Сон в военкомате.


  • Модераторы

    Военные гарнизоны с Бреста и Гродно получили приказ о подъёме по тревоге и на дальнейшее следование в Барановичи. Целью учений является проверка глубокого взаимодействия между военными.
    Майор спецсвязи в Бресте звонил жене по телефону и буквально кричал в трубку, чтобы жена срочно собирала вещи и на своём поддержанном пассате срочно выезжала в Минск к матери. На вопрос зачем и почему это необходимо делать в половину второго ночи майор лишь сообщил, что пограничников никогда не снимали на учения в Барановичи, а тут колонны с техникой уже катят по танковым дорогам.
    По всей линии Лида - Пинск на дорогах уже стояли усиления и блокпосты.
    Первый борт Белоруссии уже совершал посадку в Жуковском, следом на посадку уже шёл первый борт с Казахстана.
    В небе над Жуковским кружили МиГи. В течение часа должно пройти экстренное заседание ОДКБ.
    Когда 76-ые ИЛы из России приземлялись в Витебске и Минске, а заседание ОДКБ уже начиналось - части минского гарнизона уже подходили к границе Литвой на усиление. Части псковского гарнизона занимали исходные позиции согласно плана обороны России. Десант, прибывший в Новополоцк из России, направился также на усиление границы.
    Около полудня по минскому времени появилось обращение президента Белоруссии вместе с президентом России и Казахстана. Президент Белоруссии объяснял жителям, что провокация запада не удалась и никто демонстрантов в Гродно не расстреливал. Военные демарши запада у границ Беларуси не допустимы и только накаляют и без того не спокойную обстановку.
    Прошло несколько недель.
    Объединенные военные части у границы с Латвией, Литвой получили официально название третьей армии. Кажется напряжённость спадала. Со стороны запада звучали колкие обвинения в геноциде, нарушении прав человека, в убийстве и пытках иностранных граждан.
    Когда из Балтийска и Светлогорска стали видны корабли НАТО, а в Чёрное море вошли корабли 6-ого флота со стороны запада последовало предложение перевести переговоры о сложившейся ситуации в Севастополе. Со стороны руководства России было получено принципиальное согласие, даже не смотря на то, что запад настаивал на рейде кораблей шестого флота у берегов Севастополя. В России руководствовались тем, что Севастополь это город искреннего героизма и несомненно победа обязательно будет.
    Прошло несколько недель. Начинались переговоры в Севастополе. На рейде у Севастополя стояло несколько ракетных кораблей 6-ого флота, а также у Феодосии и Керчи. Согласно пропаганде Белоруссии и России переговоры позволили снизить напряжённость и третья армия будет отозвана на свои позиции в течение недели. Следующие переговоры согласились провести в Хельсинки через неделю после отвода третьей армии.
    В ГШ в Москве была получена телеграмма из Крыма, что во время пребывания кораблей 6-ого флота в работе РЭБ Крыма были зафиксированы большие помехи и работа была полностью блокирована в одной из частей в Керчи.
    Генерал Палённый прочитал телеграмму и положил её в папку, мало ли что там вообще могло быть, необходимо уточнить на заседании, которое состоится завтра.
    Союзное заседание в ГШ в Москве началось довольно рано, источники в разведке сообщали о том, что в Одессу зашли танковые колонны НАТО, туда же отошли ракетные корабли 6-ого флота. На повестке дня была тема отвода третьей армии от границ Латвии и Литвы. Было решено начать отвод в целях уменьшения напряжённости.
    Новости из Белоруссии и Крыма затмили собой новости из Сирии. Где-то в отдалении сообщалось о прорыве госграницы Казахстана.
    По всему Крыму неожиданно отключалась подача электроэнергии. После засушливого лета это не добавляло оптимизма местным жителям. ДРГ 6-ого флота получили приказ обесточить весь Крым минимум на три дня. Производить подрывы опор магистральных электросетей, подобные подрывы всё равно спишут на украинские ДРГ и националисты Украины с лёгкостью на себя возьмут ответственность за эти подрывы.
    Цель подрывов предельно проста. Необходимо, чтобы воинские гарнизоны в Крыму израсходовали часть ГСМ на поддержку электроснабжения необходимого оборудования и из-за этого снизить бдительность.
    В то время как из Одессы летели ракеты на Донецк, над Крымом был поставлен гигантский радиоэлектронный купол. Связь во всём Крыме полностью не работала, как будто весь Крым исчез из информационного пространства. С этим будут разбираться специалисты еще полтора месяца, но пока перекоп утюжили из Градов, а Донецк закидывали ракетами 6-ого флота США. Одновременно с этим на площади у акимат в Астане бунтующий народ уже высказывал недовольство тем, что власти не могут их защитить и в целом управлять государством.
    По радио уже передавали о том, сто Стамбул закрыл проход наших кораблей через проливы и теперь российская группировка в Сирии отрезана, а пограничники обустраивали новые позиции у Барановичи.
    В церкви шептались о том, что Турция разбомбила Афон и буквально сожгла весь остров.

    А начальник военного комиссариата где-то в поморье отходил от страшного сна, который ему снился снова и снова. После этого у него дико болела голова и он уходил в запой на неделю. Знакомый врач ему говорил, что это последствия ранения на новый год в 1995 году.


  • Модераторы

    Что то уж слишком печальный сон. Из серии: а в деревне Гадюкино опять дожди.


  • Модераторы

    @zerg1777 на то это сон военкома 😉
    Кстати, не так уже и всё плохо.


  • Модераторы



  • @apxukoc Так год был таки 1995-й?

    Зная “наших” подозреваю, что могут и пострелять по демонстрантам в Гродно. Смотря насколько спужаются. Им вослед за Чаушесками ну никак не охота…

    ""В небе над Жуковским кружили МиГи"
    А МИГи что и кружить могут? Помнится с парада мимо наших окон так вжикнули-мигнули, что я толком и рассмотреть их не успела…


  • Модераторы

    @vesja МиГи истребители, рядом летали 😉 Прикрытие.
    А это рассказ лишь сон пьяного военкома 😉