Сон 08.05.2018


  • Модераторы

    Половину ночи был на Донбассе.
    Помню как на окраине города в полуподвальных помещениях принимали душ, мылись после выхода за линию фронта. Вода была еле тёплая, но мы и этому были рады.
    Наблюдал за страшными ночными обстрелами, лупили так что стены дрожали. Мы с группой находились на втором этаже развалившегося здания и наблюдали за подходом к городу. Снаряды рвались перед городом и за городом так, что всё трясло будто землетрясение.
    Были одиночные выстрелы со стороны линии фронта. Мы не отвечали, а просто вычисляли позиции.
    Помню как противники зачищали побережье, а мы с группой пробирались втихую и рассредоточились. Уходили по одному через кукую-то мусорку у самого побережья. Проплывали мимо групп зачисток среди мусора. А мусора было достаточно много в самой воде. Плавали огромные тюки.
    Затем нам(группе) дали задание найти безопасный выход к побережью, чтобы спланировать эвакуацию жителей в Крым. Было светло и очень тепло. Мы вышли к побережью между построек. Побережье было выложено камнями, а сами камни были белые-белые от соли. Перед самим побережьем было бетонное заграждение и море, которое бушевало, билось об это заграждение. Шторм был балла в 3-4 и был очень сильный бриз, я чувствовал его на языком. Вдали видел побережье Крыма и думал, что до эвакуации осталось немного.
    Затем видел как люди несли иконы и кресты вдоль побережья. Кто-то пошутил про святого утопленника, а мы с группой лишь спокойно и без эмоций за этим делом наблюдали. Нам было не до этого, мы ждали группу людей на эвакуацию.



  • @apxukoc Интересно, о каком святом утоплиннике идет речь?


  • Модераторы

    @vesja если бы знать…как если бы знал…



  • @vesja Да, Нин, я тоже озадачилась этим вопросом



  • Гугл пока рассказал об одном из нашего мира http://www.zagranitsa.info/article.php?new=139&idart=13916 Может и у них что-то этакое есть



  • @vesja Возможно это он и есть! Дело касается Чехии 😇