Мастер Ван или как познать всё.


  • Модераторы

    alt text

    Недавно в одном из сновидений оказался на высокогорном плато в Тибете. Поверхность этого плато была полностью из камней с редкими и небольшими пластами снега. С нескольких сторон это плато прикрывали вершины гор. Причём от одного до другого пика шла горная гряда, укрывающая само это плато. В центре этого плато находился небольшой каменный замок. Высота этого замка, по ощущениям, в два этажа. Окна небольшие. Оконные рамы, как не удивительно, были сделаны из дерева. Внутри замка не был, да и посещение этого замка не требовалось. Важна легенда, связанная с этим замком.

    В стародавние времена жил в Китае один человек по имени Ван. И было у этого человека огромное любопытство. Стремился Ван овладеть всеми-всеми знаниями на свете и познать этот и окружающие Миры. И сильно мучал его главный вопрос, а как всё устроено ? Мастер Ван очень много где получал знания, в больших и малых школах. Учился в Шаолине и в других маститых школах. Но ответа на свой вопрос так и не находил. И решил мастер Ван уйти в горы к мастерам-отшельникам. Долгим был его путь, много опасностей и приключений было на его пути и встречал он мастеров-отшельников, что ушли в горы и выдолбили себе там в скалах и горах пещеры для медитации. Иногда мастер Ван встречал в скалах кучу истлевшего тряпья и горку костей — мастер-отшельник уже давно ушёл и реинкарнировался, либо прознал тайны Дао и прервал нить воплощений. Но чаще мастеру Вану попадались живые мастера, истощенные старики, которые, казалось ему, уже давно выжили из ума и либо вообще с ним не разговаривали, либо говорили совсем не то, что он хотел знать. А как иначе, у каждого-то свой смысл и свои задачи. И решил Ван уйти еще дальше самой далекой пещерки отшельников-мастеров, и пойти вопреки им всем и обычаям - вместо того, чтобы выдалбливать породу в скалах мастер Ван решил выстроить из камней храм, благо в Шаолине его хорошо обучили концентрировать силу и владеть ею. И мысли у мастера Вана были такие, что когда он познает всё, то к том времени будет уже поставлен монастырь и наступит время для учеников - будет учить их мастер Ван тому, что знает сам.

    Таскал мастер Ван камни один за другим да и решил, что таскание камней при скудной пище отнимает слишком много сил и энергии и отвлекает его от медитаций, и не оставляет достаточного количества времени для поиска ответов на его вопросы. В это время до него стали доходить новые ищущие знаний люди - ученики. И схитрил мастер Ван, решил с каждого ученика брать по камню в стены его «школы» в обмен на ответ на один любой вопрос. Так и сделал. Приходил человек, задавал ему вопрос, Ван посылал его за камнем, а сам садился медитировать и пока человек тащил камень, устанавливал его, ночевал с Ваном, мастер Ван всё искал ответ на вопрос, а утром выдавал ответ и довольный человек уходил с ответом домой.

    Шли годы, спрашивающих людей всё прибывало, школа росла, а мастер Ван всё медитировал и всё искал ответы на свои вопросы. Вот он уже прознал всё про движения звезд и планет, про созвездия и внутренности Земли-матушки, про род людской и животный мир, но на самый главный вопрос «А почему все так устроено?» - ответа так и не находил. Вот ушли уже все ровесники мастера Вана. Но мастер Ван взывал к Будде о продлении жизни в надежде познания всего сущего. Поколения менялись, приходили и уходили ученики, строился и достраивался замок. Мастер Ван жил и слабел, а ответа на вопрос “Почему всё так устроено ?” - так и не находил.

    И взмолился однажды мастер Ван с просьбой даровать ему Смерть и пришла к нему Смерть, но за свою гордыню мастер Ван был наказан. И наказание было таково. Не взял его Дух на перевоплощения и другой Дао не дал, а оставил мастера Вана на месте его «школы» отвечать на вопросы страждущих. И идут туда по сей день мастера, ученики, ищущие, те кто считает себя «мастером» и прочие(сумасшедшие и гордецы) и несут в котомках или карманах по камню (времена то уже не те, никто не тягает валуны). Приходят и обращаются к мастеру Вану, чтоб ответил на их вопрос. И приходит мастер Ван, кому в снах, кому как шепот, а кто и впрямь видит его, как живого и отвечает всем. Хотел же мастер Ван школу там открыть, вот и отрабатывает теперь в своей школе. Учит.

    Но на этом легенда не заканчивается.

    В то время, когда произойдёт великое китайское землетрясение и замок(храм, школа) будут разрушены, то и будет освобождён мастер Ван. И как только мастер Ван будет освобождён(из-за землетрясения), так и в самом Китае начнутся большие изменения и грянет большая гражданская война. Да и во всём Мире начнутся большие изменения.



  • @apxukoc
    Да уж…
    Вот поэтому и Ленина боятся тронуть в его пирамиде…


  • Модераторы

    @vesja интересная логика. А Ульянова как тут привязать ? 🤔



  • @apxukoc Ленин, как и мастр Ван что-то вроде “строительной жертвы” - отдуваться положен. Разница только в том, что Ван мечтал, а Ленин навряд ли стремился к такому, но … Попал. Если обоих “сдвинуть” (одного “вынуть” из его гробницы-школы, а второго из мавзолея), то дух расправит крылья и будет “счастье” (свобода) обоим. Только Ленин как зело и долго обиженный в первую очередь прихлопнет тех, кто его вынесет ( если без соответствующего обряда), это в течение 3-х месяцев. А дальше все перевернет с ног на голову - энергия то нужна, которую он “на алтарь победы коммунизма положил” Как-то так.


  • Модераторы

    @vesja сомневаюсь, что Ульянов вообще можно сравнивать с Мастером Ваном.
    Мастер был наказан за свой эгоизм, а Ульянов был “наказан” за революционные действия.
    Сомневаюсь, что Ульянов вообще понимал что такое осознание и Дух.



  • @apxukoc В данном контексте осознанное понимание и не нужно. Ибо для чего родился, на то и сгодился. Тут речь даже не о наказании, а о предназначении. Чему поставлен служить. Кстати оба без своего намерения - волей других сил.