Сказания Алтая



  • @vesja Гыы))) Ты, как обычно, Нинусь, озадачишь перед сном))



  • @наталья Да я тут сама себя озадачиваю… Вот с грустью подумалось, хоть человеки и сильные твари (духовно и энергетически), но всякий дух в образе бабы преспокойно может требовать от чела быть его “домашним котиком” и “наказывать” за ослушание. Не знаю, кто там г-рил что у Вселенной все живые существа равны, когда на самом деле Вселенная сплошной рассадник насилия и никто этого не корректирует не воспитывает дух взаимоуважения. Взять хотя бы важную для выживания информацию. Ну это меня на политкорректность потянуло, как слабую в некотором роде особь…
    Ну пусть паразиты чуйку прикрыли, так, при наличии намерения, куда девались “дохтора этой Вселенной”, которые регулируют численность паразитов и ваще воспитывают из них скромных и покладистых членов обсчества?. Ну и где оно, “Как вверху, так и внизу”? Тут больше пока “как внизу, так и наверху…” понравилось. Удобно наверное. Ты тут духом сидишь, мерцаешш таинственно переливами мускулов энергии, а тебя мелкие обдувают…



  • @vesja Вот на мысль об этой твоей тираде пришло высказывание одного чело (из твоей ссыли по САПСУ, кстати). Помнишь👍 - Пап, как думаешь, а Бог не рассердится на это? (На какое-то там действие)

    • А ему всё равно, сынок. Живи, как хочешь, делай, что хочешь. Хочешь, воруй, хочешь грабь, хочешь убивай, а хочешь по совести живи. Это твоя жизнь и никто за тобой не следит. Жнец засеет поле, он что за каждым колоском следит что ли? Какие в зерна пойдут, да к ногам сеятеля упадут, а какие пустые будут, их ветром снесет да так и сгинут. Так и человек сам решает. Быть человеком или космическим мусором.

    Это как бы ответ)))



  • @наталья Да уж.
    Это тут матери и пусть реже, но часто и отцы о детях волнуются и ведут пока те не окрепнут, на ноги не встанут, берегут, учат… А Сеятели действительно только о дожде порой заботятся, да об урожае - шаманят. Жнецы уже косят вообще-то…



  • @vesja Иногда и родительская опека чрезмерная бывает, только во вред. Есть примеры))
    А вообще, скорее всего люди на самом деле сами по себе, и моральных установок навыдумывали кучу, ну они, конечно, и необходимы для социума в целом. А социум учит одному, показывает в жизни совершенно другое, у слабых - разрыв шаблонов. И усё - выросла сволочь.



  • @наталья Ну а что делать, если дите одно, трусливое и все время от проблем назад отворачивает. У Сеятеля их дофигищи, а у родителей один и другого до конца концов не будет…



  • @vesja Дите возможно и не трусливое, а просто знает, что ему не надо туда лезть. Вообще заметила интересную тенденцию. В последние время замечаю такую вещь и во время просмотров и так, вокруг себя. Взрослые родители будто намного приземленней своих детей. Дети будто более мудрые души. Вот не знаю, то ли это норма и так и заведено самой жизнью, то ли это сейчас время такое проживаем.



  • @наталья Ага мудрее и светлее довести себя до страшного кифоза (дальше операция по вживлению титановых пластин) чтобы откосить и молиться каждую свободную минуту на онлайн стрелялки. Никак не развиваться и усовершенствоваться… Одно здорово - не курит- ширяется-пьёт. Ему туда не нужно… или сюда…



  • @vesja ))) А это бичь нашего времени (стрелялки-танчики-гонки-пулялки)



  • @наталья Это не бич, это “смерть” слабохарактерным! Ибо они уже не живут. Существуют от игры до игры