О ВЕРЕ



  • alt text

    Между снами, в состоянии между сном и бодрствованием:

    — Человек пытается верить в Бога. Большинство людей буквально убеждают себя, что верят в Бога. Ходят в церковь, смотрят на иконы и продолжают убеждать себя, что верят вот в эту икону и в ту и в следущую, потому что вот те люди говорят, что эти иконы чудотворные. Люди продолжают себя убеждать «нагревая» мозг и… всё. Это не вера, это просто неумная трата личной энергии, которая ничего не даст. Ни-ког-да! Бесполезно просить что-то с такой «верой» — ничего не получишь. Ни-Че-Го! Верить в Бога это ВВЕРЯТЬ себя ему. Свое тело, свою жизнь. ВВЕРЯТЬ. Показать Богу, что вот он ты, весь перед ним, как на ладони, со своей жизнью, мыслями, проблемами, страхами, чаяниями. Весь, и вверяешь всего себя и свою жизнь ему. Абсолютно не сомневаясь ни в нем ни в своем действии (в своей полной открытости). От этого чувства наступает умиротворение и уверенность в себе и в Боге. В том, что твои молитвы будут услышаны и исполнены, что Бог присутствует в каждом твоем шаге и каждом твоем слове. Если человек испытывает это — то он верит. Если нет, то занимается самоедством и фарсом. Прожигает свою жизнь и здоровье, а также личную силу в храмах.


  • Модераторы

    Современный эгоизм человека не даст человеку вверить себя Силе единения.



  • @Apxukoc Кому-то хватает и личной силы и веры, но большинство просто зашорены, конечно.



  • @Наталья Большинство не совсем хорошо понимает, что сие значит. У каждого человека по какой-то теме свое видение этой темы.



  • @Vesja Самое интересное, что объяснения церковников о вере, в большинстве случаев, настолько размыты, например … ( Если не верить в Бога, не верить в бессмертие души, жизнь человеческая не имеет смысла, и наоборот, вера в Господа, любовь к Нему, живое общение с Ним, благодарность Ему за все, что Он нам посылает, наполняют нашу жизнь смыслом, дают нам настоящую радость и полноту бытия … Господь Творец вложил в человека потребность верить в Бога. Это опытно подтверждается наблюдением над детьми, которые воспитываются в благочестивых семьях. Цель человеческой жизни — вечная жизнь с Господом и вечное блаженство в Царстве Небесном. Для этого необходимо познание Истинного Бога, любовь к Нему и правильная вера в Него, а также жизнь по вере и исполнение Божественных заповедей. Любовь к Богу мы приобретаем через богообщение, молитву и через любовь к людям…и бла-бла-бла)
    что возникает подозрение, что это намеренно:)) Ходите в церковь, покупайте то-это, но не верьте. Понятное дело, что от таких формулировок человек не понимает что вообще это такое. А еще, когда на вопрос о Вере, накладываются истории (которые в большинстве прям перед глазами) о том, какие “прожорливые и ненасытные” служители церкви, то тогда вообще в голове хаос.



  • @Наталья Время слома шаблонов… Догадайся сам.



  • @Vesja Как и во всем