Зеркальные



  • alt text

    Попала в другой мир. Читала книгу, внимательно осматривала обложку, которая была с выпуклым рисунком (в стиле монохром. Два подростка девочка и мальчик немного рельефные, кричат от страха). На первой странице название книги «За гранью зеркал», внизу мелко - 2018 г. Вся книга состоит из коротких рассказов, якобы, очевидцев детей, подростков и взрослых. Читаю первую историю:

    — Я проснулась ночью от того, что на меня кто-то смотрит. Открыла глаза и увидела, что перед кроватью стоят мои папа с мамой и папа машет мне рукой - “Вставай!”. Я начала вставать и только тут заметила, что у мамы родинка на щеке с другой стороны и поняла что это ЗЕРКАЛЬНЫЕ! И как закричу от страха. И тут же услышала, как мама с папой со второго этажа бегут ко мне, и ЗЕРКАЛЬНЫЕ тоже услышали их топот и исчезли.

    Пролистала книгу дальше, мельком читая. Поняла, что вся книга состоит из подобных рассказов очевидцев, про ЗЕРКАЛЬНЫХ. В конце книги эксперты делают выводы, что в результате какого-то неудачного эксперимента между их миром и нашим (или еще каким близким ихнему) грань стерлась и взрослые люди (двойники взрослых их мира) похищают детей и подростков их мира. Там выдвигалось предположение о том, что видимо произошло какое-то бедствие, вследствие которого дети чужого мира стали умирать, и именно поэтому в их мире дети и подростки стали так много видеть ЗЕРКАЛЬНЫХ и много детей их мира стало исчезать.

    Потом смотрела на большой атлас. Открываешь страницу, а там во весь разворот мировой атлас. Все, почти, как у нас, только Австралия, как бублик, в середине вода — по краям суша, Африка куцая, будто урезанная по всему периметру и Итальянский «сапог» слишком длинный, по его краям тоже воды.



  • @Наталья Намек на что?



  • @Vesja Ни на что, Нин, просто как приснила, так и описала



  • @Наталья Когда-то и у меня такие чуть не условно-схематичные сны бывали. Хотя я в них все иносказания искала. Как условные образы



  • @Vesja Просто другой мир:)) Заметила, что в других мирах очень часто стараюсь искать книги или смотреть на картины ихние.



  • @Наталья И я хочу в другие миры, Абрыдла тут торчать. Второй год уж скоро закончится, а я все в *опе. Второгодница.



  • @Vesja Может ты просто не помнишь, Нин, как гоняешь туда, энергии на запоминание не хватает?



  • @Наталья Всю жизнь с детства помнила сны в мелких подробностях , а тут не просто отрезало, а память теряю. Осталась только самая необходимая: не забыть где работаю и что делать. Дальше как отрезано. В лучшем случае примерно, несколько сюжетов. вроде “где-то шлялась”, а с кем и куда хз. Медитировать не могу. Через 3-5 минут забываю, зачем пристроилась, забываю делать гимнастику, зубы почистить,… Да, где-то бываю, но где, не помню. Зато знаю теперь, как люди не могут вспомнить и чувствовать и понимаю, как это, когда говорят, что “не получается”. Ведь действительно не получается. Никак. Прочувствовала.



  • @Vesja Нинусь, это уже не шутки. "…Через 3-5 минут забываю, зачем пристроилась, забываю делать гимнастику, зубы почистить,…" С этим надо что-то делать. Обысчно так происходит когда мозг в избытке загружен абсолютно ненужной фигней. Не удивлюсь если и у вас на работе придумали море разных тестов, большинство из которых нафиг не нужно, но сдать их сотрудник обязан. Вплоть до увольнения. Мне иногда кажется, что это одна огромная программа на деградацию населения и отъема энергии. Составь на бумаге план, что твоему мозгу нафиг не нужно и методично начинай выкидывать это из своей головы, как раз будешь “отавливать” свои мысли.



  • @Наталья На работе все спокойнее, чем раньше. Ничто не мешает выполнять свою работу. Заведующий не достает и не особо грузит. Собственно и без него знаю, в каком порядке что делать и могу размеренно выполнять всё. Авралы крайне редки. Тут более чем спокойно, нет отключения ВД от усталости. Что-то задуманное дома тоже выполняется. Записи использую. Но стоит начать скажем перепросмотр или внушать себе что-то сделать во сне самое простое (запомнить сон или войти в ОС - просто войти и выйти) и тут же странный мгновенный туман. Вот я начинаю намереваться и в следующий миг соскок- бздриньк - думаю о херне, в голове крутится какая-то мелодия или стиш, или спу. Если дольше насильно стараюсь держать внимание (а ВД отключается уже безмерно сложно - тоже такие же соскоки), могу вообще потерять сон. В лучшем случае усну в 4 утра, а проснусь в 5 бодрая и боевая. Весь день что-то делается легко. А сон - что есть. Если удастся запомнить раз в недельку какой-то фрагмент, то удержать его в памяти настолько сложно, что не успеваешь дотянуться до ручки. Остаются только ощущения схематических одинаковых повторов в течение сна. Вспомнила, как в последние дни перед этой хренью снила, что вижу мир сквозь сетку, на которой мелькают цифры. Но тогда мне удавалось порвать сетку, или подгадать, где появится в ней пробел и вывинтиться за ее пределы. Таки запечатали все пробелы гаденыши. Силы хватает. Тенсы реже делаю (часто забываю), т.к. вернулась к вихрям возрождения. Снова, как и раньше стараюсь легко открыть дверь, а она распахивается так, словно я ее откинула мощным пинком. Энергия есть, но пробить сны не получается.



  • @Vesja Ааа, а то написала вначале, что я аж напугалсь. Так это обычный процесс, не все все запоминают каждую ночь. У меня тоже бывает снов 5 за ночь, а четко в деталях могу вспомнить 3-4. Тоже частенькло такое бывает, особенно когда работаешь много.



  • @Наталья Ты не поняла, я раньше запоминала практически всё и постоянно, последовательность, могла передать, а теперь фигу. Слишком резко все прошло и разительно отличается от былого. Точнее его совсем не стало. Но есть и плюсы: совершенно пропали эмоции. Ни страха, ни злости, ни радости, ни любви… Словно со стороны наблюдаю за житьем. Своим и других. Иногда, как мимо прохожу, фиксируя событие (хотя ненадолго). Случается тоска пискнет, слезинку выдавит , но на 3-4-ой рраз- забыла о чем печалиться пыталась. Нет надрыва или надлома в эмоциях. Хотя да, легкая степень не то удивления, не то озадаченности осталась, но только исходя из того, что помню, как оно бывало до этого. Это не смертельно, хотя скучно.



  • @Vesja Это не смертельно, хотя скучно. И интересно:))



  • @Наталья Интересно первые 3 месяца. Потом удивляет, потом надоедает… Жду когда прорвет что ли…