Сон 18.10.2017


  • Модераторы

    Стоял на парковке аэропорта Толмачёво в Новосибирске и смотрел как бы сквозь него. Ожидал какого-то события. Изредка смотрел на сам аэропорт, его конструкции.


    Из-за моей “настороженности” к падающим самолётам просьба взять друзей это на заметку.
    Также следует учесть, что в Толмачёво установлена фигура коня со всадником. Всадником является Ермак. Дальше аналогии проводите сами. Кто такой Ермак и почему на скульптуре он встречает смерть.


    Могу дать нить на всадников из одной “толстой лживой книги” и о коне в аэропорту Денвера.


    Знаки они всюду 😉



  • @apxukoc Все-таки не пойму, при чем Ермак и встречает смерть… Не видела этой скульптуры… Или то, что о нем знаю. не позволяет сделать нужный вывод… Лучше бы ты развил эту мысль. Типа для “особо одаренных” 😉


  • Модераторы

    @vesja хорошо. Начнём сначала. Кто такой Ермак и что о нём известно ?



  • @apxukoc В Вики - атаман осваивавший Сибирь
    "Происхождение Ермака в точности неизвестно, по этому поводу существует несколько версий. «Родом неизвестный, душой знаменитый», он ещё при жизни стал народным героем, в биографии которого реальные факты плотно переплелись с легендами.
    Согласно одному из преданий, он был родом с берегов реки Чусовая. Благодаря знаниям местных рек, ходил по Каме, Чусовой и даже переваливал в Азию, по реке Тагил, пока его не забрали служить-казачить (Черепановская летопись). Согласно другой версии, являлся уроженцем Качалинской станицы на Дону (Броневский)[1].

    Почтовая марка России, 2009 год:
    Ермак, Дежнёв, Платов.
    В последнее время всё чаще звучит гипотеза о поморском происхождении Ермака (родом «з Двины з Борку»), вероятно имелась в виду Борецкая волость, с центром в селе Борок (сейчас — в Виноградовском районе Архангельской области). Имя Ермака является разговорным вариантом русского имени Ермолай и звучит как его сокращение. Известный русский писатель, уроженец Вологодчины, В. Гиляровский называет его Ермил Тимофеевич («Москва Газетная»).
    Другие историки и летописцы производят его имя от Германа и Еремея (Еремы). Одна летопись, считая имя Ермака прозвищем, дает ему христианское имя Василия. Иркутский историк А. Г. Сутормин утверждает, что полностью имя Ермака звучало как Василий Тимофеевич Аленин[2][3][4]. Эта же версия фамилии Ермака обыгрывается в сказе П. П. Бажова «Ермаковы лебеди».
    Одна из версий происхождения имени Ермака относится к казачьему быту, поскольку у казаков слово «армак» означает большой, общий на всех котёл. Фамилия Ермака достоверно не установлена. В те времена на Руси небольшое количество людей имели фамилии: люди из высшего сословия общества или иноземцы, прибывшие для постоянного проживания на русские земли. Многие русские именовались по отцу или по кличке. Достоверно известно только то, что его величали либо Ермаком Тимофеевым, либо Ермолаем Тимофеевичем Токмаком."


  • Модераторы

    Участник @vesja написал в Сон 18.10.2017:

    атаман осваивавший Сибирь

    Покоритель Сибири, первопроходец на те времена. Понятное дело, тут и до него жили.
    Думаю связано с прибытием какого-то важного человека в Сибирь. И важного не сиюминутно, а важного во времени. 😉



  • @apxukoc Надеюсь, не с “пришествием Христа” 🙂


  • Модераторы

    @vesja неее, про такое можете вообще здесь забыть. Концепция Христа идёт от христанутых. Сын Божий был уже на Земле-матушки три раза.
    Я вот думаю, либо упадёт важный борт, либо придёт важный человек 😉


  • Модераторы

    С 6-го октября у Новосибирской области новый врио губернатора.


  • Модераторы

    Участник @zerg1777 написал в Сон 18.10.2017:

    новый врио

    Это всё временщики во времени.
    Хотя может ты и прав. А может это вообще другой мир 😉


  • Модераторы

    @apxukoc Их много уже таких врио, прошлого года, нынешнего. В целом же система не меняется.



  • Ну раз губернатор новый и борт… Кто знает, может … Лано, не бум торопить события.


  • Модераторы

    Участник @zerg1777 написал в Сон 18.10.2017:

    В целом же система не меняется.

    И не будет меняться. До поры, до времени.