата, они однажды предали его, вроде бы обрекли на верную смерть) он очень и зол и раздосадован и печален и рад одновременно. Пинает ногой один из черепов и говорит:
      — Жаль, что не увидел, как вы сдохли, — и плачет.
      Откуда-то мысль, что это было в реале лет 300-400 назад с кем-то из линии моей семьи со стороны отца.

    4. Была в другом мире, смотрела там фотографии свои (которых, конечно, в реале нет). Очень много фотографий, все черно-белые. Смысла уже не помню.

    5. Мы с мужем едем на автобусе куда-то. На остановке когда мы ждали автобус с нами был веселый балагур дедок. Мы с ним смеялись. Мы с мужем сели на втором этаже автобуса, а дедок оказался на первом. На каком-то этапе автобус очень сильно разогнался просто будто летел над трассой, а впереди крутой поворот, мне стало очень страшно, что не впишемся, все пассажиры завизжали, но громче всех кричал дедок на первом этаже:
      — Вот и всё! Вот и смертушка за мной пришла! Ура!!! Смертушка моя!!!, — орал как-то весело, и я сразу успокоилась почему-то.



  • @наталья Какие многоговорящие сны. Хотя вот про дырки и попы это я не совсем поняла. Типа в “*опу не влезла, а попросила ее убраться”?

    А мне 2 предпоследние ночи все время снится, что надо спешить в одном случае в автобус, в другом в поезд, но я все время отвлекаюсь на всякую лабуду (то какие-то забытые сотрудницей коробочки собирала, то забежала в 3 аудитории - оказались не запертыми и ко всему полными “детей” - все в белом и сами белые, то рыбок на столе по банкам распихивала а после того, как одна мимо пальцев куда-то делась вообще разглядывала на столе оставшуюся после нее глисту - длинная извивающаяся “черная проволочка”, а с ней на столе какие-то микробы шевелятся и я их вытерла тряпкой, но все беспокоилась. чтобы глиста в меня не вошла. Вчера вообще какие-то сладости собирала и брюки искала, когда мне говорили, что “в понедельник тебе на работу, последний автобус уходит в 22.23, опоздаешь”. На этот раз я даже не успела подумать, что во сне на работу бегать совсем некомильфо. как вылетела. А вот эту ночь от духоты до часу уснуть не смогла - ничегошеньки из соснютого снова не вспомнила.



  • @vesja Про попу я сама не поняла)))
    Глиста… Фуу(( А вообще ты чего-то по работе походу соскучилась, понаснила все про работу, да про работу)))



  • @наталья Напротив, я бы еще погуляла - только во вкус вошла, а отпуска 3 денька без половины осталось…


  • Модераторы

    @vesja значит проводить отпуск необходимо с толком!



  • @apxukoc Нужно, но не выходит. Точнее на все, чего “заказывали” дней не хватает.