alt text

  1. Передо мной стоит мой старый знакомый, которого я не видела очень много лет, Клёнов. Он говорит:
  • Хочешь, чего покажу?
    — Хочешь покажу за что они вас ненавидят?
    — Кто? — спрашиваю я.
    — Хохлы с бульбашами, - смотрим на большой, переделанный из старинного ДК, магазин. - Смотри, там сейчас коллектив продавцов смешанный, там и местные - украики и из Беларуси бабы приезжие работают. Директор полный гондон. Насилует их всех постоянно, бьет почем зря, высчитывает из з/п деньги за какие-то пустяки. Пошли!
    Мы заходим во внутрь, нам навстречу выходит молодая высокая женщина. Она, какая-то, вся зашуганная, худая, забитая. Клёнов спрашивает:
    — А где директор?
    Она кивает на дверь. Он открывает ее, входит, я за ним и он тут же, с порога, расстреливает толстого директора. Девка начинает визжать. Клёнов идет дальше, а я остаюсь в коридоре, пытаюсь заткнуть девушку. Она начинает на меня орать, о том, что они нас ненавидят, что мы, русские, только пользуемся ими, что мы возомнили, по какой-то причине, что главнее украинцев и белоруссов и можем пользоваться их трудом. Наши олигархи покупают местных чиновников, по-дешевке скупают их товар, за создание которого они — укранцы и беларусы получают копейки. Мы, русские, мол, живем, как паразиты, за их счет и еще смеем заявляться на их территорию. Мы, русские, трахаем их украинских женщин, потому что они красавицы, используем их и потом вытираем об них ноги.
    Я никак не могла ее заткнуть, поэтому просто спросила:
    — Ты серьезно думаешь, что в России некого трахать? Красавица, блин. - И пошла. И она, как ни странно, заткнулась. Потом я спросила ее:
  • А почему она так разоралась, он же (директор) был сущим козлом, насиловал их?
    Она рявкнула, что он хоть и козел был редкостный и насильник, но деньги он платил.
    Я с ужасом подумала, что это психология стадности.
  • Хочешь еще чего покажу, - снова спрашивает хитрый Клёнов.
    Я киваю. Он тащит меня за руку вдоль какой-то “празднично-национальной” улицы, не то белорусской, не то украинской. Все дома украшены таким “национально-вышиванским” стилем. Проходим очередной дом, он одноэтажный, поверху со стороны крыши украшен вырезанными из дерева мужской и женской фигурками, которые стоят лицом друг к другу, скрепили вместе руки и у них между руками цветные ленточки. Он говорит: «Дом Кати Бовальчук» (моя знакомая белорусска в реале, недавно вышла замуж). Я смотрю, а мужская фигурка начинает таять и уменьшаться в размере. И вот она совсем исчезает, а ленточки в замедленной съемке падают вниз. А фигурка женщины начинает делать мужские пошлые движения бедрами. Типа “чпокает” кого-то. Клёнов тащит меня дальше, обойти дом, и я вижу, что у него только фасад и больше ничего нет. Он смеется и говорит:
    — Смотри! Смотри на все дома!
    Я смотрю, а они все такие, как только начинаешь вглядываться в них, вовнутрь, то становится видно, что они пусты, там нет ни-че-го, только передняя стена и иногда боковые, много мишуры с вышиванками, рушниками, ободками, лентами разноцветными, а внутри пустота.
    — Они сами запутались, - говорит Клёнов, - видишь, им вбили в головы, что вот, мол, ваша история, ваша независимость. Вот в этих символах и рисунках, а что они значат, откуда они пришли, им не объяснили. Их оторвали от корней и вместо этого сунули яркую конфетку, теперь они как маленькие балованные дети. Ничерта не могут самостоятельно и совсем ничерта не понимают, но обижаются на всех вокруг. Все им чего-то должны. Ну совсем, как дети.
    Идем дальше, стоят бабы, все в национальных платьях, все в ярких бусах рядами, в ленточках, в платках, орут, чего-то спорят. Я расталкиваю их и на столе в куче мелких изделий, деревянных свистулек всяких, поделок каких-то, лежит скомканный тетрадный лист. Я беру его, расправляю. Читаю. А там на листке в линейку - стихотворение. Брат из России пишет брату который живет на Украине. Оно такое пронзительное, аж, как нож в сердце. Я читала и меня начинало трясти. Клёнов схватил меня за плечи и стал орать мне в ухо:
    — Зови меня Киприс! Зови меня КИПРИС!!!
    — Что это значит? — спросила я.
    УВАЖАЕМЫЙ! - Еще громче рявкнул он и я проснулась.
  1. Читаю на каком-то сайте заметку о том, что китайцы заполонили Урал. Люди в комментариях жалуются на то, на се. И, мол, чиновники ничего не делают и в открытую говорят, что им приказ дан из Кремля всячески содействовать китайцам и присекать все недовольства от местного населения на корню, любыми методами, даже силовыми.

  2. Под утро, будто, кто-то выдернул меня на гору. Это была каменная, высокая, отвесная гора. Урал. Под ней внизу шла трасса, от которой еще вниз снова шла гора, только уже не каменистая, а вся заросшая лесом. Человек сказал: “Ложись и слушай”. Я легла на камни, они были холодные. От них шел странный звук, он не был ритмичным. Он то усиливался, как в трасформаторе, то стихал, то длинный был, то короткий. Человек сказал, что так “поет руда”. Любая каменная порода вот такими звуками выпускает энергию. Это везде на планете происходит, периодически. Если породы много и она скученна, то она начинает выпускать «пар» — энергию. На живые организмы это влияет по разному. Иногда благотворно, иногда нет. Если недолгое воздействие руды, то оно даже полезно для молекулярных тел, если длительное и мощное, то оно начинает разрушать естесственую вибрацию организма.
    Потом сказал, что вскоре на Планете произойдет знаковое землетрясение, в Китае.

отредактировано Наталья

Ты забыла дописать, что у них сложилось чёткое понимание того, что мы в лице наших олигархов намеренно сбиваем цены на их продукцию и за это они нас ненавидят ещё больше простых жителей России, типа мы за это в ответе, что они работают задарма.
Понятное дело что это не так, но шаблоны вбиты основательно. Простые люди России в это не играют.

отредактировано Наталья

@наталья Знаешь, когда тебе уж во сне вбивают что “хохлы” с “бульбяшами” вас ненавидят за что-то, это уже серьезно. А самое грустное, что вы им (нам) это будете пытаться доказать - так действуют шаблоны. И ведь вышиванки вновь возвращают не только нам, но и вам. Возвращают “веру предков”, Род, Ладу, Перуна, Сварога, Макошь, Родогоста… Но вот под каким соусом?!!
Спасите нас, боги Предков, и сами Предки вправьте нам мозги!!! Безвозмездно! Чем скорее тем лучше.
Знаешь,когда-то мне подружка-одноклассница заявила, что рассыпанная соль это к ссоре. На что я ей ответила, что будь наша воля, рассыпанная соль не обязательно вызывает подобное явление. Она меня прервала, закричала, что вызывает-вызывает, поорала поплакала и торжественно заявила мне “Ну вот, мы и поссорились!”. Пока она была в процессе, я молча удивленно смотрела на ее соло, а при последнем “аккорде” только и осталось сказать, что лично я с ней не ссорилась. Хотела добавить, что, как будет ее воля, пусть приходит, но она хлопнула дверью уходя. Потом всему классу рассказала, как нас поссорила рассыпанная соль. Соль тоже ничего не смогла ответить…
Эт я к чему - принцип захватчиков “разделяй и властвуй” все еще в силе и тот твой киприот Киприс-кипарис точно хитрожопый неоргашка. Та еще бестия. Уважаемым хочет оставаться.

отредактировано Vesja

@vesja Именно. Этот неорган показывает много правды, но подает ее под “разными” соусами.
Я надеюсь ты то не обиделась. Как увидела, так и описала. Про вышиванку ты права ее сейчас вдалбливают всем и вам и нам под идиотским патриотическим соусом. Забывая серьезно рассказать что какой символ означает. А скорее сего те, кто вбивает и сами не знают. Недавно сами узнали, что в санскрите свастика это просто - радость и счастье.
А у нас нахерачили значений на свастику, каких только нет. Надо копаться во всем. Вообще во всем.
“хохлы” с “бульбашами” это тоже что и “москали” - разговорно было во сне.
Ты же не будешь отрицать, Нин, что Беларусь, особенно западную уже давно и упорно пытаются раскачивать так же, как и Украину? А люди - просто люди. Есть такие как ты. Вас меньше, но вас потому и меньше, потому что сегодня “непопулярно” осознавать все процессы, которые происходят, что творят с народом и его коллективным разумом. А есть такие, как во сне - этих больше. Сама на брестщине жила - повидала-пообщалась:) До сих пор страдают по любимой Польше и винят во всем русских. Может они и правы, с их стороны - они точно правы. И знаешь, когда я это прочувствовала то просто свалила оттуда. Я поняла, что я нахожусь на “чужой” земле и мне нет тут места.
Я то всех люблю, и людей и животных, мне то вообще по барабану - в какой стране человек родился, под каким флагом, лишь бы постарался выйти из “стада”.

“Потом всему классу рассказала, как нас поссорила рассыпанная соль. Соль тоже ничего не смогла ответить…” Поржала! 🤣

отредактировано Наталья

Участник @vesja написал в Проделки моего эмиссара:

Уважаемым хочет оставаться.

Нина, всё нормально. Не парьтесь. Просто ни нам, ни Вам не надо строить иллюзий. К чему я ?
Приведу пример. Вот только вчера добрался до интересного слова:

नान्दी — наандии — радость; удовлетворение; название знака радости, счастья — свастики

Нам прошлое переписывали огромное количество раз. Нам всем, как поколению славян, под разными соусами вешают старые понятия о космологии, жизни, энергии. Но в этих соусах ничего нет искреннего. Поэтому и топчемся на месте, и ругаемся со соседями.
Наташкина не запись не про то, что они такие плохие, а мы хорошие. Запись про разделение и контроль над народами. Вы совершаете ту же ошибку, что и Наташка - мыслите частностями, не надо такого делать. Размер мысли должен соответствовать размеру эпохи, народу или какого-либо произведения.

Вы знали, что свастика это символ радости и счастья ?
Так это на санскрите. А мы знаем, что до санскрита был объединяющий язык в междуречье. Когда говорили мало и слова имели огромный энергетический вес.

@наталья @apxukoc
Народ, я не сильно парюсь по поводу адресности постика, поскольку … А х.з. поскольку. Просто я мыслю уже другими категориями. Собственно со мной даже злостные тролли перестают задираться (обычно из-за того что я не обижаюсь сразу и вусмерть). У меня это чюйство с детства приторможено настолько, что часто ставлю в тупих всех, кто совершает подобные поползновения. Я обычно через сутки-(как у утки) или больше вдруг, вспоминая чью-то фразочку, наконец догадываюсь, что меня наверное хотели обидеть. Но, как правило уже поздно реагировать - поезд утютюкал. Уже позже прочла притчу о “грязном халате” который не стоит на себя примерять. В общем это у меня интуитивное и с детства.
Надеюсь, что вы поняли, что или ничего не поняли или я ляля-цаца (как сказала одна малышка про меня). Короче, это все про то что я не обиделась…

отредактировано Vesja

@apxukoc Странно, стоит мне попытаться внести правки в текст (расставить знаки препинания) и отправить назад, как выскакивает окошко с ошибкой и долго крутится красный значок с 3-мя точками внутрях…

@vesja У меня такая же штука. А я жду когда он погаснет этот красный квадратик, потом еще раз на редактировать и отправить и все. Всё выходит уже оттредактированным. Не знаю почему так происходит.

@vesja Да поняли, мы поняли ✊ мир, дружба, жвачка 🤝

Участник @vesja написал в Проделки моего эмиссара:

окошко с ошибкой

Обновлю форум и такого не должно быть. Но пока не сейчас.

@наталья Только горшки врозь - не гигиенично… ☺

@apxukoc Изучишь санскрит, надо обязательно в индию съездить. Потренироваться в реальном общении. Ты слова изучаешь или символы сперва, а после из них складываешь тексты?

@vesja алфавит деванагари уже изучил, сейчас словами занимаюсь. Образованием слов.
На счёт Индии очень сильно сомневаюсь. На Алтае и в целом по России ещё мест невероятно много для посещения.

@apxukoc 🤔твою дивизию. Мне б так спать научиться 😋

@vesja ничего невозможного нет. Надо только захотеть 🙂

@apxukoc Хочу, хочу, дык хочу! млин. Намереваюсь…

  • 19
    Записи
  • 399
    Просмотры