По Алтаю и о Духах.


  • Модераторы

    alt text

    Какие-то жизненные ситуации дают толчок к написанию записей под определенными темами. Так и эта запись опубликована после рабочей и личной поездки на Алтай, точнее в Республику Алтай в августе этого года.
    Сначала хочу написать о самом значении слова Алтай.
    [АЛ]-[ТАЙ] обозначает срединное место, в нашем случае это в прямом смысле энергетический пупок Земли. Об энергетических центрах Земли-матушки мы частично писали здесь в блоге. Кстати, ещё раз напоминаем, что энергетические центры Земли-матушки и энергетические центры человеческого тела похожи. Попробуйте себе задать вопрос, почему ?
    Небольшое отступление. Что такое Алатырь ? Всё достаточно просто.
    [АЛ]-[АТЫРЬ] дословно обозначает середина храма. Это просто середина храма и не более, не стоит мистифицировать значения слов, которые многие даже не понимают.
    Вернёмся к Алтаю. Само место Алтая очень сильно энергетически, современные люди нутром это чувствуют и поэтому однажды побывав на Алтае снова и снова хотят вернуться на это место. Напишу даже более, если человек принимает решение развиваться духовно, то Дух(Вселенная, Бог) выталкивает самого человека на место, которое ему энергетически близко и само место может дать энергетический толчок для познания самой Вселенной. Когда-то все мы в чреве матери были связаны пуповиной с самой мамой. Вот так и на Алтае, большинство людей ощущают энергетически родное место и стемятся туда снова и снова, как бы в лоно Земли-матушки.
    Понятное дело, что такой мощный энергетический центр как “пуповина Земли-матушки”, привлекает не только людей но и Духов. Современные человеческие шаблоны восприятия приписывают Духам просто невероятные действия и крайне мистифицируют, я бы даже написал радикализируют воздействия Духов на самого человека. Духов на Алтае огромное количество, просто невероятное и они в некоторых поступках очень похожи на самого человека или на простого ребёнка. Тут хочу указать на довольно забавный опыт первой ночи на самом Алтае. Мы просто сняли комнату в гостинице, уморились с дороги. Поели, попили чая и завалились спать. Мало того, что усталость ослабляла фиксацию этого мира, так еще и пришли ночью гости, местные Духи. Оказалось, что гостиница располагает на небольшом разломе, плюс к этому тут же рядом протекает подземная река. Духи вышли и их привлекла наша светимость, здесь хочу отметить, что каждый живой человек светиться по своему. Проявилась некое любопытство Духов. Если человек не подготовлен физически и духовно, то такая встреча покажется очень пугающей. В нашем случае это выразилось в давлении на центр сердца и возрастанием беспричинного страха. Вот и представьте, усталость ослабляет фиксацию этого мира, а затем пришли гости и воздействуют на нас, при этом также смещая восприятие этого мира в сторону страха. Благо было понимание того, что может быть и мы особо не терялись.
    Что это за понимание ? Всё достаточно просто. На данной территории мы были гостями. Пришли Духи на свечение, которое выделялось среди обычного. Главное в таком общении не выражать агрессивность и какой-либо радости, в некотором роде стоит отрешиться от происходящего. Дать понять, что Духи могут делать всё что угодно, но мы обладаем Силой и можем спокойно выдержать все их воздействия. Дать понять Духам, что мы в некотором роде с ним “одной крови” и “Сила уважает Силу”. Уважение Силы Духов придёт к уважению Твоей Силы. После подобного общения с Духами данной местности уже можно будет призывать самих Духов в помощь, но только на этой же территории. Важно понимать, что как Духи помогут и будут помогать, то ни в коем случае не надо выражать щеначьей радости и диких эмоций от общения с Духами, иначе Вы покажете свою слабость, а так как “Сила уважает Силу”, то к Вам отношение поменяется и очень вероятно, что Вы просто станете энергетической батарейкой для Духов.
    Больше Духи знакомиться, за всё время нашего нахождения на Алтае, не приходили. Данным примером я хочу сообщить о том, что не надо мистифицировать встречу с Духами, на самом деле Вам никто из Духов не хочет и не будет вредить, если Вы своим ЧСВ не полезете без соответствующей подготовки туда куда не надо. Важно понимать, что выбранный Вами путь должен соответствовать Вашей Личной Силе. Силу Вы можете увеличивать практиками, как духовными, так и физическими. Если Вы готовы, то никакая встреча с Духам не окажется самым отрицательным опытом в Вашей жизни. Примите как факт, что Алтай это место развития не только людей и животных, но и Духов, сильных или слабых, любых.
    Вероятно вот из-за таких неподготовленных встреч люди мистифицируют очень многие явления и не только на Алтае. Появляются рассказы о полчищах заговорщиков в той или иной форме, которые затем обрастают легендами от подземных жителей, до каких-нибудь пришельцев с каких-нибудь планет, которые только и стремяться навредить человеку. Духи пришёл, проверил человека и ушли. Это обычный процесс энергетического взаимодйествия. Мы уже писали и будем писать, что сейчас главный враг человечества один - это Воладарь. Немного о Воладаре по ссылке.
    Кстати. Местные названия даже в некотором роде предупреждают о нахождении на данной территории Духов. Примером может служить Чуйский тракт.
    [ЧУ] - обозначает прямое предупреждение. Возможность(опасность) взаимодействия с Духами. Просто крикните Чу! И увидите этот образ, даже услышите. Подобная расшифровка касается, кстати, и Чуйской долины.
    Развивайтесь, осознавайте свой выбор и свой путь в этой жизни и всё у Вас будет!
    С Богом!



  • @apxukoc Эх, прям так и потянуло своей чуйкой проверить. Пока вдрызг не атрофировалась.
    Кстати не только в киТайском (так и тянутся повелевать) Тай означает повелитель. Тай-Фун - повелитель ветров,Тай-Суй - повелитель времени, Ал-Тай - Повелитель пространства или собранности. Трудно Ал передать нашими словами - это как пучок силы, собранности начала и простора…

    Что-то подумалось про руну Альгиз - Ал-Га-Се (пространства-движение-это)? Вечно мысль отступает в сторону от процесса комментирования.

    Собственно для духов древние славяне придумали обряд стучать в косяк или дверь при входе в любой дом, где будут ночевать и говорить что-то вроде: “Не век вековать, а ночь ночевать” и т.п.



  • @vesja Раньше не могла сказать))) Про косяк, я так-то помаялась в первую ночь))) По приезду в Алтай (после 10-часовой дороги) в дУше у меня резко поехала ТС и я трижды ловила себя в душевой кабине, она у меня попросту уходила на бок, а я валилась а другой бок, чтобы как-то выровняться и уже перед самой «землей» я понимала, что это сдвиг ТС и выравнивалась и всё повторялось вновь.
    Ночью на меня напал непонятный иррациональный страх, я поняла, что это необычный страх и успокоилась, и расслабилась, но он не отпускал и накатывал волнами вновь и вновь, временами доходила до какого-то дикого ужаса, стало болеть сердце, прям ныть, стала задыхаться. Села на кровати отдышалась, меня колотило прям. Потом легла и расслабилась, попросила Землю Матушку защитить меня от этого и не поняла, как провалилась в сон. Сквозь сон чувствовала, как что-то или кто-то огромное за дверью балкона шарохается, но уже устала бодрствовать и вырубилась.
    На следующую ночь подобное “знакомство” произошло у мужа))


  • Модераторы

    Участник @vesja написал в По Алтаю и о Духах.:

    Тай-Фун - повелитель ветров,Тай-Суй - повелитель времени, Ал-Тай - Повелитель пространства или собранности.

    Очень спорное утверждение. Мы же с Вами понимаем, что Навьи не врут 😉
    Допускаю, что [ТАЙ]-[ФУН]-ом вообще назвали сейчас не то, что имелось ввиду. Есть вероятность, что [ТАЙ]-[ФУН] это место, которое позволяло спрятаться от стихии, которая в современном мире и называется тайфун. 😉



  • @apxukoc Ну что поделаешь понятия со временем имеют тенденцию меняться. У нас Яма - яма, у японцев гора, у одних Мара - мечта, у других - богиня смерти, где-то в древнем манускрипте написали слово окАянный (оговоренный), а наши современники превели и приняли как окаЯнный (осужденный). Не привыкать. Во многом может оказаться не то, о чем мы подумали. На это всегда нужно делать скидку.



  • @наталья Я тут подумала… Когда в первый раз в своем дачном домике спать легда у меня тоже кошмарики начались и все вемя, стоит на то место улечься, хрень повторяетс - покрутила колечко - под домиком аккурат под комнатой подземная речушка протекает. Вот все время пыталась маму уговорить развернуть хоть чуточку домик, отказались и меня послали. Теперь хоть ты там и не спи вовсе. Впрочем, если мой сон старинный прав, то дачку продать таки придется…