Зеркальные



  • alt text

    Попала в другой мир. Читала книгу, внимательно осматривала обложку, которая была с выпуклым рисунком (в стиле монохром. Два подростка девочка и мальчик немного рельефные, кричат от страха). На первой странице название книги «За гранью зеркал», внизу мелко - 2018 г. Вся книга состоит из коротких рассказов, якобы, очевидцев детей, подростков и взрослых. Читаю первую историю:

    — Я проснулась ночью от того, что на меня кто-то смотрит. Открыла глаза и увидела, что перед кроватью стоят мои папа с мамой и папа машет мне рукой - “Вставай!”. Я начала вставать и только тут заметила, что у мамы родинка на щеке с другой стороны и поняла что это ЗЕРКАЛЬНЫЕ! И как закричу от страха. И тут же услышала, как мама с папой со второго этажа бегут ко мне, и ЗЕРКАЛЬНЫЕ тоже услышали их топот и исчезли.

    Пролистала книгу дальше, мельком читая. Поняла, что вся книга состоит из подобных рассказов очевидцев, про ЗЕРКАЛЬНЫХ. В конце книги эксперты делают выводы, что в результате какого-то неудачного эксперимента между их миром и нашим (или еще каким близким ихнему) грань стерлась и взрослые люди (двойники взрослых их мира) похищают детей и подростков их мира. Там выдвигалось предположение о том, что видимо произошло какое-то бедствие, вследствие которого дети чужого мира стали умирать, и именно поэтому в их мире дети и подростки стали так много видеть ЗЕРКАЛЬНЫХ и много детей их мира стало исчезать.

    Потом смотрела на большой атлас. Открываешь страницу, а там во весь разворот мировой атлас. Все, почти, как у нас, только Австралия, как бублик, в середине вода — по краям суша, Африка куцая, будто урезанная по всему периметру и Итальянский «сапог» слишком длинный, по его краям тоже воды.



  • @Наталья Намек на что?



  • @Vesja Ни на что, Нин, просто как приснила, так и описала



  • @Наталья Когда-то и у меня такие чуть не условно-схематичные сны бывали. Хотя я в них все иносказания искала. Как условные образы



  • @Vesja Просто другой мир:)) Заметила, что в других мирах очень часто стараюсь искать книги или смотреть на картины ихние.



  • @Наталья И я хочу в другие миры, Абрыдла тут торчать. Второй год уж скоро закончится, а я все в *опе. Второгодница.



  • @Vesja Может ты просто не помнишь, Нин, как гоняешь туда, энергии на запоминание не хватает?