Око Божие

alt text

В последние месяцы в обязательные наши тренировки по тенсегрити мы добавили несколько хороших упражнений из цигун, стали больше заниматься дыханием, отключением ВД…
И вот на днях, во время одного занятия произошло следующее. Я долго отключала ВД, в конце концов почувствовала, что меня тащит в сон, решила не сопротивляться уже и тут в пограничном состоянии вижу перед собой икону всевидящего ока Божия. Слышу спокойный тихий голос:

  • Эту икону создали в самом начале христианизации Волхвы, они постарались не исказить сути и Силы, насколько это было возможно в канонах иконографии и с целью показать весь мир, как он есть - Явь и Навь. Не стоит даже говорить, какой Силой она обладает.
    Икона приближается ко мне (или я к ней) и незаметно трансформируется в глаз. Тут я ощущаю толчок в спину и я будто пролетаю сквозь какую-то мембрану и оказываюсь в мире без форм. Я сама как яйцо света и вокруг всё разного цвета. Всё течет, движется, в разные стороны, я прям физически ощущаю как вокруг меня движутся гигабайты просто информации обо всём абсолютно. Я понимаю, что наконец вижу мир таким, каков он есть. Невероятная красота!
    Меня будто поворачивает влево и я вижу светящее ся яйцо какого-то человека, оно само не темное, даже яркое, но у него из середины выходит поток черноты и прям очень прямолинейный такой большой поток, а яркие цветные и светлые потоки вселенной, как бы обходят стороной его кокон, как по магнитным линиям, только черно-серый поток “фотонов” будто из бесконечности идет навстречу потоку яйца и получается, что они, как бы сцепились и энергия по каналу идет в двух направлениях, от яйца и в яйцо, но она одинаково черная. Голос продолжает тихо говорить:
  • Вот видишь, из сердца этого человека исходит зло, и то, что от него исходит то же в него и входит. Бесконечный процесс обмена. Вселенная очень прямолинейна, какой запрос ей дает «яйцо»-человек то она и выдает в ответ. И очень важно еще и то, что человек обделен другими «красками» и другого качества силой, он зациклен на этой грязи. Вот почему вам сказано, что вы должны быть чистыми, как дети, любить всё живое, всё что вас окружает и саму жизнь. Потому что, то что вы испускаете в мир, то и получаете от мира, и это не просто красивая метафора. Как видишь это закон мироздания!
    Потом я вдруг оказалась в светящейся фиолетовой трубе, в которой все очень быстро двигалось, с огромной скоростью, меня потащило по ней, я стала видеть себя и отца (он умер три года назад) и всё, как в ускоренной перемотке, в основном моменты когда отец улыбается и смеется, стало очень легко и радостно. Тут меня будто кто-то взял за уши и с силой, как в густом вареве, развернул в противоположную сторону, там был очень густой беловатый туман, сквозь который я что-то видела, наш дом, участок, только обстановка другая, стены другие…
  • Будущее еще не сформировано, - проговорил глос и меня выкинуло из этой трубы. Я вновь оказалась в просторанстве цвета, света, информации и потоков, как бы справа от себя и внизу “под ногами” медленно протекали нити, как бы покрытые полупрозрачной, стального цвета, пленочкой.
  • Река времени, - сказал голос и поменяв тему продолжил, - а теперь насчет качественного видения, - при этих словах я ощутила в нутри себя, где-то в животе увесистый шар, котрый крутился, размером с кулак (такие были физические ощущения). И в этот шар со всех сторон идет энергия, информация, и вдруг я просто знаю что будет дальше с каким-то человеком, без видения, без картинок, просто знание. Оно настолько полное и неоспоримое это знание!
  • Настоящее видение, оно не зависит от зрения и не имеет визуальной картинки. Это ЗНАНИЕ, просто знание, ты просто знаешь это и всё. Без тени сомнения, эти и есть искренне знание.
  • Сделайте в доме иконостас, на котором обязательно будет икона “всевидящее око Божия”. Иконостас привлечёт в дом хорошие Силы и чистую энергию и обращайтесь к иконе всевидящее око почаще - она откроет дорогу.
    У меня икона “всевидящее око божие” появилась чуть больше трех лет назад от верующего человека. Я не обращала на нее особого внимания, впрочем, как и на другие иконы тоже, но после такого вот опыта отношение мое к ней изменилось))
    Итак, что в интернете есть об этой иконе? Много чего есть, от хорошего до плохого
    http://ikona-i-molitva.info/ikona-vsevidyashhee-oko-v-chem-pomogaet/
    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1291139-kak-pomogaet-ikona-vsevidjaschee-oko-bozhie.html
    Ну и т.д., можете сами поискать если интересно. Вариантов написания этой иконы несколько. Например:
    alt text
    alt text
    alt text

@наталья хоть бы нормальным форматированием занялась. Информация ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ! Но глаз хочет лучшего оформления.

@apxukoc Ну, не шмогла я…
))

Не знала, что волхвы иконам поклонялись, а не деревянным идолам…

@vesja Они им не поклонялись, позже напишу. Они хоть и Волхвы, но люди были, тот же Никола Чудотворец, например - так-то Волхв был, да много кто. Обстоятельства, Нин. Да они и идолам не поклонялись, чтили предков и Богов через них.

@vesja ага, и вдобавок лоб расшибали и думали, как бы чернорясникам угодить.
Даже по известным публичным данным ясно, что волхвы хотели сгладить насаждение христианства и были гораздо мудрее, чем многим кажется.
Не исключены такие случаи как и описанное в открытых источниках(чернорясники не потерли) восстание под предводительством волхвов в Ярославле и ближайших окрестностях.

@apxukoc А интересная икона вторая (которая непомерно большая получилась), обратили внимание, что Богородица и Иисус голубоглазые на ней?))

не близко не рассматривала. Я вообще прохладно отношусь к образам. “Не сотвори кумира” это про меня.

По “легендам” Сергий Радонежский приложил руку к тому, чтобы максимально слить христианство и язычество, но только для того, чтобы людей так массово не убивать (жалел), а плавно влить в религию поклонения “ожившему мертвецу” (некроманты те еще). Только имена богов поменялись Макошь и Лада слились в Марию, Ярило стал Юрием (созвучно и функции соранились), Перун Илией…

@vesja Думаю, что в этой легенде что-то есть.

@vesja Так сейчас посмотри на картинке выше, это очень интересно, как минимум)) И вообще для иконописи странно даже.

@наталья Зато глаза меж лучами “розы ветров” истинно еврейские 😉
И нос “шестеркой”
Ясно - икона для голубоглазых людей но под приглядом “избранного народа”

@vesja ))) Вот Фома неверующая, да наши ее писали коли церковники ее до сих пор не приемлют.

@наталья Ну, церковники не показатель, но да, фомиха та еще

@vesja )) Понятно, что не показатель. У меня такое чувство, что ты ссылки не почитала, Нин)) Беги делай дела, потом почитаешь.

@vesja “видящие” на века могли себе позволить слить что-то и где-то, правда ?
Не знаю как там Сергий, у чернорясников были наёмники и греки, и турки для дискредитации авторитета волхвов и у них не плохо получалось. А когда за чернорясниками высшая знать с дружиной, то приходилось искать лазейки.
Тема на самом деле о передаче знаний в зашифрованном виде, а не о поклонении “идолу каменну”

2-4 глаза, нос, рот - целое лицо, сбивает/отвлекает. Само Око - маленький центральный круг, или весь образ целиком?

@zerg1777 Образ целиком, он приближался, приближался и незаметно трансформировался в глаз.

@наталья Ты на чем взгляд останавливала когда смотрела. У меня не получается начинает болеть левый глаз. Резко. Приходится зажмуриваться потом снова и снова… Наверное из-за яркости монитора. Ничего не вижу “очьего”.

@vesja Ты не пялься в монитор. Посмотри на икону (выбери вариант который тебе ближе в написании), постарайся запомнить все детали. Потом иди приляг, закрой глазаньки и воспроизведи в памяти ее и смотри на нее, а там и потянет в нее.