Сон 26.04.2018


  • Модераторы

    Всё действие происходило в сумерках. Находился у какой-то станции метро, вроде синяя ветка. Стоял на автобусной остановке рядом с метро и ждал автобус в сторону области. Мне необходимо было уехать в область по делам, поговорить с одним человеком по поводу текущего положения. Выехал, народу слишком много было для рейса, который идёт ночью(в сумерках). Вышел на станции, пересчитал количество денег у себя, оставалось наличкой около 800-а рублей. Подумал, что на обратную дорогу хватит. Оглянулся, а кругом лес и автобусная станция в этом городе вообще окружена лесом, выход в поселение каким-то тропинками вдоль леса. Посмотрел на станцию. Она была одноэтажная, длинная, с широкими навесами над платформами. По краям горели фонари. Определился куда мне идти и пошёл. Следующее мгновение и я уже снова стою на этой станции и понимаю, что мне необходимо обратно в Москву. Пересчитываю деньги. Ищу автобус на Москву.
    Наблюдаю как на самой станции огромное количество народа и людей всё больше и больше. Кто уходит в лес, кто пытается найти автобус, чтобы рвануть ещё дальше от Москвы. Это я слышу по крикам и разговорам рядом. Кто болтал по телефону, кто сидел грустный на мешках с тюками. Я был искреннее удивлён. А автобусы типа пазиков прибывают и прибывают. Высаживают людей и куда-то в лес укатывают. И всё это в сумерках. Я заглядываю в автобусы, которые стоят вдоль дороги и спрашиваю у водителей не на Москву ли они едут. Все только мотали головой и ничего не объясняли. Начал уже у прохожих спрашивать, не знает ли кто где автобус на Москву, мне типа очень надо. Кто-то равнодушно промямлил типа иди на станцию, там всё скажут. Я посмотрел на станцию, там большое количество народа. Орут, кричат. Подумал да ну их всех куда подальше. Дошёл на остановку недалеко от вокзала. Вижу стоит такой же пазик как и все, только пустой. Заглядываю, спрашиваю, типа до Москвы едешь. Водитель кивнул и сказал, что уже скоро поедет. Я радостный вхожу, сажусь на кожаное мягкое кресло. Спрашиваю водителя сколько денег надо. Водитель сообщил, что нисколько. Затем я следом спросил, а что так много автобусов из Москвы, да ещё и ночью. Водитель ответил, что идёт полная эвакуация. Про себя подумал, лишь бы успеть добраться.


  • Модераторы

    Кстати, сегодня 32 года событиям в Чернобыле.



  • @apxukoc Да. Чернобыля…
    Эвакуация или “эвакуация” (как у Темыча)?. Что-то все схематично. Большой лес. Можно сказать великий лес = Велес (властитель Навьего мира), тропы-дороги… Им туда, тебе оттуда


  • Модераторы

    Участник @vesja написал в Сон 26.04.2018:

    Им туда, тебе оттуда

    Эвакуация в смысле перемещение большой группы людей с одного места на другое.
    Если им туда, а мне обратно, то зачем я сначала уехал туда ? 😉
    Хотя причин может быть множество. 👻


  • Модераторы

    На окраине Москвы?
    Полная более 10млн. челов наверное совсем нереальна: сразу все выезды забьют личным транспортом, а у тебя похоже и метро не работает.
    Может тебе что другое нужно успеть, связанное с 800?


  • Модераторы

    @zerg1777 мозг может нарисовать всё что угодно.
    Выезд ночью, когда никто не видит. Деньги не самое важное было, самое важное была встреча и успеть добраться обратно.


  • Модераторы

    @apxukoc чтобы никто не видел -нужно ещё инет с телефоном отключить