Волхвы и поезд


  • Модераторы

    Легла с камнем (типа кристалла) и провалилась быстро прям. Оказалась на поляне, большая поляна и кругом стоят деревянные идолы. Не знаю сколько 8 или 9 штук, все разные. Под тип этого

    Старец худощавый c бородой по грудь в белом платье по щиколотку и подпоясанный и босой. И пошла информация, вроде как фильм смотрю с пояснениями. Древняя Русь. Старец — Волхв. Это место — храм поселения под открытым небом, все такие были. Люди приходят и по одиночке и парами, семьями. Интересно, что вновь пришедший должен убрать старые сухие ветви с земли и сжечь их в костре, а костер горит весь день за храмом (кругом с идолами) и его огонь поддерживает Волхв. Потом прибывший пообщаться с предками-Богами идет и рвет себе новые ветви, причем старец сам говорит какие рвать, еловые лапы или березовые ветви (в зависимости от того с чем пришел, с какой просьбой или бедой или болезнью человек) или еще какие. Потом он входит в храм и расстилает эти ветви под тип лежака и изголовьем в сторону того идола от кого требуется помощь. Волхв помогает пришедшему сдвинуть точку сборки, иногда может обкурить травами, иногда напоить чаем… Человек погружается в общение и уходит на столько сколько надо, Волхв периодически смотрит за состоянием человека. Потом человек “просыпается” и уходя не убирает за собой ветви-спальника, их убирает тот кто приходит следующий. Невдалеке от «храма» обязательно есть баня и ручей, все для лечения, Волхв это и жрец и знахарь и лекарь. Волхв собирает ягоды, травы, развешивает их на идолах, смотря какие на каких, даже бражку «заряжает» у идолов, видела как стоит кувшин, Волхв подошел сделал глоток, и довольно крякнул, поняла, что что-то с градусом там. Так же невдалеке от храма есть вышка, с нее Волхв наблюдает за окрестностями (от врагов и набегов), это тоже входит в его задачи. Если поселение которому служит Волхв большое или их несколько, то Волхв идет в поселение и сам выбирает себе юношу в помощники, юноши стараются заныкаться и не попадаться ему на глаза (так как это конец всем пацанячим радостям и про девок можно забыть) и отказаться не смеешь, т.к. родители даже не позволят, это что-то как отказаться от самого Рода, что вообще считалось самым страшным грехом. Как правило парнишка этот потом носится - топит баню, лазает туда-сюда на вышку и обратно, поддерживает костер, а по вечерам Волхв рассказывает ему свои тайны-секреты связанные с травами, заговорами, обрядами и прочее, короче — передает знания…

    Потом сон, как обрывок — Поезд набирает очень большую скорость, слякоть вокруг и подтаявшие снега и заваливается на левый бок и слетает с рельс. Нехорошая авария. Пассажирский поезд и по расцветке как ЗапСиб РЖД, серый.


  • Модераторы

    0_1491704032080_Шесть пострадавших госпитализированы после.png



  • @Apxukoc Очень, очень похоже. Вот смотри, интервал до сбычи - год! Просто метка для себя))


  • Модераторы

    @Наталья да за этими интервалами и не уследишь.


  • Модераторы

    Видео появилось



  • @Apxukoc Сколько времени прошло меж сном Наташи и случившимся не считали?


  • Модераторы

    @Vesja сон был 29 января 2016, прошло 436 дней.



  • @Apxukoc уга.


 

Похоже, подключение к Форум Блога Тропа Духа было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.