Почему работают куклы, талисманы, обереги..



  • alt text
    Почему все это работает?
    Если мы посмотрим, то увидим, что народные культовые вещи есть у каждого народа. Африканские, вьетнамские, славянские, шорские и т.д. обереги с символами, либо просто обереговые рисунки, символы, руны, вязи, куклы, идолы… есть везде. У каждого народа. И большинство этих символов настолько же древние насколько древнее само ДНК этого народа. Если присмотреться то похожие знаки (символы) везде. На юноафриканских ритуальных предметах, предметах быта есть знаки очень похожие на славянские солярные. Они так же изготовляют кукол, символизирующих то или это, охраняющих то или это, привлекающих то или это. Тайцы, вьетнамцы тоже изготовляют кукол — символов Духов. (Это то, что я узнала и увидела сама). Наверняка то же есть и у других народов.
    alt text
    тайские символы
    alt text
    африканские символы
    alt text
    Африка

    А возьмите так называемую национальную вышивку! Она есть практически у всех народов Земли, она разная, но если приглядеться местами очень схожа. (Про вышивку нам более подробно может трассказать Веся, она о ней знает намного больше меня. И если кого-то серьезно интересует эта тема — обращайтесь к ней. На форуме у Веси есть отдельный блог, есть личный чат).
    alt text
    африканская вышивка
    alt text
    казахские мотивы в вышивке
    alt text
    казахская вышивка
    alt text
    казахская вышивка

    Рубахи и платья, пояса, сороки (женский головной убор у славян) всё обрабатывалось символами, которые в свою очередь несли определенную смысловую нагрузку.
    alt text
    Ненецкий народный костюм
    https://tropaduha.ru/content/images/2017/09/uzbekskaja_narodnaja.jpg
    Узбекский народный костюм
    alt text
    Тут и оберег от сглаза, порчи, от лихой стрелы (впоследствие пули), от острога (тюрьмы)… Тут привлечение суженого, достатка, детей в семью, любви и Лада, здоровья и т.д. И это всё работает. И не может не работать.
    Символы намного прочнее слова. Они, как совокупность — мысль+слово+намерение.
    Это код, который транслируется в эфир и работает, работает, работает…
    Именно поэтому куклы с вышитыми правильными символами на одежде привносят в жизнь хозяина именно то, что «заказано» (вышито). Поэтому фигурки младенцев притягивают рождение долгожданных деток, а символы «щиты» закрывают семью или лично человека от невзгод. Все эти вещи успокаивают, они делают «хозяина» более уверенным в себе и спокойным, потому что он знает, что символы работают и притягивают то, что несут в себе. Это матрицы, это коды, которые работают для человека с эфиром, вытягивая из эфира именно то, что нужно.
    Но следует помнить, что код, это просто код, он не хороший или плохой, у него нет совести и чести, поэтому подходить к выбору символики и предметов оберегов нужно с сердцем, а не бездумно - «Хочу всёёЁ!». Просто сядьте и подумайте чего самого главного, самого важного не хватает в вашей жизни? Что наполнило бы вашу жизнь радостью и счастьем и покупайте именно эти «коды».



  • Ну, мать, “Веся знает”!.. Если Веся Коцара покоцала на символы и пару узорчиков во сне проверила на себе, то это только и значит, что я еще тоже только учусь… 🙂 разве могу предложить учиться вместе. 😉



  • Не свисти☺ Ты много по этой теме знаешь и ткешь пояса смысловые, которые работают. Ты мне сколько подсказывала и в вышивке и в вязании. Так что - Веся знает! :woman_raising_hand: