Другое время, другой мир, человеческий архив...



  • alt text

    Хочу сразу предупредить, что сны, которые мы выкладываем тут они абсолютно СНЫ, а не выдуманые истории, как многие думают, какими бы невероятными они не казались (самим иной раз так кажется). Мы занимаемся изучением сновидений, занимаемся различными техниками, которые могут помочь в изучении сновидений и этот сайт, что-то типа дневника нашего пути. Он совершенно искреннен и правдив.
    Сон, который я сейчас опишу мне самой не до конца понятен, особенно чуства и вспоминания которые пронзали меня в нем. И еще. В последнее время было уже несколько случаев, когда на меня накатывали воспоминания настолько явные, насколько они не мои. Я вспоминаю что-то, что происходило со мной, но точно не в этой жизни и не в этой реальности. Как это понять или объяснить мы пока не знаем. И этот сон - он из разряда таких же.

    Я оказалась в каком-то замке, по ощущениям он не очень большой, выполнен весь из камня, стены, крыша, полы. Я так рада что вернулась туда, это мой дом в котором я выросла. Я от радости стала летать там под потолком, гонять по коридорам из комнаты в комнату. Влетела в свою комнату. У нее пол и две стены из четырех были из какого-то мягкого материала, красно-белого цвета. Какие-то алые цветы на белом полу и стенах, а две других стены светлоголубых тонов в морском стиле, изображение как волны. Я от радости давай совать руки в стены и в потолок. Я поняла, что в нахожусь дубле. Тогда я вылетела из комнаты и полетела в коридор. Встала там на пол, вытянула правую руку и как штопор по спирали влетела в потолок, пролетела чердак и вылетела на крышу. Оказалась на каменной крыше, села рядом с бойницей и там находился мой «любимый в детстве» подсвечник, тоже выполненный из камня, как перекрещенная арка из четырех столбцов каменных и каждый столбец в виде какой-то фигуры (дельфин, девочка, мальчик, какое-то существо типа ящерки). И в каждой фигурке столбце маленькие ниши вмурованы для свечей. Помню я в детстве просто обожала этот подсвечник, а потом он у меня пропал. И вот я нахожу его на крыше рядом с бойницей, лежащим на боку, будто его кто-то уронил. Взяла его в руки, на меня прям накатили воспоминая как я с братом играем в замке прячемся с этим подсвечником в разных комнатах, а на крышу нас не впускали (интересно, что воспоминания были настолько яркие и реальные!). Потом я нашла еще альбом на котором было написано: «Схематичные узоры вышивки. Автор Анатолий Ворон». Стала листать его и снова на каждой странице накатило воспоминание узоров, этого альбома, знание что будет на следующей странице. Воспоминание про то, как в свое время этого Ворона считали шарлатаном пока он не издал этот альбом. И вмиг стал знаменитым. Его узоры были по настоящему уникальными. Все схемы были изображены в черно-белом варианте, вот на квадратном поле три листа, а чуть отодвигаешь узор и листы начинают колыхаться, а еще дальше отодвигаешь и уже вместо листов плывут два человека и между ними рыба, похожая на дельфина.
    На другом изображении окно с рамой и занавесками, отодвигаешь его и видишь озеро с рыбками. И так каждый рисунок. Ему удалось создать невероятные узоры, которые если выполнить в цвете, вообще были сказочные. Но я помнила откуда-то, что все они выполнялись только крестиком. Если попытаться вышить их гладью то ничего не выходило, эффекта погружения уже не было.
    Я побежала по крыше все быстрее и быстрее - разбежалась, подпрыгнула и взлетела в небо. Летела на огромной скорости прям дух захватывало и уперлась в некое подобие невидимого купола. Но если приглядеться он был виден. На фоне голубого неба он был таким же голубым, как небо, разделен на квадратики примерно 15 на 15 см. В каждом квадратике было голубое изображение (типа барельефа из мягкого силикона) лица какого-либо человека. Вот мой прадед бородатый, рядом прабабка, дед, сосед наш, его семья, каждый в своем окошке. Вот я и мой брат. Я протягиваю руку и рукой хватаю эти наши квадратики будто бумагу скомкиваю и они тут же исчезают из общего поля-архива, а на их место встают другие - пустые. Я полетела медленно под этими ликами. В руке все так же сжимаю наши изображения. Наконец долетела до полосы которая была, как оградительная черта. За ней все те же квадратики, но все пустые — знаю что это время не наступившее. Полетела вдоль них. Дальше плохо помню. Ощущение, что хотела поставить наши изображения там, но выбирала определенное время, что ли? Это вроде как было очень важно. И была спокойна и прям удовлетворение было какое-то от того, что удалила изображения из «архива».



  • @наталья Ну вот, а потом придут Хранители архива и начнут искать недостающие лики…
    Повтор вставила?.. Эта картинка интереснее.
    Я тот раз приехав с дачи и тебя начитамшись тоже попрактиковала ввинчивание в стену. Правда, кажется, только на 2 оборота хватило, а так все больше ногами вперед прыгала, потом ныряла головой или стоя чесала. Вот только, когда стоя, в стекле снова заскрипела и нога слегка призастряла, но таки вытянула. Только комнаты были не знакомые и “люди” в них не сильно моим выходкам удивлялись. А сюжета общего снова не запомнила… Только процесс.



  • @vesja Нин, так на первых порах процесс - самое главное!



  • @наталья Жаль, повторить не всегда удается.



  • @vesja Это у всех так, поэтому жалеть совсем не стоит, просто принимать, как факт и двигаться дальше.


 

Похоже, подключение к Форум Блога Тропа Духа было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.