Заметки о шаманизме.


  • Модераторы

    alt text

    Для начала хочу сразу написать о достаточно распространенном и определяющем чувстве, которое в нашем Мире называют Любовь. Вы не представляете насколько Любовь можно просто и ёмко определить.

    ЛЮБОВЬ ЭТО ЧУВСТВО ГЛУБОКОГО ЕДИНЕНИЯ.

    Я не буду приводить примеры, что-то обосновывать, это не имеет смысла, так как это будут просто слова о Любви. Любовь необходимо чувствовать, жить с Любовью, пронести Любовь через всю жизнь.
    Как связан шаманизм и чувство, которое в нашем Мире называется Любовь ? Да очень просто, шаман это человек, я бы даже сказал лучший из людей, который искренне ЛЮБИТ окружающий Мир. Шаман един с окружающим Миром, я бы даже сказал, что он един с окружающими Мирами.
    Настоящий шаман любит даже своих врагов, как бы это странно сейчас не звучало. Когда я только стал учеником шамана, коим и сейчас являюсь, я не мог понять, как можно любить своих врагов. Мой учитель мне сообщил, что все мы равны и враг ничем не хуже и не лучше меня, он пришёл сюда за тем же что и я, но мой враг делает выбор, который я не должен делать, если хочу развиваться. Моя человеческая форма протестовала. Где-то внутри меня формировался ворох из шаблонов мыслей о том, что неужели мне смирно стоять перед своим врагом. Шаман подобный поток моих мыслей вовремя предупредил и сообщил, что ничто и никогда не проходит бесследно. Всё можно вернуть, и причём всё можно вернуть сторицей. Так как мы все равны в жизненном пути на Земле-матушке, то и мои враги получат за всё, что они делают и намекнул, чтобы я усиливал центр Воли.

    Жертвенные обряды.

    Вернёмся к шаманизму. Очень глубокое замечание по поводу “шаманов”. Настоящий шаман никогда не приносит кровавых жертв ни животных, ни птиц, ни рыб и уже тем более людей. Самая главная жертва настоящего шамана это его работа(камлание), работа его осознания, работа его Воли для достижения результата. Если человек называет себя шаманом и приносит в жертву животинку, то это не шаман, это колдун. Обряды на крови очень сильны, но последствия подобных обрядов катастрофически разрушительны для всех, кто участвует в подобном обряде. Обряды на крови подавляют развитие осознания, перекрывают множество интересных дорог, которые у человека могут быть на пути. От обрядов на крови человек закрывает своё осознание от окружающего Мира(ов), а это дорога к саморазрушению всего, что накопил человек за эту и предыдущие жизни.
    Тогда встаёт вопрос, а питается ли шаман мясом ? Конечно же шаман может питаться мясом. Одно дело когда Дух и Земля-матушка дают пропитание, а совсем другое использование энергии живых существ для проведения обрядов и ритуалов. Чем сильнее настоящий шаман, тем он меньше питается мясом; также настоящий шаман может специально потреблять мясо в редких случаях.

    О воинах-шаманах.

    Кто такие воины-шаманы ? Нет воинов-шаманов в том понимании, которым наделяет воинов современный социум. Если сразу к пониманию, то настоящий шаман действительно ведёт войну. Но это война за своё осознание и эта война не лежит в плоскости современного социума. Эта война идёт вне физического уровня человека. Всё остальное это спекуляции со значение слова шаман. Настоящий шаман един(любит) с природой и окружающим Миром(ами), он знает и видит современный социум со стороны и ему нет необходимости вступать в войну между людьми. Человек, который называет себя воином-шаманом и призывают к оружию и крови, это не шаман, а человек, обделённый вниманием, близкий к сумасшествию. К крови всегда призывает тот, кто уже многие тысячелетия порабощает и разделяет народы, меняет одну религию на другую, выкачивая энергию из людей. Наши предки называли это существо Воладарём(славянское название).

    О работе с Духами.

    Для начала хочу разъяснить одну важную деталь. В истории современного человечества было мало настоящих случаев одержимости. Ни один из случаев настоящей одержимости не был успешно решён, все эти люди умирали. Для более глубокого понимания вопроса отмечу следующее и очень просто. Любой человек состоит из физического тела, души и осознания. Душа это склеивающая сила между осознанием и физическим телом. Когда происходит одержимость, то это очень и очень сложный процесс - происходит замещение осознания, а не души. Можно также утрировано сказать, что осознание жертвы поглощается и замещается.

    Теперь о работе шамана с Духами.

    В настоящего шамана никогда не вселяются Духи. Духам и шаману это ни к чему. Работа настоящего шамана имеет несколько этапов:

    • Привлечение Духа определёнными действиями. Может быть всё что угодно, от простого разговора до танца и разжигания огня. Чем сильнее Личная Сила шамана, тем на помощь можно призвать более сильных помощников, включая Богов.
    • Просьба - ответ. Шаман с помощью своего энергетического тела общается с Духами и Богами. Приводит достойные аргументы, в том числе Волю просящего. Если Воля просящего мала, то ожидать многого не стоит.
    • Благодарность всем, кто помог - в независимости от результата.

    У настоящего шамана есть очень развитое энергетическое тело, с помощью которого он может общаться с кем угодно и видеть что угодно. Чем Выше уровень энергии шамана, тем дальше он может заглянуть. Именно с помощью этого энергетического тела и происходит всё общение с Духами. У сильного и подготовленного шамана нет никаких постоянных конвульсий, дёрганий и тому подобных физических явлений тела. Настоящий шаман скользит из тела как ветер и возвращается как ветер, а всё потому, что настоящий шаман и есть ветер, есть небо, есть земля. Настоящий шаман един со всеми окружающим Миром(ами) и он сам есть этот Мир.

    Если Вы дочитали до этих слов, то могу привести буквальный перевод слова шаман:

    ша - объединение, объединяющий, цельный
    ман - в нашем понимании человек

    Шаман - это лучший из людей, объединяющий в себе весь окружающий Мир(ы) и любящий весь этот Мир(ы).