Тенсёгрити



  • alt text

    Недавно в сети наткнулась на спор о том важно ли тенсёгрити в освоении навыков сновидения и сталкинга. Есть ли смысл изучать и практиковать движения тенсёгрити. Мнения в том споре разделились примерно поровну, кто-то после месяца практики ничего не почувствовал, кто-то начал проявлять небывалые прежде успехи в сновидении, в видении, сталкинге.
    Мы сами практикуем тенсегрити уже не первый год и можем с уверенностью сказать - они необходимы. Наша точка зрения на “магические пассы”:
    На наш взгляд это лучшая оздоровительная и общеукрепляющая система для организма. По сути Тенсёгрити это обобщение опыта Шаманов, видевших тело человека и движение энергии по энергетическим каналам тела и кокона. Гимнастика «Тенсегрити» это уникальная система тренировки физического тела и психики, посредством взращивания своей жизненной энергии ( у китайце «ЦИ») и жизненного Духа. Очень упрощенно Тенсёгрити можно определить, как искусство тренировки тела, жизненной энергии и психического осознания.
    Без сомнения в тенсёгрити присутствует своя “философия”. Изначально эту систему привнесли в наш мир Шаманы древней Мексики, которые активно практиковали технику Сталкинга и Сновидения.

    Сталкинг это расширение сознания, слышащее, в отличие от обычного, неумолкающий океан чистого бытия. Я бы сказала, что сталкинг — это обострённое осознание. Дон Хуан называл сталкинг проблемой сердца. Ибо как жить сердцу, несущему в себе угнетающую ношу такого «двоемирия»? Проблема судьбы перестает быть тривиальной — весь путь человеческой жизни на этой Земле оказывается до того зыбок, до того не уверен в себе, что поневоле стремишься к какому-то выравниванию своей внутренней сущности с окружающим миром. И в какой-то момент времени сталкер начинает понимать, что все человеческие поступки не могут быть более важными, чем наша неизбежная встреча с Бесконечностью.

    Эти Шаманы обладали колоссальными знаниями и несгибаемым намерением в познании мира. Они видели не только устройство человечского тела, животных и самой планеты, они видели все энергетические связи-струны, пронизывающие наш мир и всё сущее. Более того, они видели связь между нашим миром и другими мирами. Они прекрасно осознавали, что для того, чтобы полноценно взаимодейтвовать в Мире (наш мир, мир сновидения, параллельные миры, царство животных и т.д.) необходимо обладать мощной энергетикой и иметь сильное и здоровое тело. Именно поэтому несколько тысяч лет назад Шаманы стали создавать систему определеных упражнений, способных держать тело в тонусе, а энергетику кокона развивать до непостижимых размеров. Каждое новое поколение шаманов приносило новые движения из практик различных народов, из сновидений и путешествий в другие миры. В итоге, в прошлом веке, шаман Дон Хуан Матус и его ученики: Карлос Кастанеда, Кэрол Тигс, Флоринда Доннер Грау и Тайша Абеляр содинили все движения в одну мощную систему пассов и дали им название «Тенсёгрити». Термин они взяли из классификации архитектуры, где он означает принцип построения конструкций, основанный на использовании элементов, работающих одновременно на сжатие и на растяжение или, если коротко — соединение путём натяжения. Именно поэтому в тенсёгрити большое внимание уделяется напряжению и расслаблению сухожилий и мышц.
    Многие упражнения этих пассов заточены на расширение осознанности человека, на выход за пределы восприятия этого повседневного мира, так что в какой-то степени можно сказать, что тенсёгрити для некоторых людей становится философией жизни, своеброзным «путём воина».
    Также, Тенсёгрити регулирует вес тела, за счёт того, что многие упражнения выполняются с напряжением сухожилий. А именно энергия, которая высвобождается при напряжении сухожилий, приводит к ускоренному сжиганию жиров и выравниванию гормонального баланса тела. При регулярной практике тенсёгрити восстанавливается энергетический баланс кокона и тела, нормализуется циркуляция крови и лимфы, что в дальнейшем приводит к восстановлению поврежденных органов тела.

    Если вы до сих пор сомневаетесь в выборе системы для тренировки тела и Духа, то начинайте практиковать Тенсёгрити. Начните хотя бы с видео, размещенных на нашем форуме в разделе - Разное - Видео. Это не требует от вас никаких вложений, кроме своего времени и желания.



  • Нууу прям не знаю, каким нужно быть толстокожим слоником, чтобы не почувствовать прилив энергии после тенсёгрити…
    У меня, правда, первый опыт Тенсов проходил вперемежку с “Вихрями возрождения”, которые помогли мне раздвинуть свои возможности к выздоровлению от диагноза данного врачами под названием “полиартрит”.
    С тенсёгрити получилась адская смесь. Сначала просто невероятный прилив сил и энергии с мощным вылетом в ОСы, но потом почуяла, что меня реально “разносит” до такой степени, что начали страшно болеть сухожилия на ногах и руках. В конце концов пришлось отказаться от Вихрей - от болей несколько недель не могла приступить к ним, а после попытки начать поняла, что больше никакой силы от Вихрей не получаю. Пропало ощущение, что после них я словно после массажа возвращающего силы и энергию. Так, собственно, и говорили те, кто их практикует эту гимнастику - “Вихри возрождения” нельзя прерывать больше чем на сутки. Поняла ,что дамам постбальзаковского возраста в один день не стоит совмещать эти 2 вида гимнастики. В общем остались пассы Тенсёгрити.
    И с ними мощь получаемой энергии чувствуется.
    Помню, после того, как в первый раз их сделала, на кухне тронула рукой дверку шкафчика чтобы закрыть, но не рассчитала сил. Привычно толкнула, а дверка грохнула так, словно я со злости ее захлопнула. Пришлось оправдываться перед мамой… Потом замечала прилив энергии во всем, что бы ни делала - легкость походки, движений тела, скорость реакции… Открыла дверь - словно сделала мощный рывок - она легко распахивается и вырывается из рук. В первое время не всегда успевала их поймать. Пока приноровилась…
    Или те, кто начал Тенсы молодые и энергичные - им не заметна возникающая вдруг силушка богатырская, или они из тех, кто до самых “родов” не знает, что “носит под сердцем ребенка”.



  • @vesja "или они из тех, кто до самых “родов” не знает, что “носит под сердцем ребенка”.
    Насмешила)))



  • @наталья Хотела Женькин сон прочитать и нет у меня, оказывается, права доступа к нему… Личное наверное?



  • @vesja Нет, видимо опять что-то не то на тропе)) Сейчас спрошу, Нинусь.
    Ааа! Это он по ошибке сон Драгунова себе кинул, потом понял, что не туда и удалил, а сейчас выдает эту фигню. Я тоже вчера так попалась))


 

Похоже, подключение к Форум Блога Тропа Духа было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.